Отзыв: Краска для волос L'Oreal Recital Preference - Исландия и Гавана, два разных результата. Смотрим, как окрашиваются каштановые волосы

Достоинства: волосы становятся мягкими и блестящими, возвращает здоровый и ухоженный вид;краска дает насыщенный цвет, перекрывая отросшие корни
Недостатки: воняет, постепенно тускнеет и вымывается
Последние 2 раза красилась краской для волос L'Oreal Recital Preference. Раньше я была блондинкой и у меня был очень хороший опыт - цвет волос получался изумительный. Теперь, когда мои волосы можно назвать "каштановыми", то было любопытно, как "ляжет" цвет. Краске для волос L'Oreal я доверяю. Если появляется хорошая скидка, то всегда стараюсь купить. В этот раз мне удалось попасть на распродажу в супермаркете Сильпо и купить краску за 68 гривен, тогда как обычно ее цена доходит до 120.

Но, если покупаешь краску, то хотя бы получаешь хороший результат.
Посмотреть, как "берутся" краски Loreal на мои волосы можно в следующих отзывах:
1) Естественный сияющий блонд без заморочек с Loreal Casting Creme Gloss;
2) Результат - "Золотистая пшеничка" с крем-краска для волос Loreal Excellence Creme.

Итак, на повестке дня тон 7.1 "Пепельный русый" Исландия и 6.35 "Светлый янтарь" Гавана.

Содержимое упаковки:
Из необычностей, довольно приятные черные! перчатки и большой густой тюбик с бальзамом. В остальном, довольно стандартный комплект.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Сначала расскажу об окрашивании в ОТТЕНОК 7.1 "ПЕПЕЛЬНЫЙ РУСЫЙ" Исландия.

Нанесение проводилось на всю длину, так как уже имелись прилично отросшие корни и потускневшая длина. Больше претензий было к корням. Даже если вы не блондинка, то отличие в цвете волос все равно доставляет неудобства. Волосы выглядят несвежо.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Я взяла на свой страх и риск "пепельный русый". Мне еще думалось, а возьмется ли?

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Номер "7.1" указывал на то, что это будет холодный оттенок, чего мне и хотелось. Сзади в табличке приводилась информация, что оттенок пригоден для окрашивания каштанового цвета.
Даже вариант в последней колонке меня бы устроил.

Что нам обещают?
"Премиальное качество окрашивания, блеск на 8 недель... сияющий холодный оттенок, который не потускнеет и не пожелтеет".
К новогоднему корпоративу этого очень хотелось.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Примечательно, что "холодный оттенок подойдет любому типу кожи". Это для тех, кто вдруг не знает, а подойдет ли.

Любопытно бы заметить, что нынче на своих коробочках L'Oreal стал рекламировать другие свои продукты. Прямо, как в каталогах Эйвон или Фаберлик: "Наша модель использует лаковую помаду №__ и тушь...".

Сколько себя помню, я никогда не покупала 2 пачки краски на одно окрашивание. Всегда хватало одной.
В начале всегда изучаем инструкцию. Мало ли... Сколько красок, столько и особенностей.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Здесь, я обращаюсь к варианту, когда краска выдерживается по всей длине 20 минут.

Перчатки оказались гигантскими.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Колдуем над составом. Надо обязательно применить специальную технику взбалтывания.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Я ее заметила при втором своем окрашивании.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Сложно сказать, насколько сильно отражается на качественных характеристиках продукта неправильное взбалтывание =).

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

На начальном этапе окрашивания, у мамы, которая проводила мне данную процедуру, началась паника. Она стала утвердительно так говорить: "Краски не хватит!" Её слова меня пугали. Второй упаковки не было, поэтому я решила прибегнуть к плану "Б". Его, кстати, не в данной инструкции. Но, в других иногда об этом говорят. Можно намочить волосы, чтобы краска лучше распределялась и пропитывала пряди. Так и сделали.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Краска L'Oreal Recital Preference имеет такую консистенцию, которая сухие волосы плохо пропитывает. Это решается либо очень долгим процессом с захватываем очень маленьких прядок. Либо... стоит просто намочить предварительно волосы, а потом не забыть сделать массаж, после нанесения состава.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Очень удивило, что во время нанесения краска сильно била в нос. Обычно, краски такого ценового сегмента пахнут приятнее, какими нибудь цветочками. Неожиданно, чесалась и кожа головы. Я даже слегка запаниковала. "Может быть краска со скидкой - подделка?" - пролетело в моей голове.
Через 20 минут я пошла смывать состав. Полотенце было безнадежно испачкано рыжими пятнами. Краска въедается в ткани, но легко смывается с кожи. Стоит взять мицеллярную воду, либо при смывании потереть ушные раковины просто под струей теплой воды.

Вода текла пенистая и коричневая. Краску стоит смывать с особой тщательностью, потому что смывается она тяжело.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

После смывания было очевидно, что холодного подтона не будет.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Главное, что меня интересовало, так это то, получится ли плавный цвет по всей длине. Основная задача моего окрашивания: вернуть волосам опрятность и блеск.
Спустя сутки сделала фото при дневном освещении. Мне кажется, что это фото очень важное, потому что видна настоящая их структура.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

А вот, результат. Фоточки со вспышкой мне всегда казались какими-то "обманывающими" вас. Вы так хвалите... а мне неловко становится даже. Днем и вечером, волосы совсем иначе выглядят.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Сколько не крутила, оттенок не совпадает с коробочным. Не холодный он, хоть тресни!
В целом, конечно же, результатом я осталась довольна.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

После окрашивания, волосы становятся чуть сухими. Я в этот период стараюсь избегать масел, так как они краску смывают. Отдаю предпочтение маскам, не ленюсь держать их подольше.
При ламповом освещении цвет таков.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Идём на корпоратив. Волосы спустя 10 дней после окрашивания, мою волосы через день.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Кончикам такая краска "не по вкусу". Они у меня - слабое место. На них окрашивание влияет заметно плохо. При новом цвете очень стали заметно, где они посеклись. Говорят: "Любишь кататься - люби и саночки возить". В отношении окрашивания волос я бы сказала: "Красишься, люби и кончики лечить" или даже просто "... состригать".

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Окрашивание в ОТТЕНОК 6.35 "СВЕТЛЫЙ ЯНТАРЬ" Гавана.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Чтобы вы понимали, я из Исландии перекрашивалась через 2 месяца в Гавану. Поэтому фото "спустя 2 месяца" относятся к предыдущей краске (тону 7,1) и, как вступление, к тону 6,35.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Чего я ждала от Гаваны? Я от нее НЕ ЖДАЛА резкой перемены тона. В итоге, получился приятный сюрприз.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

В этот раз я заметила, что можно не стараться попадать в бутылочку, можно просто засунуть горлышко черного флакона внутрь.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

После смешивания и продолжительно взбалтывания краска приобрела фиолетовый цвет, который был заметен через непрозрачную бутылку.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Наносила на влажные волосы и также держала 20 минут. В этот раз ничего не чесалось и даже не так сильно вонял состав, а может мне показалось.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Можно сказать, что использование краски L'Oreal Recital Preference не очень морочное. Это я исхожу из затраченного времени.

Консистенция ее хорошая. Она не течет, что очень здорово.

Спустя недолгое время состав начинает становиться рыжим. Я к такому готова не была, поэтому, когда мне сказали: "А ты рыжая!", я была удивлена. Девушка на коробке совсем не с рыжими волосами.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Хорошо, что я в зеркало не смотрела. Иначе испугалась бы и раньше времени побежала смывать.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Вода с волос текла с отчетливой краснотой. Очень и очень долго. Пришлось даже через несколько часов прополоснуть с бальзамом волосы повторно, так как плохо вымыла.

На фото заметно, что сзади волосы, как будто грязные.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

На самом деле, даже после повторного ополаскивания на коже остаются следы от краски. Навлочки и полотенца такой цвет не окрашивает. За то, при смывании течет розовыми пастельными разводами.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Получился у меня рыжий цвет. Но, краснота видна только на кадрах со вспышкой.
Цвет вышел похожий на медный, но благородный, а не ядовитый.

Фото вечером, вспышка.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Вот этот основной подтон имеет свойство вымываться, а жаль.

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Заметно, что цвет изменился. Но, не настолько сильно, чтобы мужчина заметил, что я покрасила волосы. Ну, как так, девочки...

Краска для волос L'Oreal Recital Preference фото

Результатом я осталась довольна. Волосы мягкие и очень блестящие. Цвет получился ровный, а кожа головы не раздражена.

Если подытожить, то:
... краска дает насыщенный цвет, перекрывая отросшие корни;
... волосы становятся мягкими и блестящими, возвращает здоровый и ухоженный вид;
... состав краски не палит волосы;
... в комплекте отличный бальзам, которого хватает до 3-х использований;
... широкая палитра оттенков;
... можно купить в любом магазине, цена оправдывает результат.

- краска воняет;
- один раз пекла кожу, второй - нет;
- полсушивает кончики волос;
- не всегда результат совпадает с обещанным;
- вымывается, постепенно тускнея и теряя красноту.

Считаю, что краска очень достойная. Как осветляет хорошо, так и придает оттенок уже каштановым волосам.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Исландия и Гавана, два разных результата. Смотрим, как окрашиваются каштановые волосы

NeonKarma
Красивый цвет, смотрится естественно и ухоженно)
Скакалка
а какой он солнечный, когда свет на него падает
tania tania
волосы нельзя мочить при окрашивании;)) так делают парикмахеры, которые экономят краситель! цвет и правда прикольный;))
Скакалка
буду знать. Это, кстати работает, коробки хватает
Karina85v
Красивый цвет!
liza-ok
Интересный отзыв, я никогда не красила волосы сама) руки растут не из того места))
Фиалка17
А я ещё сомневалась брать или не брать такую краску,отзыв прекрасный куплю обязательно.
Russiangamer
Это не отзыв, это - целый обзор! Какая ты молодец :)
Жучара
Супер! Мне первый больше понравился!
ntl
При искусственном освещении волосы как по телеку, при дневном меньше блеска. Вроде краска со временем вымываясь иссушает волосы, делает их пористыми (по фото впечатление).
titatitata
мне нравится первый вариант, цвет такой естественный получился )
Teanna
хорошая краска, и оттенки такие приятные, первый особенно понравился, второй немного с рыжинкой
miro1988
Вы симпатичная)
Павланетка
отзыв просто супер! расписали все от и до! результат хороший!
Artem1402
получилось супер
plus000
Отличный цвет!
Princess Diary
мне очень понравился на коробке оттенок исландия, сама такой хочу, но тоже не уверена, что именно таким получится) только экспериментальным путем можно узнать :)
AlenaOtz
В Гаванне выглядишь очень эффектно!
Nattis
мне первый вариан очень нравится, такой мягкий, нежный…
AnnaBananna
раньше постоянно данную краску покупала! очень хорошая! И результат на ваших волосах отличный!
артемовск2014
Хороший яркий оттенок!
ekagur
Мне на Вас второй больше понравился, такой радостный))
duble-cherry
Рыженький прям твой цвет,подчеркивает твою жизнерадостность:) очень позитивно
SunRabbit
Гаванной тоже красилась. Никак руки не дойдут до отзыва. Краска тоже очень резко пахла. Цвет понравился, но волосы испортились заметно. Кончики в итоге состригла. А ещё быстро цвет смылся.
Скакалка
у Вас тоже он слегка красненький получился? с рыжинкой такой?
SunRabbit
Да. При дневном освещении особенно было заметно.
Ника-Клубника
Оба оттенка хороши ) ! Пока не крашусь, но думаю все впереди ) .
oixx1979
А вам очень к лицу этот тон который на последнем фото! супер) нравится!
Albena2008
Как всегда, супер-обзор:)
infekcia2008
Вам идут оба цвета. Вы очень красивая.)
Raccoon80
аж залюбовалась! краска и правда хорошая)
Natali2016s
понравились оба оттенка!
nino4ka79
очень круто!
MerriBell
Мне понравилась "на вас" Гавана)
Mukhi
Очень красивые цвета, Вам очень идет!
Zapredelami
Вот почему я быстро разочаровываюсь в покрасках и возвращаюсь к родному цвету - после окраски вскоре волосы выглядят "не свежими", это некрасиво, неестественно и раздражает, а краситься часто - волосы портятся(((
ivnikka
Лореаль много кому нравится) я еще не добралась к ней, все-таки возьму на заметку
Manneska
Может попробую эту краску. Вы сами красились?
мне обычно мама помогает
Мария93