Отзыв: Шоколад горький десертный Коммунарка 68% - полезный шоколад

Достоинства: Цена, полезные свойства какао-бобов, интересная упаковка
Недостатки: не обнаружила
Привет всем читающим! :)

В моем любимом продуктовом супермаркете "Байрам" часто бывают приятные акции. Например, Шоколад горький десертный Коммунарка 68% можно купить за 49 р. (вместо 79 р.) И я не упускаю случая воспользоваться скидкой, тем более на такой достойный продукт как горький шоколад.

Горький шоколад отличается от молочного большим содержанием какао-бобов. А какао-бобы обладают многими полезными свойствами: улучшают работу сердечно-сосудистой, нервной системы, обладают иммуномоделирующими, антиоксидантными свойствами, повышают работоспособность и настроение. Поэтому, если шоколад - то стараюсь брать горький.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% привлекает с внимание своей необычной упаковкой: крафт. Однотонное оформление и надписи, никаких фееричных и многообещающих лозунгов: состав говорит сам за себя. Надписи на английском языке, нарисованы африканские женщины.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Переворачиваем плитку, читаем информацию на двух языках - на русском и английском.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Информация на русском кратка: понятный состав, на первом месте стоит тертое какао (68%). Приведена пищевая ценность горького шоколада, откуда понятно, что продукт высококалорийный. Большими буквами производитель пишет предупреждение для людей, склонных к аллергии.

Шоколад производится в Минске, Беларусь.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Более подробная информация на английском языке, приведены содержания витаминов и минералов, холестерола и карбогидратов.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Открываем упаковку и видим, что шоколад бережно завернут в фольгу.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

А внутри вот такая плитка с эмблемой производителя.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Шоколад нам пришелся по душе. В шоколаде отчетливо ощущается вкус какао, а значит производитель нас не обманул).
Нет излишней приторной сладости. Шоколад отлично подойдет к завтраку, он бодрит, тонизирует, придает заряд энергии на весь день.
Время использования 1 нед.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление полезный шоколад

shamsl22
Жаль, что из-за печени мне запретили есть шоколад и все бобовые. Но как только поправлюсь, то обязательно попробую шоколад.
mamarb
Ну вот, очень грустно, что нельзя. Желаю скорее поправиться и присоединиться к любителям горького шоколада)
mashavalova
Этот шоколад очень вкусный!
mamarb
Да, нам тоже очень понравился) и цена приятная.
монголка
…горький шоколад ежедневно употребляю…когда всю плитку…когда пару долек…вред здоровью не ощущаю…только польза…
mamarb
Я тоже сразу ощущаю действие горького шоколада: мысли в голове начинают упорядочиваться), помогает сосредоточиться.
DashaSM
Мне тоже нравится шоколад без сладости.
mamarb
согласна с Вами, сладость перебивает всякий вкус)
tatianib
У меня внук очень сильно любит горький щоколад.
mamarb
Мои детки тоже как ни странно полюбили)
Sofkaka
Ни разу такого не видела. Где купили?
mamarb
В супермаркете "Байрам", около 2-х недель там длилась акция, сегодня тоже были.
Sofkaka
Спасибо!Посмотрю)
invencia
Отличный шоколад! Голосую двумя руками!)
mamarb
И мы никаких недостатков не нашли)
t-margarita
Согласна с вами)
katenok918
Люблю шоколад
mamarb
И я тоже, не пройду мимо)
t-margarita
нравится такой
mamarb
Да, простой, вкусный и цена к тому же радует)
Vasyaxz18
Вкусный и полезный точно!)
mamarb
И мы тоже убедились в этом)
MarinkaMarinka
Очень люблю горький шоколад, для меня он "настоящий". А у этого еще и привлекательная цена, и грамотный дизайн упаковки))
mamarb
Да, этим он нас и привлек), теперь всегда его выглядываем на полках магазина, домашние интересуются: "а где тот шоколад?")