Отзыв: Растение Толстянка - Меня интересуют два вопроса : откуда берется пыль и куда деваются деньги?

Достоинства: внешний вид, простота ухода
Недостатки: для меня нет
Я как-то раз решила почитать про уход за денежным деревом и узнала, что, оказываются, это растение так же называют "обезьяньим деревом", только гораздо реже:) При чем тут обезьяны мне неведомо, намного привычнее для меня слово "толстянка". Впрочем, как ни назови, а суть одна - этот симпатичный цветочек знаком многим, встречается часто, редкостью мира флоры не является, да и в уходе прост. Замечательное, по-моему, растение.

У меня два денежных деревца, оба они еще практически дети, появились у нас не так уж давно. После пересадки, а, точнее, посадки, растут медленно, но уверенно. Сначала оба росточка были частями большого денежного дерева, которые просто отломили, поставили в водичку до появления корешков, а потом посадили в отдельные горшочки.

Растение Толстянка фото

Толстянки бывают разные. Те, что мы привыкли видеть на подоконниках, называются древовидными. Про другие я мало что знаю, они менее распространены, во всяком случае, как комнатные растения.

Очень сложный уход и трепетное обращение - это не то, чего требует толстянка. Особых хлопот они не доставляют. Важно лишь не заливать почву и не пересушивать, просто умеренно поливать, как летом, так и зимой. Да, летом нужно чаще, но зимой воздух в помещениях часто бывает сухим, так что следует проверять, чего там с грунтом под денежным деревцем, ибо засуха на пользу ему явно не пойдет.

Растение Толстянка фото

Света нужно много круглый год, а вот температура, которая приемлема для толстянки, может даже опускаться до +8 градусов, не замерзнет. Но и жара допускается, только надо периодически опрыскивать листики и не позволять жарким лучам нещадно их палить, ставить цветы в тень, когда слишком жарко.

Растение Толстянка фото

Ну, что еще... Ах да, толстянку в период роста, то есть летом, надо слегка контролировать, иначе она станет расти как попало, одни ветки могут замереть в росте, если другие отчаянно попрут вверх) Чтоб этого добиться, надо у веточек, которые менее развиты, отщипывать по паре листиков на конце, тогда в этом месте пойдут новые побеги. Мне сказали, чтоб листья на стволе снизу я убрала, тогда получится полноценное деревце с крепким основанием со временем. Ну, это все еще впереди, пока что мои толстянки только подрастают, но скоро, я уверена, начнут превращаться в ого-го какие кусты:) А на них начнут распускаться деньги:)))

Растение Толстянка фото

Очень милое и простое в уходе растение, люблю его. Тут можно только пять баллов поставить, никак не меньше. Глядишь и разбогатеем, с двумя-то денежными деревьями:)
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Меня интересуют два вопроса : откуда берется пыль и куда деваются деньги?

papaminolis
Хорошее растение
nino4ka79
тоже имеем)))
ko745
ты мне лыбишся,у меня знаешь какое большое,я так горшок в руке не удержу
Тайсон84
а у меня больше чем у тебя, классные цветы, люблю их
ko745
ну у тебя и орхидеи шикарные,не то что моя чахлая,пиши о них,покажи миру красоту)
Тайсон84
я в них ничего не понимаю
MarinaRafailova
привееет:*
sacura555
Есть такой дома
ЯгодаМалинаКатя
Не люблю домашние цветочки, но это мне нравится толстыми листочками, пухленькое такое растеньице) но всё равно на фиг) не созрела я до них ещё)
infekcia2008
И у меня росло такое. Пока не вымахало как огромное дерево. Тогда я отнесла его на работу.)
Sokil2016
Люблю это неприхотливое, подающее большие надежды своим присутствием, растение:)))
Ktsunny
Отличные растения
titatitata
у меня с растениями плохо, не хотят рости при моем уходе ( вроде и слежу и поливают, а цветочки чахнут
Andrew X
У меня тоже есть. Совершенно не прихотливая, но правда медленно растет.
Lacrimosa7002
говорят, что растет так, как твое благосостояние:))
Andrew X
Видать, правду говорят:))
apupezig
а у меня растения нет, значит…)))
делай выводы!:)))
ko745
у меня ничего,кроме цветка этого не растет,он пыль собирает и я его стригу постоянно)))
Lacrimosa7002
Люда, пиши! Денежное дерево будет на тебя работать!
ko745
я его со злости обстригла,оно корявое,пусть Танька пишет,у нее шикарное
Lacrimosa7002
корявое тоже имеет право на жизнь)))
ko745
утащила в закладки,подрастет и напишу)))
TANJA-NEV
есть такое растение
етмиш беш
О! Вы снова говорите! ЗдОрово!
да уж, дождалась))
с возвращением, говорун :3
Lioness666
есть такое у мамы…
coniors8
Может её надо по Фэншую в денежную зону поставить? :)
Марина Гейдрих
У меня есть такое, разрослось как баобаб-)
Елена Ч
мне очень нравится такое))
imeda11
И у меня два)) А я там гитару углядела, кто играет? А еще на фото ты классная))
Lacrimosa7002
привет, на гитаре муж балуется))
Atonela
какой хороший подоконник
ylchonok777
Симпатичное растение!
Эмца
Милое, наивное растеньице. Соответствует доходам с Отзовика.
zverunec
о, так вот как оно называется, оказывается!)
Gift
Знакомые в горшок поверх земли монеток накидали, видимо удваивают шансы =))
luzia
я цветок называю красулей, в Португалии выше меня растет, очень люблю растение.
VaSmira
У нас такое знаешь какое огромное?!) А денег не столько много как листиков)
Lacrimosa7002
давай пиши про свое, похвастайся))
VaSmira
Думаешь и деньги появятся?)))
Lacrimosa7002
ну, уж хоть-то будет, цветок начнет на тебя работать!
VaSmira
За него даже 2 р бонусов не дадут))).
Смотрю на него - мож и напишу))
Lacrimosa7002
ну, отзыв вообще без бонуса, но просмотров будет много, у меня хорошо читают)
VaSmira
Это у тебя)))) ты же у нас Светик , друзей много ))) у меня друзей много , а просмотров мало
Lacrimosa7002
у меня от кол-ва друзей просмотров ровно 50%, сачкуют, но я из вычисляю и гоню метлой, на их место приходят другие халявщики(((
ken43431
басуха норм, а вот цветочки, по моим ощущениям, в что-то большее уже пора пересадить :)
Lacrimosa7002
не за что пока их пересаживать, в смысле не заработали, как начнут деньгами цвести, вот тогда я подумаю:)))
ken43431
а вот пока не пересадишь и приносить не начнут деньги :D - обратная логика, или как там её можно назвать :)
вообще, растения - это такая тема… они многое могут чувствовать, мне кажется :)
Lacrimosa7002
весной всех переселю! обещаю!))
ken43431
хорошо ^^ удачи тебе с этим :) и всех финансовых благ, да побольше :)
спасибо и взаимно!
не за что :)
ANTILOPA7777777
простота ухода
Анна2701
У меня тоже толстянка пока маленькая, жду, пока подрастет:)
ursulusa
Вот тебе и от меня пять копеек )))
не мелочись - 9!
Clairek
хочу такой цветочек
Собакина Долли
У нас такие есть(у бабушки дома) :)))) прибавления денег правда не замечено :)
надежда умирает последней!
Собакина Долли
Это точно. Будем ждать:)
Julia28121987
хороший цветок
t-margarita
а у меня она плохо растет(
Irinatia
Прочитала отзыв, вспомнила, что надо полить цветы))
strong
Был такой цветок в детстве, как я грустила, когда его в школу отдали.(
kriskuzya
Тут у нас растет герань - она приносит в дом здоровье, Тут мирт - приносит умиротворение и спокойствие, а это у нас денежное дерево, но! Оно не работает)))
Так и есть))
Я Женькина
нет дома растений)
carta blanshe
у меня два таких и с твоим отзывом я согласна)))))
Beauty Eleonora
Мне толстянка тоже нравится. И маленькие росточки, и большое дерево у меня было.
krot220988
и у меня есть денежное дерево
Catherine1
А я их не люблю. Толстянка она и есть толстянка)) А деньги нужно зарабатывать, а еще лучше наследовать))))
Небезразличная К
Это мое самое любимое растение! Всегда есть.Даже, когда переехали, сразу себе его здесь и завела)) А старое,огромное отдала подруге.
Мамино так вообще огромное и цвело не раз.
Так что толстянка-моя любовь с 6 го класса.Как принесла росточек с отработок,так и полюбила)
Значит, жду отзыв!
Albena2008
И я сегодня толстянку трогала у подруги в гостях, она обещали мне подарить росточек. Значит скоро и у меня будет денежка расти:))
sigmachka
Да , вот бы так дерево растишь и кошелёк толстеет)))
peonylion
листья понравились)). И девушка с цветком!
Обозреватель1
И у нас есть это растение:-)
naday2502
не фига от него денег не прибавляется, денежное блин…
мятка
имеется такое
mamaJulia
Мне нравится. На вид очень аккуратное растение.
moonyda
Любимое мое деревце!
besta
Это деревце еще и для здоровья полезное, моя тетушка его использует при боли в горле
Сок выдавливает?
besta
моет и разжевывает, остатки выплевывает)
rusina
Собралась пересаживать в горшочек побольше. Да боюсь, может осенью лучше…
Lacrimosa7002
весной вроде все пересаживают…
Vitorio75
Хозяйка цветка очень симпатичная
1 Валентина
Кто у Вас на гитаре играет?Сами?тоже есть денежное дерево , хочу написать отзыв!
Anna Aks
Как там дела с вашей толстянкой обстоят?