Отзыв: Растение Толстянка - Меня интересуют два вопроса : откуда берется пыль и куда деваются деньги?
Достоинства: внешний вид, простота ухода
Недостатки: для меня нет
Я как-то раз решила почитать про уход за денежным деревом и узнала, что, оказываются, это растение так же называют "обезьяньим деревом", только гораздо реже:) При чем тут обезьяны мне неведомо, намного привычнее для меня слово "толстянка". Впрочем, как ни назови, а суть одна - этот симпатичный цветочек знаком многим, встречается часто, редкостью мира флоры не является, да и в уходе прост. Замечательное, по-моему, растение.
У меня два денежных деревца, оба они еще практически дети, появились у нас не так уж давно. После пересадки, а, точнее, посадки, растут медленно, но уверенно. Сначала оба росточка были частями большого денежного дерева, которые просто отломили, поставили в водичку до появления корешков, а потом посадили в отдельные горшочки.
Толстянки бывают разные. Те, что мы привыкли видеть на подоконниках, называются древовидными. Про другие я мало что знаю, они менее распространены, во всяком случае, как комнатные растения.
Очень сложный уход и трепетное обращение - это не то, чего требует толстянка. Особых хлопот они не доставляют. Важно лишь не заливать почву и не пересушивать, просто умеренно поливать, как летом, так и зимой. Да, летом нужно чаще, но зимой воздух в помещениях часто бывает сухим, так что следует проверять, чего там с грунтом под денежным деревцем, ибо засуха на пользу ему явно не пойдет.
Света нужно много круглый год, а вот температура, которая приемлема для толстянки, может даже опускаться до +8 градусов, не замерзнет. Но и жара допускается, только надо периодически опрыскивать листики и не позволять жарким лучам нещадно их палить, ставить цветы в тень, когда слишком жарко.
Ну, что еще... Ах да, толстянку в период роста, то есть летом, надо слегка контролировать, иначе она станет расти как попало, одни ветки могут замереть в росте, если другие отчаянно попрут вверх) Чтоб этого добиться, надо у веточек, которые менее развиты, отщипывать по паре листиков на конце, тогда в этом месте пойдут новые побеги. Мне сказали, чтоб листья на стволе снизу я убрала, тогда получится полноценное деревце с крепким основанием со временем. Ну, это все еще впереди, пока что мои толстянки только подрастают, но скоро, я уверена, начнут превращаться в ого-го какие кусты:) А на них начнут распускаться деньги:)))
Очень милое и простое в уходе растение, люблю его. Тут можно только пять баллов поставить, никак не меньше. Глядишь и разбогатеем, с двумя-то денежными деревьями:)
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Меня интересуют два вопроса : откуда берется пыль и куда деваются деньги? |
Смотрю на него - мож и напишу))
вообще, растения - это такая тема… они многое могут чувствовать, мне кажется :)
Мамино так вообще огромное и цвело не раз.
Так что толстянка-моя любовь с 6 го класса.Как принесла росточек с отработок,так и полюбила)