Отзыв: Фильм "iБой" (2017) - Не удачное подражание.

Достоинства: Отсутствуют
Недостатки: Слабый сюжет, игра актеров.
Не редко говорят, что люди снимающее трейлеры, это совсем не те люди, кто снимает фильм. В отношении данной кинокартины это абсолютно оправдано. Если при просмотре возникает впечатление, что фильм отойдет от супергеройских клише хоть немного, то при просмотре становится ясно, что ожидания не оправдаются. Если вы просмотрите трейлер, то можете быть уверенны вы уже увидели все самые интересные моменты фильма.

Данный фильм для подростков, о подростках и что очевидно, главные действующие лица - это тоже подростки. За весь фильм будет всего 3 персонажа сыгранных не подростками. Бабушка главного героя, главный антагонист, который появиться за 15 минут до конца фильма, да доктор лечивший главного героя, который за весь фильм появляется в трех сценах на несколько секунд.

В целом фильм будет интересен, наверное, только подросткам. Идейной составляющей в фильме нет, актерской игры ждать не приходится, визуальный ряд оставляет желать лучшего. Сам фильм не очень длинный по хронометражу, всего лишь 1,5 часа. Думаю, здесь не последнюю роль сыграл не высокий бюджет. Что немного не обычно для подобного рода фильма, инициация главного героя состоится уже на 6 минуте.

Каких только супергеройских инициаций мы не видели, жертв неудачных экспериментов, укушенных мутировавшими пауками или прочей живностью. В этой картине сценаристы решили не сильно обыгрывать этот момент, главный герой обретет свои силы в результате выстрела из пистолета, когда осколки его же телефона попадут ему в мозг. Уже смешно, правда?

Идея фильма, как мне показалось, была навеяна фильмом Люсю. Да, собственно и сам герой окажется ее копией с урезанными возможностями. Не случайно подругу главного героя тоже зовут Люси. Фильм интересным не назвать, но с учетом того, что он не затянут, один раз посмотреть возможно.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Не удачное подражание.