Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi5 - Настоящая находка качества и стоимости. Плюс коммент через пару месяцев использования.

Достоинства: Стоимость и отличное качество
Я, как и все, на волне всеобщего увлечения китайскими новинками, повелась на этот смартфон. Ну, думаю: я гналась за брендами, теперь пришло подумать, что можно и сэкономить на лишней стоимости за бренд и приобрести качество и притом, ничуть не хуже.

Смартфон Xiaomi Mi5 фото

На алиэкспрес я заказала за 13406 руб, белый, 16 Гб. Получила меньше, чем за 3 недели. В подарок положили силиконовый прозрачный бампер и пленку, которую я, конечно же, наклеила криво.
Разрешение дисплея:1920x1080 Дата выпуска:2016
Скажу сразу. Дизайн и простота порадовали меня. Очень легкий и тонкий. Красивый. Простое меню, в котором сразу же разбираешься. Камера:16.0MP. Отличная цветопередача, огромное разрешение. Фотографировали детей, качество на высоте.
Единственный минус, нет микро съемки. Фото с близкого расстояния не такое уже и четкое, а если фокусировка есть, то фото уже не микро. Фронтальная камера, определяет возраст, но это, как шутка, наверное. Снимок селфи затушировает лицо и получается, как на картинке. Нет ни морщин, ни изъянов. Хоть сразу в Инстаграм.

Смартфон Xiaomi Mi5 фото

Есть в телефоне второе пространство. Это чтобы иметь вторые приложения, где никто о них не будет знать. Это как второй аккаунт в соц. сетях. Только твой и скрыт от посторонних глаз.

Смартфон Xiaomi Mi5 фото

Также есть безопасность ввода по отпечатку пальца.

Смартфон Xiaomi Mi5 фото

Что ж, я являюсь уже пару месяцев счастливым обладателем этого смартфона. Выявился для меня один недостаток.

Смартфон Xiaomi Mi5 фото

Кнопка включения неудачно находится в относительно середине, отчего при держании телефона одной рукой, пальцем неосознанно нажимаешь эту кнопку. При просмотре, это грозит обыкновенным сбросом и вылетом.

Смартфон Xiaomi Mi5 фото

Без блокировки экрана, это грозит включением и если вы телефон несете и перекладываете из руки в руку, набором номера или открытием каких-то приложений. Поэтому, блокировка необходима.
Это существенный для меня недостаток, потому что телефоном я пользуюсь постоянно, при движении и незапланированное нажатие на эту кнопку выводит из себя, когда ты просто напросто вылетаешь с просмотра.

Можно настроить телефон, как пульт для телевизора. Отлично работает.

Смартфон Xiaomi Mi5 фото

Самостоятельная запись разговора. Не нужно устанавливать приложение для записи звонков.

Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Настоящая находка качества и стоимости. Плюс коммент через пару месяцев использования.