Отзыв: Капсулы Рабепразол Северная звезда - Помогает

Достоинства: мне помог
Недостатки: пока не выявила
Не так давно столкнулась с такой проблемой как воспаление слизистой желудка.
Началось все банально. Боль в животе, подробно описывать не буду – я не на приеме у врача. Краткое описание – ноющая боль посередине живота, тошнота, слабость.

Отправилась в поликлинику. Врач после осмотра поставила диагноз – воспаление слизистой желудка. Для меня это было странным – никогда проблем не было по этой части. Но стресс, проблемы и, наверное, возраст сделали свое «черное дело».

В тот раз врач назначила пропить препарат «Зульбекс». Стоимость одной упаковки от 400 рублей до 1200 в зависимости от количества миллиграмм (10 или 20) и количества капсул в упаковке. Мне прописали 20 мг. Препарат хороший. Помог сразу (через час я забыла о боли и вообще о том, что меня что-то мучило). Пропила 2 упаковки. Забыла о проблеме на 4 месяца. А вот недавно опять появилась боль в желудке. И тут я уже сама себе врач – назначила Зульбекс (он помог в прошлый раз, должен был помочь и на этот). Забежала в первую попавшеюся аптеку, но этого препарата не оказалось в продаже. Пришлось брать то, что было в наличии. А именно Рабепразол-СЗ.

Показания к применению:
1. Язвенная болезнь желудка в стадии обострения и язвы анастомоза.
2. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.
3. Эрозивная и язвенная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.
4. Поддерживающая терапия гастроэзофагельной рефлюксной болезни.

Не буду перечислять дальше, все можно прочитать в инструкции (да и не понятно все это, ну, может быть кроме первых двух пунктов).

рабепразол

В первый раз, прежде чем купить Зульбекс, я прочитала о нем все, что нашла в интернете. И то, что Рабепразол будет аналогичным, уже знала.

А вот тут поподробней. Сейчас применяются 3 группы препаратов, снижающие кислотность в желудке. В их числе и ингибиторы протонной помпы. К ним относятся (не буду все перечислять, только те, что я уже использовала) – рабепразол (торговые названия – париет, нюфлокс, оптайм, зульбекс, хайрабезол).

Из выше перечисленного я на себе испробовала Зульбекс и Рабепразол-СЗ.

В чем преимущество Рабепразола?
1. Эффект рабепразола начинается в течение 1 часа после приема.
2. Ниже дозировка в сравнении с другими препаратами, а это означает лучшую переносимость.
3. Поступление препарата в кровь не зависит от времени приема пищи.

Фармакотерапевтическая группа – желез секрецию понижающее средство – протонного насоса ингибитор.

Вывод такой – Рабепразол имеет ряд преимуществ. И по информации из интернета самый безопасный.

Принимаю Рабепразол-СЗ уже неделю. Эффект сразу же после приема первой капсулы. Прошла боль. Каких либо побочных действий не замечено – ни аллергии, ни головной боли, ни бессонницы, ни прибавки в весе, ни тошноты. Он не влияет на центральную нервную систему, сердечно-сосудистую и дыхательные системы.

Противопоказания есть (смотрите на фото выше). Капсулы небольшие желтого цвета с крышечкой коричневого цвета. Принимаю один раз в день.

рабепразол

Знаю конечно, что заниматься самолечением вредно. Но тут у меня не было выбора. Да и действовала я по схеме, что врач в первый раз назначила. Разницы по ощущениям и действию между Зульбексом и Рабепразолом я не нашла.

По цене они тоже не очень отличаются. Такая упаковка 20 мг 14 капсул стоит 350 рублей. Производитель российский - Ленинградская область, Всеволожский район, г. п Кузьмоловский.

Надеюсь, что справлюсь со своей проблемой. А когда будет время, пройду более обстоятельное обследование со всеми процедурами и анализами. Как врач сказала перво-наперво надо исключить стресс (но как не сказала :() и придерживаться правильного питания (читай – щадящее).

Не советую принимать препарат без назначения врача! Все-таки сначала надо установить диагноз, а потом уже принимать лекарство.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Помогает

nadina1959
спасибо за ваш отзыв, воспользуюсь им!
Владислав33
Рабепразол-СЗ - спасение для нас - простых пациентов. Ведь ввозимые рабепразолы - ну заоблачно дорогие.
Катерина331
Мне тоже рабепразол-сз назначили из-за эрозивного гастрита, замечательно помогает
Albus999
Нечего бросаться покупать дорогие лекарства, когда существуют такие доступные, как рабепразол-сз. Это для меня аксиома.
Gian
Про препарат Рабепразол "Северная Звезда" на личном опыте употребления могу сказать только очень хорошие слова. Недорогой, отлично помогает.
Tarantin
Мне лучше всего помогают либо Рабепразол-СЗ за 150 рублей, либо Париет за пару тысяч. Выбор очевиден.
Stasija
Разбег цен меня в ужас приводит!!!
Ksenia-Alex
Не занимайтесь самолечением пожалуйста, и даже врач терапевт проведя всего лишь осмотр поставила такой диагноз, с назначением препарата подавляющего действие соляной кислоты в желудке. Чтобы назначать такие препараты, должны быть: УЗИ с водно-сифонной пробой, гастроскопия и рентген желудка с барием, а также это должен назначать врач гастроэнтеролог.Также перед приёмом такого препарата надо сдать анализ крови на хеликобактер пилори. Принимать можно только если у вас нет в наличии хеликобактер пилори, если он присутствует, то подавляя естественную свою соляную кислоту в желудке вы помогаете развиваться этой ужасной бактерии.
alehabr
Не неси пургу,вредитель какой-то!
всё дохнет,а для хелио кислота вкусняшка! И если повышенная кислотность то это для неё манна небесная.