Отзыв: Научная мини-игра "Вулкан на столе" - Издательство Ранок - Очередное разочарование от фирмы Ranok!

Достоинства: нет
Недостатки: выкинутые деньги, все для вулкана можно взять дома, а инструкцию скачать из интернета
Ранее я уже писала отзыв о наборе химических опытов "Сумасшедшие ученые в потерянном городе" мой отзыв, а теперь подошла очередь "Вулкана на столе".
В наборе оказалось: немного алебастра, одноразовый стаканчик, палочка, пищевой краситель и перчатки с инструкцией.

Научная мини-игра Вулкан на столе - Издательство Ранок фото

А для опыта из дома надо было еще взять соды, уксуса, плотный лист бумаги, ножницы, скотч и пластиковая тарелка. То есть в итоге из дома надо взять почти все ингридиенты.

Научная мини-игра Вулкан на столе - Издательство Ранок фото

И тут начинается самое интересное: надо сделать конус из бумаги, размешать алебастр, конус из бумаги обмазать алебастром - подождать 2 часа пока высохнет алебастр и только потом проводить опыт.
Как вы понимаете, опыт делала мама, а не ребенок, который через 5 минут сказал, что он пойдет лучше в планшет поиграет, а то что-то скучно.

А мама еще та мастерица, обмазав конус - стала ждать и через 10 минут решила проверить подсох он или нет, и весь конус обсыпался...

Пришлось вызывать деда со шпаклевкой, чтобы спасти наш вулкан.

Теперь пришла очередь дедушки заниматься вулканом. Дед ворчал все те 20 минут, которые обмазывал вулкан. Вот и его вулкан:

Научная мини-игра Вулкан на столе - Издательство Ранок фото

А извергаться он начинает при реакции соды и уксуса, а добавив немного красителя, получаем красную пену:

Научная мини-игра Вулкан на столе - Издательство Ранок фото

Никого из детей это извержение не впечатлило, впрочем как и взрослых.

В итоге из всей коробочки для опыта нам понадобилась только инструкция. Возникает вопрос на что мы потратили 215 рублей?
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очередное разочарование от фирмы Ranok!

Elena Sever
Нет ну вообще одно разочарование(,пока читала такое ощущение,что сама там присутствовала.Упаковка так многообещающе выглядит.
shubinan
Да уж, ну что поделать, будем учиться на своих ошибках.
Rassvetnaia
Уставший вулкан ))
ПрокофьяЛюдмилна
Спасибо за отзыв, выкидываю эту штуковину из своего виш-листа на лабиринте!! Действительно, такое и дома можно сделать!