Отзыв: Фильм "Цветок пустыни" (2010) - Событие одного дня может изменить взгляд на всю дальнейшую жизнь!

Достоинства: Лия Кебеде. Реальная история. Весь фильм.
Недостатки: Их просто не может быт!
Всем Привет! Несколько месяцев я откладывала просмотр фильма "Цветок пустыни"(2010). Не знаю почему, но к просмотру этого фильма я долго не могла приступить, как-будто что-то останавливало меня, видимо для просмотра именно этого фильма требуется особый настрой. И этот момент наступил... Вчера вечером я посмотрела этот фильм и до сих пор под впечатлением от просмотра!!!

Я люблю различные жанры. Но особенно я люблю смотреть кинокартины, основанные на реальных событиях, не важно какого жанра. Именно этот фильм таковым и является.

Весь фильм повествует о чернокожей девушке-кочевнице Варис Дирие, которая родилась в Сомали. (Имя Варис переводится как "цветок пустыни") Родилась она там, где ещё есть варварские традиции, где девочкам в трёх-летнем возрасте делают обрезание лезвием. Делает это "на живую" бабка-повитуха. Не всем девочкам удавалось после "такого" выжить. Варис выжила. И выжила она для того, чтобы изменить свою жизнь, и своего народа, в лучшую сторону.

Варис, чтобы избежать замужества с дряхлым стариком, ещё будучи маленькой девочкой, сбегает из дома. Она проходит длинный путь, преодолевает пустыню, и наконец она оказывается в Могадишо(столица Сомали), от куда и начинается её новая жизнь. Жизнь нелегалки в Лондоне, куда она улетает не без помощи отзывчивых родственников, не проста и имеет немало сложностей.
Она живёт на улице, находит еду в мусорных баках, всячески пытается выжить. Наконец она устраивается уборщицей в Мак-Дональдс, где её и заметил всемирно известный фотограф Терри Дональдсон.

С этого момента для Варис начинается всё по-другому, она начинает углублённо изучать английский язык, полностью посвятив себя своей карьере, она делает операцию, чтобы исправить то, что сделали с ней в детстве. Ей приходится фиктивно выйти замуж, чтобы получить гражданство. Она целенаправленно идёт к своей цели, как бы тяжело ей это не давалось.
Даже уже имея громкое имя и став всемирно известной, Варис остаётся той милой, доброй и отзывчивой девушкой, рядом с ней есть друзья, которых она любит и, которые в своё время, очень ей помогли.

Находясь на пике своей карьеры, Варис решается рассказать всему миру о проблеме африканских женщин, для этого она вынуждена поведать свою историю.
Именно этот момент мне было тяжелее всего смотреть, своих слёз я не смогла сдерживать. Показаны воспоминания Варис, 3хлетней девочки, где над ней совершают процедуру обрезания. Это просто жесть! Эти крики ребёнка о помощи, её слезы...

Эта история была рассказана Варис Дидие на огромной конференции, на которую слетелись все мировые журналисты. Варис становится послом ООН, она становится защитником африканских женщин, она борется против женского обрезания...

С ролью Варис Дирие прекрасно справилась Лия Кебеде! Сыграла она её очень реалистично и правдоподобно.
Фильм длится 2ч.08м. От первой минуты и до последней я смотрела его на одном дыхании, мне не хотелось поставить его на паузу или выключить, этот фильм достоин того, чтобы его увидели!
Саундтрек, звучащий на протяжении всего фильма, добавляет напряжения при просмотре.

Однозначно рекомендую "Цветок пустыни" к просмотру!
Для любителей фильмов, основанных на реальных событиях, так же рекомендую к просмотру фильм "Двойник дьявола"(2011)

Спасибо за внимание к моему отзыву!!!
Пока-Пока!!!
Общее впечатление Событие одного дня может изменить взгляд на всю дальнейшую жизнь!

NellyNelly
учту
MasherS
Читала уже отзыв об этом фильме, но особо не прониклась. А после вашего отзыв очень захотелось срочно посмотреть )))
Леля84
Этот фильм не может не понравиться!)
Natsha
Тяжелый((
Да,это так!
Zabotina
Интересно описано))
Леля84
Хочется заинтересовать к просмотру!) Фильм действительно стоящий,чтобы его увидели!
brozhaeva
Давно висит у меня в закладках, надо посмотреть!
Леля84
Фильм-БОМБА! Знаю,что ты оценишь!
brozhaeva
Прямой сейчас скачаю)
munequita
К нему нужно подготовиться)
Согласна!
LAGUN007
Хороший
natashaneangel
Тоже он в закладках, но посмотрю.
Леля84
Обязательно посмотрите! Отличный фильм!