Отзыв: Гели для душа AVON Senses - Что перевесит: ЧАРУЮЩИЙ аромат или ОТСУТСТВИЕ увлажнения? Как быть? И придется ли выбирать?

Достоинства: "гурмэ" вкусняшка; дизайн; натуральные масла; аромат, цвет и консистенция; пенообразование, смываемость, очищение кожи; восхитительное послевкусие
Недостатки: крышка у геля чрезмерно тугая; увы, но мою кожу этот гель почему-то сушит
Гелей для душа много не бывает, думаю я, рассматривая очередную новинку в каталоге. А пополнения в линейке SENSES у AVON появляются с завидной регулярностью - было бы желание, а повод найдется: очередной ли праздник, смена ли сезона, да мало ли что еще?! И, конечно, уже не новость, что в холода, в период затяжных зимних деньков, приятной традицией стало появление гелей с пометкой "ГУРМЭ". А, что - отличная альтернатива - чем лишний раз "трескать" шоколадки и тортики, гораздо безопаснее для фигуры насладиться сладкими косметическими вкусняшками. В этом сезоне коллекция пополнилась сразу двумя новинками подобного типа: "Сладкая МЕЧТА" порадует сочетанием темного шоколада и кокоса, а "Кремовая ФАНТАЗИЯ" - томной сладостью карамели и миндаля. Я в итоге решила попробовать обе и сначала хочу поделиться впечатлениями от "Увлажняющего крем-геля для душа Avon Senses "Сладкая мечта"".

Этот гель для душа появился в январском каталоге №2 Эйвон, разумеется, страничка с этой новинкой была ароматизирована. Когда я увидела этот разворот в онлайн-варианте (еще до выхода бумажной версии каталога), была уверена, что уж мимо этой новинки я точно не пройду. Однако, получив бумажный журнал и потерев страничку, я призадумалась, стоит ли покупать этот гель - его аромат показался мне чересчур настойчивым и пряно-"знойным". Однако, клиенты один за одним настойчиво заказывали этот гель и, наконец, я не выдержала - любопытство пересилило - и я решила, а была не была, все равно стоит не дорого - попробую. Давайте посмотрим, действительно ли это "бомбическая", как говорят нынче новинка или не все здесь так гладко, как может показаться вначале?!

Увлажняющий крем-гель для душа Avon Senses Сладкая мечта

{!} ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ:
Дизайн у флакона классический - это традиционный стиль линейки Senses, при этом бросается в глаза шоколадно-золотистое оформление упаковки. Обращаем внимание на золотистую полосу с надписью "гурмэ коллекция" и капельку опять же золотистую, которая наталкивает нас на ассоциации с маслом. И действительно в нижней части лицевой этикетки стоит пометка, что средство содержит "кокосовое масло" - прекрасный ингредиент, исключительно полезный для кожи. Действительно ли он здесь присутствует, узнаем, когда доберемся до состава геля.

Увлажняющий крем-гель для душа Avon Senses Сладкая мечта - дизайн флакона

По поводу крышки можно ругаться сколь угодно долго, но пока линейка в очередной раз не обновит дизайн, рассчитывать на то, что она станет открываться легко и комфортно не приходится, хотя, конечно, жаль. Я же в очередной раз хочу напомнить, что крышка у геля очень ТУГАЯ. Больше того скажу, в этот раз плотность закрытия побила все рекорды, свойственные дизайну гелей Senses - крышку у геля "Сладкая мечта" я и вовсе не смогла осилить, как ни старалась. Можно было, конечно, чем-нибудь ее поддеть, но мне не хотелось царапать флакон. Поэтому я, как обычно, просто поворачиваю всю крышечную конструкцию и снимаю ее полностью. Закрывается она тоже просто - достаточно просто надавить на нее и услышать характерный щелчок.

Увлажняющий крем-гель для душа Avon Senses Сладкая мечта - дизайн флакона, крышка

{!} АННОТАЦИИ:
Вся полезная информация находится на второй части наклейки, которая находится с тыльной стороны флакона. Здесь мы видим традиционную информацию о том, как пользоваться средством, что оно прошло необходимые испытания, при желании читаем "выходные данные" производителя. Я же, главным образом", интересуюсь СОСТАВОМ СРЕДСТВА: и вижу, что натуральное масло здесь действительно присутствует, причем не только одно заявленное КОКОСОВОЕ, но еще и ОЛИВКОВОЕ с МИНДАЛЬНЫМ в придачу. Прямо, не гель, а кладезь увлажняющих и ухаживающих ингредиентов - конечно, они указаны не вначале списка, а лишь в "хвостовой" его части. Однако, само их присутствие все равно меня радует - есть ли от них какой-то увлажняющий эффект, как нам обещает страница каталога с описанием этого геля, увидим в разделе "результаты от применения".

Увлажняющий крем-гель для душа Avon Senses Сладкая мечта - аннотации, состав средства

{!} КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ:
При внимательном знакомстве с гелем - первое, на что обращаешь внимание - это, разумеется, его АРОМАТ. Какой он, спросите вы? - действительно ли такой вкусный, как хотелось бы? Именно такой - ВОЛШЕБНО ВКУСНЫЙ - это запах густой, пряный, чарующий, увлекающий куда-то в глубины релакса и восторженного очарования. Шоколадные ноты - богатые, насыщенные, обрамляются кокосовой пряностью - их ансамбль звучит необычно, дерзко, ярко, но очень интересно. Не уверена, что им можно наслаждаться бесконечно долго - все-таки не забывайте, что он пряновато-терпкий, однако, несомненно, что он ВКУСНЫЙ и ПРИТЯГАТЕЛЬНЫЙ.

Увлажняющий крем-гель для душа Avon Senses Сладкая мечта - аромат, цвет, консистенция

ЦВЕТ СРЕДСТВА вполне ассоциируется с темным шоколадом - он темно-коричневый, хотя, если переходить на шоколадно-кондитерские аналогии, то это, скорее, молочный шоколад или умеренно горький, нежели насыщенно горький шоколад с очень большим содержанием какао-бобов.

КОНСИСТЕНЦИЯ тоже вполне укладывается в рамки концепции "гурмэ" - она - ГУСТАЯ - это и понятно, ведь перед нами "крем-гель", а не обычный гель для душа. Так что не удивляйтесь, что вытекает средство из флакона неспешно, с ленцой, подобно жидкому шоколаду.

{!} ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Гель превосходно пенится, что вполне привычно для линейки Senses, - пенка при этом не становится полностью белой, а кажется несколько кремовато-шоколадной, напоминая нам, что это не абы какой гель, а именно шоколадный - он и здесь остается верен себе и продолжает "укладываться" в "гурмэ-легенду". =)

Увлажняющий крем-гель для душа Avon Senses Сладкая мечта - пенообразование

Я смываю средство и обращаю внимание на то, что, во-первых, на коже остается приятное ПОСЛЕВКУСИЕ, а, во-вторых, что буквально через несколько минут кожа выглядит несколько суховатой и чуточку шелушащейся.

Увлажняющий крем-гель для душа Avon Senses Сладкая мечта - эффект - ухаживает ли за кожей

Если честно, удивлена безмерно - я гелями Senses пользуюсь постоянно и не припомню, чтобы они хотя бы раз сушили мне кожу. Даже, когда в их составе не было никаких дополнительных ухаживающих ингредиентов (масел, экстрактов и проч.). Ну, что тут скажешь: "неожиданно", и вполне закономерно возникает вопрос: "и что с этим делать?". Что за "увлажняющий" гель, который сушит кожу? - но пахнет он, друзья мои, бесподобно - в общем, единственное, что приходит мне в голову - это после душа сразу увлажнять кожу кремом, что я и делаю.

{!} ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ (обещания производителя) и ЧТО ЕСТЬ:
Итак, посмотрим, что нам обещает каталог:
> Прекрасно ПЕНИТСЯ = ДА = пена образуется быстро, ее вполне достаточно для того, чтобы очистить кожу.
> Легко ОЧИЩАЕТ кожу = ДА = после использования средства кожа ощущается и выглядит чистой и свежей.
> Быстро СМЫВАЕТСЯ = ДА = гель смывается проточной водой без каких-либо затруднений - действительно легко и быстро.
> Оставляет на коже восхитительный сладкий АРОМАТ ШОКОЛАДА = ДА = пожалуй, это один из самых приятных моментов - очень заряжает и поднимает настроение, и длится, длится, длится…! =)
> УВЛАЖНЯЕТ кожу и придает ей БАРХАТИСТУЮ мягкость = УВЫ, но НЕТ! = то ли мне так "повезло", но это первый гель в линейке Senses, который вызывал у меня ощущение сухости и шелушения, причем не только тактильного, но и зрительно заметного.

{!} СТОИМОСТЬ:
Полная стоимость геля для душа "Сладкая мечта" в каталогах Эйвон составляет 160 руб., однако, за полную стоимость я такие вещи принципиально не покупаю, благо, что специальных акций и предложений хватает. Так и этот гель я купила за 89 руб. (и это не считая скидки Представителя) =).

{!} Подводя ИТОГИ, можно сказать о геле следующее:
ПЛЮСЫ:
+ новинка из коллекции "гурмэ", которые неизменно пользуются популярностью у любителей сладкого;
+ приятный дизайн флакона, продуманный до мельчайших нюансов - полностью соответствует шоколадной концепции;
+ пометка, что средство прошло дерматологический контроль, а также, что pH сбалансирован;
+ в составе помимо обещанного кокосового масла присутствуют еще оливковое и миндальное;
+ очень радует шоколадно-кокосовый аромат геля, его цвет и консистенция;
+ гель отлично пенится, хорошо очищает кожу и прекрасно смывается, оставляя на коже долгоиграющее кондитерское послевкусие.

МИНУСЫ:
- крышка у геля чрезмерно тугая, даже по меркам линейки Senses - проще и безопаснее отворачивать всю верхнюю часть флакона, чем пытаться отщелкнуть крышку и открыть дозатор;
- увы, но мою кожу этот гель почему-то сушит, несмотря на весь дерматологический контроль, сбалансированный pH и связку натуральных масел.

МОЕ РЕЗЮМЕ: безусловно, с точки зрения аромата "Увлажняющий крем-гель для душа Avon Senses "Сладкая мечта"" - любопытная новика. Он очень вкусно пахнет и не отпускает от себя, продолжая звучать на коже. Практически все в нем благозвучно: и дизайн, и цвет, и ароматическая композиция, и консистенция. Однако, лично меня крайне смущает тот факт, что кожу он все-таки подсушивает - для меня это существенный минус, за который одну звезду я снимаю однозначно. Поэтому, если сравнивать его с еще одной новинкой из "гурмэ коллекции", то "Кремовая Фантазия" выигрывает, поскольку она кожу не сушит. В принципе, я не буду уж слишком строга к гелю и рекомендовать его все же буду, но имейте ввиду, если ваша кожа склонна к сухости, то под рукой должно быть еще и увлажняющее средство.

Увлажняющий крем-гель для душа Avon Senses Сладкая мечта - сравнение с крем-гелем для душа Avon Senses Кремовая Фантазия

Возможно, вас заинтересуют также мои статьи о других гелях и пенах Avon, которые мне довелось попробовать:
> "Детский гель для душа/пена для ванн Avon Naturals "Озорной виноград"" - случай редкого сочетания восхитительного аромата и мучительно долгого смывания;
> "Гель для душа Avon с микрокапсулами "Зимнее волшебство" малина и яблоко" - еще одна лимитированная "вкусняшка" - яркая, душистая, щедро сдобренная полезными экстрактами;
> "Пена для ванн Avon "Ваниль и инжир"" - обожаю ее - вот, уж не думала, что ваниль еще и в сочетании с инжиром может меня покорить - оказалось, что еще как (!) может! =)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Что перевесит: ЧАРУЮЩИЙ аромат или ОТСУТСТВИЕ увлажнения? Как быть? И придется ли выбирать?

FaySandberg
Я всегда выбираю аромат, потому что мою кожу увлажнить очень сложно.
Борейко Вера
В данном случае и для меня это приоритет.
Ника-Клубника
Аромат мне точно понравился бы, но если сушит кожу пользоваться точно не смогу.
Борейко Вера
Если кожа очень сухая, то, увы, лучше воздержаться.
Ninettta
Наверно есть достойные альтернативы, которые выполняют заявленные свойства
Борейко Вера
Несомненно. Хотя запах здесь очень вкусный.
Скакалка
я не замечала, а вот парень на гели Эйвон давно жаловался, что кожу стягивает. Недавно пришел, принес кусок мыла из магазина, сказал будет теперь им мыться
duble-cherry
Моя половина тоже толтко мылом пользуется:)) брутальные у нас мужчины;))
Борейко Вера
Надеюсь, не дегтярное?! Бррр… =)
Скакалка
не, крем-мыло Dove =)
Борейко Вера
Ну, тогда ладно, отлегло. =)
dlina noga
Вкусный аромат для меня всегда рещающий фактор при выборе подобных средств)
жаль, что сушит кожу и необходимо дополнительно использовать крем или лосьон для тела(
Борейко Вера
В гелях и для меня аромат имеет решающее значение.
duble-cherry
Мне любой практически гель сушит. Не могу пользоваться:(
Очень жаль. =(
kate14061996
представляю запах))
Восхитительно вкусный. =)
Лемика
не отзыв, а шедевр! Мою кожу этот гель не сушит, аромат очень нравится. Крышка действительно тугая. Раньше крышки были не такие тугие, зато была куча жалоб, что гель при пересылке открылся, пролился и испортил весь товар.
Борейко Вера
Спасибо. =) Да уж, для Представителей новый формат крышек - это действительно огромное облегчение.
Виталий555
Цвет шоколадный)
И цвет, и аромат. =)
alinashvec
вкусно пахнет
Мне очень нравится.
артемовск2014
Мне нравятся ароматы гелей Эйвон.
Борейко Вера
И послевкусие у них приятное, что тоже радует.
zhulya666
приятный аромат!!!
Так и есть. =)
ekagur
Не понравилось, что в составе SLES((
Борейко Вера
К составам косметических средств я более лояльна, нежели к составам продуктов. Косметика все же не проникает внутрь слишком глубоко, а еда - это непосредственный строительный материал клеток. Тем более, что и полностью натуральные составы не гарантируют отсутствие аллергических реакций.
ekagur
Согласна)) Но я парюсь в основном больше о том, чем пользуется ребёнок, а гелем он тоже пользуется. На многие порошки у нас вообще аллергия, поэтому заморачиваюсь
ЖукАн
Мне кажется открывая крышку все ногти поломать можно:)пахнет конечно здорово
Борейко Вера
Поэтому я ее и не открываю. =)
ТаняTatyana
Для меня важно, чтобы хорошо пенился:)). Но это, как выясняется результат действия вредных:)) веществ в составе:)). А куда без них в наши дни?:))
Гель выглядит несомненно привлекательно, но жаль, что подсушивает кожу. Спасибо за подробный разбор:)).
Борейко Вера
Подсушивающий эффект удивил и немножко расстроил, но аромат, тем не менее, достоин похвалы и внимания. =)
Zapredelami
Как же может не сушить эйвонский гель, составы ж у них чрезвычайно ядреные((
Борейко Вера
Может, и еще как. Яркий тому пример гель "Волшебные тропики". На самом деле очень редко сталкиваюсь с тем, чтобы Эйвоновские гели сушили кожу, по крайней мере, мою.
Nikanda
Потрясающая серия отзывов про гели))
Обожаю ароматные средства для душа))
Борейко Вера
Спасибо. Приятно это слышать. Тоже обожаю ароматные гельчики. Наконец-то, дошли руки и до статей на эту тематику. =)
Обозреватель1
Ароматы приятные
Борейко Вера
Это точно. В этой серии много приятных ароматов, и этот - один из них. =)