Отзыв: Гели для душа AVON Senses - Что перевесит: ЧАРУЮЩИЙ аромат или ОТСУТСТВИЕ увлажнения? Как быть? И придется ли выбирать?
Достоинства: "гурмэ" вкусняшка; дизайн; натуральные масла; аромат, цвет и консистенция; пенообразование, смываемость, очищение кожи; восхитительное послевкусие
Недостатки: крышка у геля чрезмерно тугая; увы, но мою кожу этот гель почему-то сушит
Гелей для душа много не бывает, думаю я, рассматривая очередную новинку в каталоге. А пополнения в линейке SENSES у AVON появляются с завидной регулярностью - было бы желание, а повод найдется: очередной ли праздник, смена ли сезона, да мало ли что еще?! И, конечно, уже не новость, что в холода, в период затяжных зимних деньков, приятной традицией стало появление гелей с пометкой "ГУРМЭ". А, что - отличная альтернатива - чем лишний раз "трескать" шоколадки и тортики, гораздо безопаснее для фигуры насладиться сладкими косметическими вкусняшками. В этом сезоне коллекция пополнилась сразу двумя новинками подобного типа: "Сладкая МЕЧТА" порадует сочетанием темного шоколада и кокоса, а "Кремовая ФАНТАЗИЯ" - томной сладостью карамели и миндаля. Я в итоге решила попробовать обе и сначала хочу поделиться впечатлениями от "Увлажняющего крем-геля для душа Avon Senses "Сладкая мечта"".
Этот гель для душа появился в январском каталоге №2 Эйвон, разумеется, страничка с этой новинкой была ароматизирована. Когда я увидела этот разворот в онлайн-варианте (еще до выхода бумажной версии каталога), была уверена, что уж мимо этой новинки я точно не пройду. Однако, получив бумажный журнал и потерев страничку, я призадумалась, стоит ли покупать этот гель - его аромат показался мне чересчур настойчивым и пряно-"знойным". Однако, клиенты один за одним настойчиво заказывали этот гель и, наконец, я не выдержала - любопытство пересилило - и я решила, а была не была, все равно стоит не дорого - попробую. Давайте посмотрим, действительно ли это "бомбическая", как говорят нынче новинка или не все здесь так гладко, как может показаться вначале?!
Дизайн у флакона классический - это традиционный стиль линейки Senses, при этом бросается в глаза шоколадно-золотистое оформление упаковки. Обращаем внимание на золотистую полосу с надписью "гурмэ коллекция" и капельку опять же золотистую, которая наталкивает нас на ассоциации с маслом. И действительно в нижней части лицевой этикетки стоит пометка, что средство содержит "кокосовое масло" - прекрасный ингредиент, исключительно полезный для кожи. Действительно ли он здесь присутствует, узнаем, когда доберемся до состава геля.
Вся полезная информация находится на второй части наклейки, которая находится с тыльной стороны флакона. Здесь мы видим традиционную информацию о том, как пользоваться средством, что оно прошло необходимые испытания, при желании читаем "выходные данные" производителя. Я же, главным образом", интересуюсь СОСТАВОМ СРЕДСТВА: и вижу, что натуральное масло здесь действительно присутствует, причем не только одно заявленное КОКОСОВОЕ, но еще и ОЛИВКОВОЕ с МИНДАЛЬНЫМ в придачу. Прямо, не гель, а кладезь увлажняющих и ухаживающих ингредиентов - конечно, они указаны не вначале списка, а лишь в "хвостовой" его части. Однако, само их присутствие все равно меня радует - есть ли от них какой-то увлажняющий эффект, как нам обещает страница каталога с описанием этого геля, увидим в разделе "результаты от применения".
При внимательном знакомстве с гелем - первое, на что обращаешь внимание - это, разумеется, его АРОМАТ. Какой он, спросите вы? - действительно ли такой вкусный, как хотелось бы? Именно такой - ВОЛШЕБНО ВКУСНЫЙ - это запах густой, пряный, чарующий, увлекающий куда-то в глубины релакса и восторженного очарования. Шоколадные ноты - богатые, насыщенные, обрамляются кокосовой пряностью - их ансамбль звучит необычно, дерзко, ярко, но очень интересно. Не уверена, что им можно наслаждаться бесконечно долго - все-таки не забывайте, что он пряновато-терпкий, однако, несомненно, что он ВКУСНЫЙ и ПРИТЯГАТЕЛЬНЫЙ.
КОНСИСТЕНЦИЯ тоже вполне укладывается в рамки концепции "гурмэ" - она - ГУСТАЯ - это и понятно, ведь перед нами "крем-гель", а не обычный гель для душа. Так что не удивляйтесь, что вытекает средство из флакона неспешно, с ленцой, подобно жидкому шоколаду.
{!} ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Гель превосходно пенится, что вполне привычно для линейки Senses, - пенка при этом не становится полностью белой, а кажется несколько кремовато-шоколадной, напоминая нам, что это не абы какой гель, а именно шоколадный - он и здесь остается верен себе и продолжает "укладываться" в "гурмэ-легенду". =)
{!} ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ (обещания производителя) и ЧТО ЕСТЬ:
Итак, посмотрим, что нам обещает каталог:
> Прекрасно ПЕНИТСЯ = ДА = пена образуется быстро, ее вполне достаточно для того, чтобы очистить кожу.
> Легко ОЧИЩАЕТ кожу = ДА = после использования средства кожа ощущается и выглядит чистой и свежей.
> Быстро СМЫВАЕТСЯ = ДА = гель смывается проточной водой без каких-либо затруднений - действительно легко и быстро.
> Оставляет на коже восхитительный сладкий АРОМАТ ШОКОЛАДА = ДА = пожалуй, это один из самых приятных моментов - очень заряжает и поднимает настроение, и длится, длится, длится…! =)
> УВЛАЖНЯЕТ кожу и придает ей БАРХАТИСТУЮ мягкость = УВЫ, но НЕТ! = то ли мне так "повезло", но это первый гель в линейке Senses, который вызывал у меня ощущение сухости и шелушения, причем не только тактильного, но и зрительно заметного.
{!} СТОИМОСТЬ:
Полная стоимость геля для душа "Сладкая мечта" в каталогах Эйвон составляет 160 руб., однако, за полную стоимость я такие вещи принципиально не покупаю, благо, что специальных акций и предложений хватает. Так и этот гель я купила за 89 руб. (и это не считая скидки Представителя) =).
{!} Подводя ИТОГИ, можно сказать о геле следующее:
ПЛЮСЫ:
+ новинка из коллекции "гурмэ", которые неизменно пользуются популярностью у любителей сладкого;
+ приятный дизайн флакона, продуманный до мельчайших нюансов - полностью соответствует шоколадной концепции;
+ пометка, что средство прошло дерматологический контроль, а также, что pH сбалансирован;
+ в составе помимо обещанного кокосового масла присутствуют еще оливковое и миндальное;
+ очень радует шоколадно-кокосовый аромат геля, его цвет и консистенция;
+ гель отлично пенится, хорошо очищает кожу и прекрасно смывается, оставляя на коже долгоиграющее кондитерское послевкусие.
МИНУСЫ:
- крышка у геля чрезмерно тугая, даже по меркам линейки Senses - проще и безопаснее отворачивать всю верхнюю часть флакона, чем пытаться отщелкнуть крышку и открыть дозатор;
- увы, но мою кожу этот гель почему-то сушит, несмотря на весь дерматологический контроль, сбалансированный pH и связку натуральных масел.
МОЕ РЕЗЮМЕ: безусловно, с точки зрения аромата "Увлажняющий крем-гель для душа Avon Senses "Сладкая мечта"" - любопытная новика. Он очень вкусно пахнет и не отпускает от себя, продолжая звучать на коже. Практически все в нем благозвучно: и дизайн, и цвет, и ароматическая композиция, и консистенция. Однако, лично меня крайне смущает тот факт, что кожу он все-таки подсушивает - для меня это существенный минус, за который одну звезду я снимаю однозначно. Поэтому, если сравнивать его с еще одной новинкой из "гурмэ коллекции", то "Кремовая Фантазия" выигрывает, поскольку она кожу не сушит. В принципе, я не буду уж слишком строга к гелю и рекомендовать его все же буду, но имейте ввиду, если ваша кожа склонна к сухости, то под рукой должно быть еще и увлажняющее средство.
> "Детский гель для душа/пена для ванн Avon Naturals "Озорной виноград"" - случай редкого сочетания восхитительного аромата и мучительно долгого смывания;
> "Гель для душа Avon с микрокапсулами "Зимнее волшебство" малина и яблоко" - еще одна лимитированная "вкусняшка" - яркая, душистая, щедро сдобренная полезными экстрактами;
> "Пена для ванн Avon "Ваниль и инжир"" - обожаю ее - вот, уж не думала, что ваниль еще и в сочетании с инжиром может меня покорить - оказалось, что еще как (!) может! =)
{!} ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
ПЛЮСЫ:
+ очень радует шоколадно-кокосовый аромат геля, его цвет и консистенция;
МИНУСЫ:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Что перевесит: ЧАРУЮЩИЙ аромат или ОТСУТСТВИЕ увлажнения? Как быть? И придется ли выбирать? |
жаль, что сушит кожу и необходимо дополнительно использовать крем или лосьон для тела(
Гель выглядит несомненно привлекательно, но жаль, что подсушивает кожу. Спасибо за подробный разбор:)).
Обожаю ароматные средства для душа))