Отзыв: Фильм "Доспехи бога: В поисках сокровищ" (2017) - Фильм про китайского Индиану Джонса или Джеки Чан вновь ищет приключений на...

Достоинства: Джеки Чан, красивые пейзажи, объедение народов, знание - сила.
Недостатки: Наигранность, неестественность, много графики, связанной с животными.
Джеки Чан в детстве был моим кумиром. Да, наверное многие обожали смотреть фильмы с его участием с общим сюжетом: беспомощный бездельник учился у великого мастера кунг-фу, а потом одерживал победу над всеми плохими дядьками. Затем Чану доставались роли полицейского ("Полицейская история" и авантюриста ("Доспехи бога"). Видимо, ему пришлось по душе играть именно путешественников, ищущих древние артефакты и разгадывающих различные тайны и загадки. Вот "Кунг-фу йога", как раз тому пример.
За плечами этого актера уже больше сотни фильм из-за чего не осталось, наверное, не одной целой косточки (небось, стремечко - единственное, что он не сломал за свою актерскую карьеру). Я уважаю труды этого человека, восхищаюсь его работами, но фильм "Кунг-фу йога" мне не сильно понравился. Возможно, если бы я вернулся в тот возраст, когда мечтал стать таким же искусным бойцом, как Джеки, может быть я не так критически оценивал данную кинокартину, да и вообще не обращал внимание на явные изъяны.

Кинолента "Кунг-фу йога" - это такой себе вариант фильмов про Индиану Джонса, только вот старенький Джеки Чан далеко не молодой Харрисон Форд. Персонаж Джеки Чана, кстати, которого зовут Джеки Чан, может быть и располагает к себе, но глядя на его действия и манеру поведения, понимаешь, что выглядит он как-то наигранно. Добавим к этому "неестеству" через чур наигранные боевые сцены (заметно, что и Джеки тоже применяет поддержки - как ни как, 62 года уже), где делают нереалистичные трюки (этим сильно грешат китайские фильмы), много графики, бросающейся в глаза (сейчас все чаще делают животных анимированными, нежели используют дрессированных) и глупых злодеев, к которым испытываешь больше жалости, чем ненависти.

Я-то думал, меня будет ожидать качественное кино от Стэнли Тун. Он выступил, как режиссер и сценарист данного кинематографического проекта. Достаточно вспомнить такие боевики, как "Первый удар" (главная роль принадлежала также Джеки Чану) и "Шанхайский связной" (в то время любил также фильмы с участием Марка Дакаскоса) - они являются как раз работой Стэнли Туна. Но я разочаровался - это был цирк, а не фильм. А подтверждение этому - танец в конце картины, где Джеки Чан отплясывает в индийском стиле со всеми, кто принимал участие в кинопроизведении.

Не смотря на то, что киноленту "Кунг-фу йога" я считаю провальной (чего не скажешь о мнении китайцев), были также и положительные "проблески".
Первый момент - Джеки Чан. Я к нему никогда не перестану испытывать приятные чувства, ведь он герой моего детства. Я не жалею о просмотре уже потому, что увидел старого добряка Джеки.
Второе, на что мне было приятно посмотреть - это красивые пейзажи и места, где велись съемке (хотя, возможно, это обман. Ведь сегодня все чаще снимают фильмы в просторной комнате, нашпигованной различными проводами и датчиками, способными сделать любой фон картины).
В-третьих, главные идеи фильма - богатство в знаниях, а не в деньгах и мир между представителями различных народов, государств, вероисповеданий. Все же, не смотря на погони и драку, кинокартина призывает к миру (парадоксально, неправда ли?). Уверен, вторая идея точно принадлежит Джеки Чану.

Какой можно заключить итог из вышесказанного? Минусов, как по мне, намного больше, чем плюсов. Но дети вряд ли заметят неточности, наигранность - они обожают яркое, динамичное, веселое. Как раз "Кунг-фу йога" и является таковым. Было бы мне лет 9-12, с удовольствием посмотрел бы фильм и оценил бы в 100 балов из 100. Но я уже вышел из того возраста и учитывая вышеперечисленные "раздражители" моего хорошего настроения, я поставлю... Вот не хочу ставить 2 из 5, только из уважения к кумиру детства, прибавлю еще единичку. Взрослым - не смотреть, а детям - можно. Сразу вспомнился красный квадратик в правом нижнем углу телевизора, обозначающий "+18". Я бы изобрел изображение радужной соски, что значило бы "-12". То есть, старше 12 лет - детям не смотреть)
Общее впечатление Фильм про китайского Индиану Джонса или Джеки Чан вновь ищет приключений на...

Artem1402
обожаю джеки чана,надо посмотреть
nomill
Я тоже обожаю и смотрел до конца только ради него.
stsvf
Надо будет обязательно посмотреть, люблю Джеки.
nomill
Я сам еще тот поклонник Чана, только из-за этого не выключил фильм на середине сюжета.
atz1979
интересный отзыв
nomill
Спасибо большое, очень приятно, что Вам он понравился)
Виталий555
Джеки, оболденный персонаж.
nomill
Да, и как персонаж, и как актер, и как человек.
helenbarinova
оу, Джеки. Обязательно посмотрю
nomill
Надеюсь, Вы не разочаруетесь в фильме, как я.
Takoku
Уже далеко за пределами радужной соски, но старый добрый Джеки… за него можно простить все)
nomill
Вот как раз ради него я и смотрел. А так, даже и не взглянул бы в сторону этого фильма.
foxic8594
Точно мимо…
ббввггдд
Точно не мое
Димасика Мама
люблю Джеки Чана, особенно потому что он сам все трюки исполняет.
nomill
Да, в этом он непревзойденный!
RWild
Тоже люблю Джеки Чана, потому посмотрю!
KURNATA
А может тряхнуть стариной?
nomill
А почему бы и нет? Иногда это необходимо))
jalegenda1980
Мужу предложу этот фильм - он поклонник Джеки Чана.
Tatyana M
Думаю, что посмотрю)
UserName6712
Слышал о таком фильме, возьму в закладки