Отзыв: Капли Zentiva "ЗОДАК от аллергии" - Действует даже лучше зиртека, а стоит дешевле

Достоинства: можно принимать очень долго, стоит дешевле Зиртека, эффективен
Недостатки: состав и вкус могли бы быть и лучше, наверное
К сожалению, мой опыт применения всевозможных антигистаминных средств для детей - этот тот самый опыт, который очень бы хотелось не иметь. Аллергия и атопический дерматит преследуют моих детей практически с самого рождения.

К противоаллергическим каплям "Зодак", производства чешской фармацевтической компании "Зентива", я пришла не сразу. Со старшим ребенком мы использовали более дорогой аналог этого препарата под названием "Зиртек", с тем же самым действующим веществом в составе - цетиризином. И, признаться, тот мой опыт запомнился лишь негативными впечатлениями - стоило лекарство достаточно дорого, а результата практически не было. "Эриус" и "Супрастин" были гораздо более эффективными, и достаточно было недельных курсов, чтобы облегчить состояние ребенка.

Со вторым сыном пришлось принимать антигистаминные средства непрерывно в течение длительного времени. Причем, чередовать разные "семейства" лекарств с различными действующими веществами.
Когда Супрастин, Эриус или Лоратадин снимали обострение, наступал черед более легких лекарств - типа "Фенистила" (который "работает" всего 1 неделю) и "Зодака", который можно принимать до 6 месяцев и даже больше (по словам профессора аллерголога-диетолога, у которого мы наблюдались).

Переход с Зиртека на Зодак был незапланированным - аллерголог из поликлиники выписала нам бесплатный рецепт на Зиртек, но в аптеке по нему выдали Зодак, стоимость которого значительно ниже.

Капли ZENTIVA ЗОДАК от аллергии фото

Однако, Зодак нам вполне подошел. Более того, мне кажется, что действует он даже лучше Зиртека, вижу, что от него детям становится значительно лучше, в то время как Зиртек я считала бесполезной тратой денег.
С тех пор я всегда покупаю именно Зодак - целенаправленно иду в аптеку за ним, а делать это приходится достаточно часто. Все лето по рекомендации нашего врача мои дети должны принимать его (по 10 капель на каждого в день), и пузырьки летят один за другим...

Капли ZENTIVA ЗОДАК от аллергии фото

Приятно, что давать его можно всего 1 раз в сутки. Когда ребенок был поменьше, то врач рекомендовал дробный прием лекарства (2 раза в день - утром и вечером, по 1/2 дозы).
Капли добавляю в чайную ложку с водой, потому как сладкие очень, на мой взгляд, да и в целом вкус и запах не особенно приятные (сужу по реакции детей, сама не увлекаюсь).
Жаль, но не очень легко извлекаются капли, особенно когда они подходят к концу.

Капли ZENTIVA ЗОДАК от аллергии фото

Состав, как всегда, порадовать не сумеет. От Зиртека он отличается очень незначительно, в основном порядком расположения компонентов. Но при таком небольшом количестве (каплями ж давать надо, а не ложками), я считаю это не столь важным, ведь главное - это эффект.

Если вижу, что состояние ребенка ухудшается (например, высыпаний на коже становится больше), то перехожу к "тяжелой артиллерии" - Супрастин, Эриус, Лоратадин. Неделю-две, и снова на Цетиризин возвращаемся. Так и живем...

* * * * *
P.S.
Может быть, Вам будет полезен мой отзыв: ФБУН "МНИИЭМ им. Габричевского" (Россия, Москва) - виртуальная прогулка и отзывы о врачах (+ очень интересная статья о лечении аллергии)

В Турции вместо Зиртека можно брать Антигистаминный препарат Allerset - турецкий Зиртек - жалею, что купила так мало

ИНСТРУКЦИЯ:

Капли ZENTIVA ЗОДАК от аллергии фото

Время использования более двух с половиной лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Действует даже лучше зиртека, а стоит дешевле

stasika77
несколько раз предлагали его в аптеке в замен зиртеку, но я никак не решилась
ila3
надо присмотреться, а то мы Зиртек пьем иногда, нам он нравится очень, но дорогой
YFF
попробуйте для разнообразия, вдруг тоже оцените по достоинству )
zombi
я сама аллергик, но люблю больше таблетки, мне так удобнее ))
YFF
тоже по возможности выбираю таблетки, и детям в том числе, но цетиризин в таблетках улетает в момент, каплями экономичнее получается ) да и малышам жиденький влить легче и проще )
oksana0407
моим зиртек вообще не помогал...растворяла в свое время супрастин и поила им при аллергии
YFF
вот и мне зиртек не нравился, странно, конечно
Sinvika
Мы спасались только зиртеком, а теперь перешли на фенистил, зодак еще не пробовали
Lacrimosa7002
Принимала такие капельки,хорошие!Мне помогали.И сейчас такие в аптечке стоят на всякий случай.
Indiana
Такое количество вспомогательных веществ могло бы и улучшить вкус)
Хиппа
Нарядные и название звучное, такие в аптеке сразу заприметишь и возьмешь))
MaraM
Добрый день) С вами можно связаться лично? Очень нужна консультация по аллергии. Спасибо большое
Yanchik81
И мы принимаем зодак. Давно пришла к выводу, что зиртек бесполезен.
lolaNEV
хорошие капли,мы тоже принимали
Rrog
А нам в свое время тоже зиртек прописывали, а про это средство - ни гу-гу
Prekrasna
Полезный отзыв, спасибо! А то в инструкции ни слова о том, сколько его можно принимать…
BellaSan
а сейчас по сколько капелек зодака вам выписывают? также по 10, или уже по 20?
МамаКозерожков
А моей дочери наоборот Зиртек лучше помогает…а Зодак нет…Два года при полинозе эксперементировала… Хотя может просто полиноз более лихо проявлялся.