Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-02 - Миниатюрная мультиварка - неплохая по функциональности, но с существенным недостатком - запахом

Достоинства: Функциональность. Легкость в эксплуатации.
Недостатки: Запах! Объем мультиварки (условный "минус").

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Мультиварка позиционируется как "созданная специально для приготовления питания для детей с самого раннего возраста". Так, производитель в описании говорит, что мультиварка имеет специально разработанную программу, «детское питание», предназначенную для щадящей обработки продуктов с сохранением всех полезных свойств пищи. Но в ней можно готовить в общем-то любые блюда для всей семьи - супы, вторые, гарниры. Можно также испечь хлеб, приготовить десерты, молочные продукты - топленое молоко, йогурт, сыр и творог. В комплекте имеется книга рецептов, иллюстрированная, с описанием порядка приготовления.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

В ней в основном готовим каши на завтрак, плов (получается очень вкусно, рис проваривается именно так, как нужно), гуляши, овощи на пару. Из десертов – в основном кексы, летом часто готовим медовые яблоки. Изредка - йогурт (получается неплохой).

У мультиварки красивый дизайн - обтекаемые формы, шикарный цвет (у меня черный). Она очень аккуратная по размерам, занимает мало места.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

В комплект входят мерный стакан, пластиковая подставка для приготовления на пару, лопатка/ложка.

Хочу отметить недостатки.
Объем. Этот «минус» условный. Дело в том, что мультиварка мне досталась в подарок. Если бы выбирала сама, то, конечно, взяла бы бОльшего объема. На семью более двух человек 1,6 л будет недостаточно однозначно.
Вторым существенным недостатком считаю источаемый мультиваркой запах. Первое приготовленное блюда употребить в пищу я не решилась. Это был плов. С большим сожалением скормила птицам на улице. Запах во время приготовления распространился по всей квартире. Второй раз решила не портить продукты и сварила (на этот раз уже специально для птиц, кошек) манную кашу. Таким образом пришлось несколько раз готовить просто для того, чтобы выветрить. С каждым разом запаха становилось меньше, но в целом он держался долго. Поначалу думала, что пахнет резиновый ободок на крышке, но оказалось, что запах исходит из-под чаши, от нагревательных элементов. Китай!
Третий недостаток – короткий шнур-провод. Мультиварку нужно располагать в непосредственной близости от розетки. Не очень удобно. Но это тоже условный «минус».

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Очень затруднил выбор количества звезд за качество. Если бы не было резкого, долго не проходящего запаха, то поставила бы даже "пять". Но лично для меня указанный недостаток является очень важным, поэтому низкая оценка.

Спасибо за прочтение моего отзыва! Надеюсь, он был полезен.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Миниатюрная мультиварка - неплохая по функциональности, но с существенным недостатком - запахом

mobileUA
хороший отзыв. я насмотрелся на рэдмонды в ютубе и купил Yummy YMC-507 ))
EvaAve
Спасибо!)
Dureman
Странно у нас модель чуток другая, но запаха нет никакого. наверно не повезло с качеством.
Asfour
Печально, что запах все подпортил.
Тайсон84
очень жаль, а с виду классная мультиварка