Отзыв: Семена Аэлита Лобелия ампельная "Сапфир" - неприхотливое растение, способное создать хорошее настроение и украсить сад и балкон, долго цветущее.

Достоинства: Не требует особого ухода, долгое цветение, красивый цвет.
Недостатки: однолетнее.
Семена Лобелии я приобрела еще в 2016 году. посеять в том году не удалось.

производитель рекомендуем сеять рассаду в 20- х числах февраля.

Семена Цветов Аэлита Лобелия ампельная Сапфир

Я посеяла 01.02.2017 года.

Семена Лобелии очень мелкие, как мак. Посеяла поверхностным способом.
Купила грунт в Фикспрайсе, насыпала в пластиковый контейнер, хорошо полила тёплой водой и просто посеяла семена сверху, не присыпая землей.
Затем контейнер закрыла пакетом.
Через три дня появились всходы. всхожесть я думаю 100 %. Посеяно даже очень густо.

Растут хорошо, дружно.

Семена Цветов Аэлита Лобелия ампельная Сапфир

Затем пикирую по три- четыре штуки в отдельные горшки. Пикировку переносят хорошо. И в начале мая высажу в грунт.
Цвете Лобелия всё лето до морозов. Получается отличная композиция с разлитым кувшином, речкой и. т.
Любит хороший полив и умеренное солнечное место.
Можно сажать на балконе и в открытый грунт.
Растение неприхотливое.
Фото сделано 17.02.17. Ростки все живы.

Добавлено.
Высадила Лобелию в грунт в середине мая, мороз кустики убил.

Второй раз высаживала в начале июня.
Сверху прикрывала отрезанными бутылками.
Цвести начала Лобелия в начале июня.
Вот такая красота получилась...

семена цветов Лобелия

Хочу уточнить отзыв, выращивала их и в 2017, и в 2018г... в вёдрах, кувшинах и просто в открытом грунте... просто прекрасное цветение всё лето... особенно в ведре мне понравилось... я дно выдолбила и посадила в него 5кустиков лобелии. и в каждом кустике было по 3 штуки... получился цветущий шар... только полив... рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление неприхотливое растение, способное создать хорошее настроение и украсить сад и балкон, долго цветущее.

nemo2000l
ох. весна на пороге. пора и мне что-то начать сажать.
Да , Лобелия сеют в феврале. А так все семена практически всею с 1 марта
Yulia Bel
Скажите, т.е Вы УЖЕ посадили? Я ещё месяц даже не думала шевелиться))))
Хочу на открытый балкон маленькие цветочки… вопрос в горшках…
не подскажите… корневая система у цветов большая?
svetikrys1709
Не большая, очень компактная! Как раз для небольших горшков
Yulia Bel
Спасибо! Начинаю "шевелиться"!)))
Tanya n
Ее можно немного прищипывать, чтобы попушистец была.)))
Tanya n
Я их посеяла пораньше, а так их надо снять в 20 х числах февраля. … корень очень хороший… Пикируют по З-4 шт, чтобы покустистей
svetikrys1709
Я очень люблю лобелию, но возиться с ней неохота. Покупаю уже цветущие растения весной - кустик довольно пышный стоит 15 руб, за 150 руб у меня получается все вазоны и горшки в цвету! Очень красный цветочек!
Tanya n
Я люблю просто сеять и сынуля мой меня теребил с января " Когда будем менять"?
Astro4Ka
Посадила такую в этом году первый раз, очень привередлива к грунту. Та что в торфяных таблетках уже пушится, а в смеси земли, как у Вас почему то часть падает от черной ножки. Вы под стекломм держите,? И когда думаетемпекировпть?
Tanya n
Пекировала буду когда появятся два настоящие первые листочка. Держала под пакетом пэ. Три дня после всходов . Потом держу открытыми. Пока все свеженькие
Brassia
А я лобелию не пикирую, сразу на даче маленькими группками сажаю на постоянное место, очень хорошо приживается.
Tanya n
У меня слишком густо взошла. Я даже не думала, что такая густота получится. … Поэтому пикировку не избежать
orlova88maria
Ой какая мелкая.
Tanya n
Потом ложечкой по три штуки распикирую.
Margocha58
Люблю лобелию!
Tanya n
Я тоже , хочу разлитый кувшином в этом году сделать .
svetlana55k
Семена маленькие наверное, как у петунии?!)
Tanya n
точно такие… мелочь… мне нравится поверхностный способ посева… не совсем свежие семена… взошли мохом.