Отзыв: Маска с кератином для волос Indola Kera Restore Treatment - ничего особенного, немного увлажняет, эффект одного дня

Достоинства: легкое расчесывание
Недостатки: эффект одного дня
Ничего особенного от этого бренда я давно уже не жду, но после окрашивания и летнего солнышка волосы требуют усиленного ухода. А необходимость в питании и восстановлении с возрастом только увеличивается. Поэтому пробую разное.

Маска с кератином для волос Indola Kera Restore Treatment, это то что может помочь ослабленным волосам, подвергшимся окрашиванию, иссушению на солнце и ветре.

Первое, что привлекает в этой маске, это конечно же кератин. Он способствует выпрямлению, восстановлению волоса, запечатывает кутикулу, делает волосы сильными, улучшает их структуру.

Маска с кератином для волос Indola Kera Restore Treatment

Пластиковая банка, 200 мл. Без фольгированной защиты, это уже нисколько не удивляет, так как и более дорогие бренды производят маски без защитной пленки. Это только наводит на мысль, что химии там более чем предостаточно.

Смотрим состав:
Действительно, в составе слово Keratin присутствует аж дважды, впрочем наряду с консервантами.
Радует, что в составе есть пантенол, он уж точно полезен для волос.

Ничего особенного в составе я не вижу, тем более, что сам по себе волос, это мертвая субстанция и нуждается не в лечении, а в косметическом уходе.

Посмотрим как действует это средство.

Маска с кератином для волос Indola Kera Restore Treatment

Производитель на упаковке написал все необходимые рекомендации.

На упаковке написано, что средство только для профессионального применения, это подразумевает, скорее всего, что Вы знаете как использовать средства этого бренда и имеете практический опыт.

Маска с кератином для волос Indola Kera Restore Treatment

Думаю, что ничего страшного не будет, если время воздействия на волосы немного увеличить. Я наносила на 10-15 минут.

Маска имеет приятный аромат, легкой консистенции и просто наносится на чуть влажные волосы.

Маска с кератином для волос Indola Kera Restore Treatment

Покажу как это выглядит на хвостике))) Всю процедуру не стала фотографировать, чтобы не утопить фотоаппарат)))

Все просто. На влажные волосы, не втирая в голову, наносите небольшое количество средства, распределяете. Маска моментально впитывается и сравнивается с влажными волосами.

Маска с кератином для волос Indola Kera Restore Treatment

После смывания волосы легко расчесываются, приятно пахнут.
Я немного заметила их утяжеление, но скорее всего, это индивидуальный эффект.
После высыхания в течение дня волосы остаются послушными, ухоженными, не путаются и не выглядят жирными. Но это лишь один день.
К вечеру все возвращается на круги своя)))

В течение месяца 2 раза в неделю я проделывала эту процедуру, но накопительного эффекта не заметила.
Как-то очень на троечку и никакого желания купить снова.
По ощущениям, ничего кроме легкого расчесывания и увлажнения на день, эта маска не дает. Но за такими функциями можно обратиться и к простому кондиционеру, да и просто некоторые хорошие шампуни справляются с такими задачами.
Так что, нет, на этом эксперименты с такой маской окончены.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление ничего особенного, немного увлажняет, эффект одного дня