Отзыв: Фильм "Девять жизней" (2016) - Неплохой, а главное добрый семейный фильм.
Достоинства: добрый и семейный
Недостатки: ляпы с сюжетом, избит сюжет
Сегодня хочу поделиться с вами отзывом о фильме "Девять жизней", который вышел на экраны в 2016 году. Нашли его совершенно случайно, когда искали с мужем, что посмотреть. Так как ничего лучше не нашли, решили глянуть эту новинку.
Фильм оказался не плохой, посмотреть можно, но на один раз. Так как тема фильма уже избита, а исполнение все же хромает. В кинотеатре я бы такой фильм смотреть не захотела, так как точно вышла разочарованной.
Сюжет банальный до безобразия, человек который имеет в этом мире очень многое, но пропускает из за постоянной работы и нехватки времени все самые важные моменты в жизни его семьи. Он не плохой и не хороший, просто у него нет времени постоянные гонка с конкурентами и прочее. И вот ему дается, каким то чудом еще шанс посмотреть на всю свою жизнь со стороны. Да не просто со стороны, а в кошачьем теле. Сколько подобных сюжетов было уже в Голливуде? О перемене душ телами? Наверно не пересчитать.
И по моему мнению, если бы не режиссерская работа Барри Зонненфельда ( которого я знаю по таким фильмам, как («Дикий, дикий Запад», «Семейка Аддамс», "Люди в черном»), то скорее всего из фильма вышел бы очередной неказистый фильмец, которые снимаются ежегодно тысячами. Хотя даже в этой работе достаточно много не стыковок и каких то белых провалов в сюжете, сказывается, что над фильмом работало несколько сценаристов. И это отчетливо видно, как сцены не всегда внятно стыкуются между собой. Порой мне казалось, что вся команда сценаристов просто об смотрелась нарезки с реальными смешными котами, которые постоянно крутят по телику и показывают по ютубу. И каждый из них в свой кусок сценария пытался запихнуть, как можно больше вот таких вот веселых сцен, которые умиляют всех зрителей.
Что касается актеров Кевин Спейси, который играет главную роль бизнесмена и кому суждено на время стать котом, то он тут в основном для привлечение людей в кинозал, чем как выдающийся актер. Весьма простецкая роль без особой выдающейся и талантливой игры. То же самое я бы сказала о второстеменной роли Кристофера Уокена, которому кстати уже 73 года и он отлично выглядит в свои годы и играет в этом фильме весьма типичную ему роль. На ум сразу приходит фильм "Трасса 60". Тот же образ вершителя судеб, только в облегченном варианте.
Дженнифер Гарнер, которая играет роль жены и мамы мне конечно симпатизирует, такая правильная идеальная жена. Но как то все до банальности просто и без интриг. Нет, конечно интрига есть, не может же фильм быть без злодеев. И есть злодей, который мечтает обогатится и пустить компанию под молоток, пока ее владелец находится в теле кота.
Но все это настолько предсказуемо и банально, что этот фильм нужно смотреть отключив голову и не вникать в сюжет. Хотя для меня это трудно сделать, я все же больше люблю фильмы где нужно думать. Здесь этого совсем не требуется. Все снято по классике жанра и предсказуемо до самого конца.
Еще хотелось бы сказать о последних двух героях фильма, о которых я еще не сказала. Это дочь бизмесмена, которая очень при очень милая, но для меня какой то перебор получился с ее мимимишностью.
Ну и конечно про самого кота. Конечно все кошатники в восторге и это понятно почему, такое чудо на экране, да еще и с таким глупым именем, как "пушистые штаны". Кот, конечно мил. Но вот лично я графикой не настолько довольна, как все пишут вокруг, хотя конечно, это большая разница, что было на экране 10 лет назад и сейчас. Но все же хотелось бы еще большей реалистичности, хотя я все же скорее всего придираюсь уже к мелочам.
Подводя итог, того что я написала, логично было сказать, что фильм то весьма посредственный. Но тут я сделаю исключение. Да конечно сюжет хромает и избит давно и предсказуем от начало до конца. НО не смотря на все это все же неплохой фильм вышел и посмотреть его я рекомендую. Так как в итоге получился добрый и семейный фильм. А если есть дети, то им тоже нужно смотреть вот такие ненавязчивые современные сказки о добре и зле. По крайней мере на этом акценты в фильме расставлены правильно. А с учетом того, что такие банальные и добрые фильмы редкость - то это огромный плюс. И они нужны. Уж лучше смотреть такие комедии, чем те, что штампуют пачками с весьма странным и тупым юмором.
Поэтому дома для домашнего просмотра, отключив голову от мыслей, просто смотрите мимишную историю о мимишном коте, который проворачивает не кошачьи штучки, хотя и их тоже.
Общее впечатление | Неплохой, а главное добрый семейный фильм. |