Отзыв: Фильм "Доспехи бога: В поисках сокровищ" (2017) - Доспехи бога в Индии...

Достоинства: динамичный, красивые драки, погони, много шуток, веселья
Недостатки: детский сценарий
Новый фильм с участием Д. Чана, который пользуется большой популярностью на родине. Сейчас в Китае сейчас проходят новогодние праздники и "Кунг-фу йога" уже вторую неделю лидирует в прокате собрав 200 млн. долларов, хотя такого результата никто не ожидал.
Режиссером картины стал С. Тонг. Это человек старой школы, который снимал "Полицейская история", "Разборка в Бронксе" и т. д. Последняя его работа была сделана в 2005 году. И вот после такого перерыва, актер и режиссер вновь воссоединились. Фильм напоминает старые картины Чана, в которых было много действия, трюков, погонь и шуток, плюс детский сюжет. Фильм выглядит гораздо лучше, чем последняя работа Д. Чана "По следу", там была, вообще, чушь.

Это первый совместный фильм Китая и Индии. В прошлом году читал, что в главной злодейской роли должен был сыграть суперзвезда А. Кхан ("Пикей"), но тот отказался. Видимо не понравился сценарий, потому что увидев его, я бы тоже не стал сниматься)). Поэтому пригласили других индийских актеров, которых я не знаю... хотя Сону Суд и Диша Патани где-то мелькали... но не припомню где...)) В фильме еще снялась какая-то известная китайская певица... и китайский певец.)) В общем будет бегать такая толпа, что можно попутать! В результате этого разнообразия актеров, фильм и пользуется успехом.

Соединить две культуры не получилось, все что связано с Индией выглядит смешно и примитивно. Понятно, что это китайский боевик, который не имеет к Индии никакого отношения. Авторы надеются на сборы в Индии, но ничего они там не получат. А ведь можно было развернуться!

Джекки Чан выступает в роли лучшего китайского археолога. К нему приезжает из Индии девушка, у которой есть карта древних сокровищ, лежащих во льдах.
Полководец шел в Китай в 647 году и все растерял)). Если найти этот клад, то с помощью алмаза, который хранится во льдах, потом можно отыскать настоящие сокровища... Так Чан собирает толпу и отправляется на поиски сокровищ. Но есть индийский потомок тех старых событий, который хочет заполучить богатства себе.

Фильм является копией любой части "Доспехи бога". В сюжете нет никаких загадок, сценарий примитивен. Главными достоинствами боевика являются драйв и адреналин. Много драк и веселья, в каждой постановке присутствуют шутки. Мне все напоминало прошлые комедийные боевики Чана. Режиссер использовал старые штампы и приемы актера, которые до сих пор выглядят здорово. Фильм сразу приобрел старые оттенки тех боевиков 80-х годов, на которых мы выросли. Простота и старые стереотипы - под таким лозунгом должен выходить этот боевик.

Фильм завершается знойным индийским танцем в исполнении Д. Чана и других актеров. Танец очень мощный. Был даже приглашен известный индийский хореограф и большая индийская массовка. Танец выглядит великолепно, даже не ожидал, что Чан танцует не хуже любой индийской звезды. Но заканчивать фильм танцем - это полное издевательство над зрителем, какой-то киношный бред! Такого ужаса я не ожидал.

Фильм называется "Кунг-фу йога", но йоги здесь никакой нет. Просто во льдах героям придется задержать дыхание по насколько минут, по старой технике, которой обладали йоги. Все остальное чистое кунг-фу.
Так какое же это совместное производство? Один момент с йогой, один танец, и пара неизвестных индийских актеров - все, что связывает фильм с Индией! Индийская культура в картине отсутствует, получился китайский комедийный боевик. В картине столько действия, что я иногда не понимал, что происходит).

Первые минуты начинаются древней историей в царстве Магадха, которая снята на компьютере, как мультфильм. Ненужные исторические сцены, на которые потратили деньги. Смысла в них нет.

В картине есть два отличных эпизода. Первый - это сцена погони на автомобиле, когда с Чаном в машине оказался лев. Очень повеселили меня замедленные кадры полета, когда лицо льва замедлялось, а потом, после выхода из машины, он начал блевать)). Сделано все круто. Успевали и ехать, и драться, и смешить.
Вторая сцена - это драка с гиенами, когда актеры показывали кунг-фу с животными. Неожиданная задумка, которую я раньше не видел. Прикольно дрались, совмещая трюки и компьютерную графику.

В свои 62 года Д. Чан по-прежнему неподражаем и обладает такой харизмой, которой нет у других китайских актеров. Его ловкость и веселые шутки затмевают детский, нелепый сценарий, который иногда доходил до безумия.
Индийский актер, в роли злодея, сыграл плохо. Нужно было приглашать любую суперзвезду, потому что обычный индийский актер не может соперничать с Д. Чаном по харизме и выглядит намного хуже.

Фильм несколько раз меняет место действия, которое будет происходит в трех странах. Герои начнут путешествие в Китае, продолжат в ОАЭ, а закончат в Индии.

В итоге получился динамичный боевик, в котором много шуток и веселья, а также погонь и драк. Фильм напоминает культовые картины 80-х с участием Д. Чана. Пожалуй, это лучшее, что он делал за последние лет десять. Сценарий? А кому он нужен! Главное смотреть интересно и получаешь много позитива. В американских боевиках тоже все делают однотипно, но это не мешает любить такие фильмы, как "Джон Уик 2", где просто повторили первую часть, а зрители выходят в восторге... Кстати, "Кунг-фу йога" посмотрел в плохом качестве, никому не советую...)
Общее впечатление Доспехи бога в Индии...

Tatyana M
Сценарий? А кому он нужен…- мне понравилась фраза)
apupezig
про танец я не пошутил)) Я имел в виду, что не титрами с танцем он закончится… улавливаешь мысль???)
Babi4unya
От уже умелец интригнуть!!!Опять в закладки, любопытство - мой порок!)
igorekk777
Отличный отзыв. Фильм не мое))
не любите Джекки?) удивительно
ko745
ой,класс Джеки Чана люблю и Доспехи бога тоже
nino4ka79
Окунулась бы в детство (ассоциации с Д. Чаном)
papaminolis
только не это
Sokil2016
Пропущу, не мое)
Я Женькина
и не моё)
Лейя 1405
Какое классное название) поинтересуюсь под настроение)
Лиза-Элиза
Можно и посмотреть)))
Ktsunny
Интересно посмотреть)
Andrew X
Ну что ж… Исключительно ради любопытства гляну на Чана в возрасте 60+:))
apupezig
только ради него(любопытства) и смотрим)
apupezig
фильм заканчивается танцем)) прикинь)). Я в отзыве непонятно написал, чтобы не спойлерить, а то не пропустили бы.
Смысл моей фразы прямой - фильм заканчивается танцем)) , а не титром с танцем))…
plus000
Название странное, но фильм, видимо, посмотреть стоит.
TANJA-NEV
не моё
Darja-7
Прям Арнольд Шварценеггер!
или С.Сталлоне)
натусик1962
ахахах посмотрю)
anna945
Отзыв хороший, фильм пропущу.
Lioness666
нравится этот актёр…посмотрю!
UserName6712
Интересный по описаню, посмотрю
НатальяM
с Чаном взглянем
stsvf
На излете карьеры многим именитым актерам сложно сойти с рельс франшизы, но и дублировать в чистую - трата денег. Джеки всегда был настойчив в достижении своих целей, ведь он воспитанник монастыря! И еще: по Вашим отзывам удобно комментировать, Вы умело закладывает в текст разбирающиеся сомнения или поводы для обсуждения темы!
stsvf
Раздирающие - пишу в Андроиде!
apupezig
да, сейчас уже из монастырей актеров нет) вот и боевики в китае перестали спросом пользоваться…а жаль
Manuynya
Не, не мое.
ANTILOPA7777777
много шуток
dimatello2007
с Джеки нельзя пропустить:) уже качаю
пока качество плохое
dimatello2007
точно:( камрип, придется подождать
Просто золото
Блюющий лев ? Это что-то новенькое )))
apupezig
да, самый смешной эпизод в фильме)
Kosmonaut Misha
слушать камрип это предельное извращение. так нельзя.
тут так любят делать, чтобы получить бонусы)
но воспринимать фильм по звуку это не верно
apupezig
согласен, просто ничего хорошего не нашел больше. Звук еще ладно, а вот видео))
Русалоchка
Почему бы и не посмотреть).
JESS 3
Интересно, посмотрим!
krot220988
я точно пропущу
Uskusw
Джекки красавчиГ закину в очередь:)
Сладкоежка 68
посмотрю несомненно.
RWild
Посмотрю)
Рибоза
Джеки Чан интересен.В хорошем качестве посмотрю.
Aponelopa
спасибо, выбор одобряю, но мне хватает свекровиных индийских сериалов каждый вечер :)))
Обозреватель1
Посмотрим:-)
Susy-86
Может быть
PerSinka
"Но заканчивать фильм танцем - это полное издевательство над зрителем, какой-то киношный бред! Такого ужаса я не ожидал."

Вот, не поверишь, два последних фильма, которые посмотрела, заканчивались безудержными плясками)) Один наш, второй франко-китайский)) Чувствую, Джеки Чана кау раз для полного счастья и не хватает… да ещё и не в титрах)
apupezig
а еще есть фильм "Хороший мальчик" там кино танцем Паля с массовкой закончилось)).