Отзыв: Фильм "Доспехи бога: В поисках сокровищ" (2017) - Доспехи бога в Индии...
Достоинства: динамичный, красивые драки, погони, много шуток, веселья
Недостатки: детский сценарий
Новый фильм с участием Д. Чана, который пользуется большой популярностью на родине. Сейчас в Китае сейчас проходят новогодние праздники и "Кунг-фу йога" уже вторую неделю лидирует в прокате собрав 200 млн. долларов, хотя такого результата никто не ожидал.
Режиссером картины стал С. Тонг. Это человек старой школы, который снимал "Полицейская история", "Разборка в Бронксе" и т. д. Последняя его работа была сделана в 2005 году. И вот после такого перерыва, актер и режиссер вновь воссоединились. Фильм напоминает старые картины Чана, в которых было много действия, трюков, погонь и шуток, плюс детский сюжет. Фильм выглядит гораздо лучше, чем последняя работа Д. Чана "По следу", там была, вообще, чушь.
Это первый совместный фильм Китая и Индии. В прошлом году читал, что в главной злодейской роли должен был сыграть суперзвезда А. Кхан ("Пикей"), но тот отказался. Видимо не понравился сценарий, потому что увидев его, я бы тоже не стал сниматься)). Поэтому пригласили других индийских актеров, которых я не знаю... хотя Сону Суд и Диша Патани где-то мелькали... но не припомню где...)) В фильме еще снялась какая-то известная китайская певица... и китайский певец.)) В общем будет бегать такая толпа, что можно попутать! В результате этого разнообразия актеров, фильм и пользуется успехом.
Соединить две культуры не получилось, все что связано с Индией выглядит смешно и примитивно. Понятно, что это китайский боевик, который не имеет к Индии никакого отношения. Авторы надеются на сборы в Индии, но ничего они там не получат. А ведь можно было развернуться!
Джекки Чан выступает в роли лучшего китайского археолога. К нему приезжает из Индии девушка, у которой есть карта древних сокровищ, лежащих во льдах.
Полководец шел в Китай в 647 году и все растерял)). Если найти этот клад, то с помощью алмаза, который хранится во льдах, потом можно отыскать настоящие сокровища... Так Чан собирает толпу и отправляется на поиски сокровищ. Но есть индийский потомок тех старых событий, который хочет заполучить богатства себе.
Фильм является копией любой части "Доспехи бога". В сюжете нет никаких загадок, сценарий примитивен. Главными достоинствами боевика являются драйв и адреналин. Много драк и веселья, в каждой постановке присутствуют шутки. Мне все напоминало прошлые комедийные боевики Чана. Режиссер использовал старые штампы и приемы актера, которые до сих пор выглядят здорово. Фильм сразу приобрел старые оттенки тех боевиков 80-х годов, на которых мы выросли. Простота и старые стереотипы - под таким лозунгом должен выходить этот боевик.
Фильм завершается знойным индийским танцем в исполнении Д. Чана и других актеров. Танец очень мощный. Был даже приглашен известный индийский хореограф и большая индийская массовка. Танец выглядит великолепно, даже не ожидал, что Чан танцует не хуже любой индийской звезды. Но заканчивать фильм танцем - это полное издевательство над зрителем, какой-то киношный бред! Такого ужаса я не ожидал.
Фильм называется "Кунг-фу йога", но йоги здесь никакой нет. Просто во льдах героям придется задержать дыхание по насколько минут, по старой технике, которой обладали йоги. Все остальное чистое кунг-фу.
Так какое же это совместное производство? Один момент с йогой, один танец, и пара неизвестных индийских актеров - все, что связывает фильм с Индией! Индийская культура в картине отсутствует, получился китайский комедийный боевик. В картине столько действия, что я иногда не понимал, что происходит).
Первые минуты начинаются древней историей в царстве Магадха, которая снята на компьютере, как мультфильм. Ненужные исторические сцены, на которые потратили деньги. Смысла в них нет.
В картине есть два отличных эпизода. Первый - это сцена погони на автомобиле, когда с Чаном в машине оказался лев. Очень повеселили меня замедленные кадры полета, когда лицо льва замедлялось, а потом, после выхода из машины, он начал блевать)). Сделано все круто. Успевали и ехать, и драться, и смешить.
Вторая сцена - это драка с гиенами, когда актеры показывали кунг-фу с животными. Неожиданная задумка, которую я раньше не видел. Прикольно дрались, совмещая трюки и компьютерную графику.
В свои 62 года Д. Чан по-прежнему неподражаем и обладает такой харизмой, которой нет у других китайских актеров. Его ловкость и веселые шутки затмевают детский, нелепый сценарий, который иногда доходил до безумия.
Индийский актер, в роли злодея, сыграл плохо. Нужно было приглашать любую суперзвезду, потому что обычный индийский актер не может соперничать с Д. Чаном по харизме и выглядит намного хуже.
Фильм несколько раз меняет место действия, которое будет происходит в трех странах. Герои начнут путешествие в Китае, продолжат в ОАЭ, а закончат в Индии.
В итоге получился динамичный боевик, в котором много шуток и веселья, а также погонь и драк. Фильм напоминает культовые картины 80-х с участием Д. Чана. Пожалуй, это лучшее, что он делал за последние лет десять. Сценарий? А кому он нужен! Главное смотреть интересно и получаешь много позитива. В американских боевиках тоже все делают однотипно, но это не мешает любить такие фильмы, как "Джон Уик 2", где просто повторили первую часть, а зрители выходят в восторге... Кстати, "Кунг-фу йога" посмотрел в плохом качестве, никому не советую...)
Общее впечатление | Доспехи бога в Индии... |
Смысл моей фразы прямой - фильм заканчивается танцем)) , а не титром с танцем))…
тут так любят делать, чтобы получить бонусы)
но воспринимать фильм по звуку это не верно
Вот, не поверишь, два последних фильма, которые посмотрела, заканчивались безудержными плясками)) Один наш, второй франко-китайский)) Чувствую, Джеки Чана кау раз для полного счастья и не хватает… да ещё и не в титрах)