Отзыв: Учебное пособие "Окружающий мир" - А. А. Плешаков - учебник не только для детей, заодно и родители узнают много нового
Достоинства: никаких
Недостатки: сплошные
Я стараюсь обычно не лезть в уроки ребенка, но этот учебник просто песня... Для себя я узнала много нового, например что есть праздник в нашей стране Хололо, легенду о созвездии Большая Медведица и т. п.
Всё понимаю, может это и стоит знать, расширить кругозор, как это преподносят. Но моё лично мнение, что сначала надо заложить основы, а потом уже извращаться в подробностях. Особенно мне нравятся задания из раздела назови зимние месяцы, которые связаны с живой природой, неживой и трудом людей. Естественно, что практически любой второклассник не ответит на этот вопрос, просит помочь родителей, дальше впадают в ступор родители...
Этот учебник наверное хорош будет для факультатива, но никак не в качестве основного учебника предмета окружающий мир, очень много странных заданий и текста. Я считаю, что он не развивает кругозор, а простите засоряет мозги. Очень удивлена, что его вообще утвердили ФГОС. Жалею, что именно по этому учебнику мы занимаемся, потому что в итоге пробелы ребенка приходится восполнять самим.
Время использования | 2015-2017 |
Общее впечатление | учебник не только для детей, заодно и родители узнают много нового |