Отзыв: Фильм "Манолете" (2008) - Кого легче укротить быка или женщину?
Достоинства: Страстная яркая картина.
Недостатки: Нет.
Фильм снят на основе реальных событий, показывает зрителю историю жизни и большой любви легендарного тореро Мануэля Лауреано Родригеса. В 40-ых годах он был яркой звездой, публика его боготворила. Он был героем Испании и продержался на вершине славы восемь лет, а затем подобно птице взлетевшей слишком высоко, обжог крылья и камнем рухнул вниз.
Образ Мануэля противоречивый. На арене он храбро смотрит в глаза разъярённого быка, ни капли страха, ни тени сомнения в своих силах, а наедине со своей великой любовью Лупе ( Пенелопа Крус) становится беспомощным ребёнком. Свободолюбивая, самовольная женщина полностью завладела его разумом, пленила и околдовала. Испанцы вспыльчивый и страстный народ, в фильме много таких сцен, что дух захватывает!
Приятно наблюдать за работой профессионалов, Пенелопа Крус и Эдриан Броуди сыграли на высоком уровне, максимально искренне передали чувства и эмоции своих персонажей.
Советую посмотреть эту картину, передавшую атмосферу Испании того времени.
Советую посмотреть эту картину, передавшую атмосферу Испании того времени.
Общее впечатление | Кого легче укротить быка или женщину? |