Отзыв: Соевый напиток Alpro Soya - Полностью заменил молоко, которое временно мне нельзя употреблять!
Достоинства: Отличное качество, обогащен витаминами и микроэлементами!
Недостатки: Минусов не обнаружила.
В нашем продуктовом магазине есть отдел странных для меня продуктов, где многие изделия имитируются из других составляющих, в том числе и молочные.
Для пробы я приобрела соевый напиток марки ALPRO двух видов: SOYA Unsweetened (упаковка с красными вставками) и SOYA Original (упаковка с голубыми вставками). Цена каждой коробки составила около 200 рублей.
Молоко «Unsweetened» имеет консистенцию 2-х-процентного коровьего молока и непрозрачный молочный цвет. Запах практически отсутствует, а привкус напоминает горох. Даже в чае сохраняется этот вкус, словно пьешь горошек.
Молоко из синей коробки «Original» имеет желтоватый оттенок, консистенцию обычного молока, а по вкусу намного приятнее, несколько слаще и без какого-либо привкуса бобовых. В чае не выделяется особым вкусом.
По составу оба вида различаются не сильно. Разница лишь в добавлении сахара в «Original» и меньшем в нем содержании очищенных соевых бобов.
В каждый вид молока добавлены витамины: рибофлавин (В2), В12, D2, что является дополнительным источником необходимых витаминов и микроэлементов для кормящих женщин. В пачке соевого напитка «Original» в составе имеется также морская соль и кальций.
Соевое молоко является источником белка и имеет низкое содержание насыщенных жиров как отмечает производитель. Для меня это является большим плюсом в продуктах питания, а также для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой или придерживается вегетарианства.
Для дальнейших покупок я предпочту подслащенное молоко, т. к. его вкус более пригоден для употребления в чистом виде без добавления к чаю. А в напитках оно практически не отличается от коровьего молока.
На упаковке указаны ингредиенты на 7-ми языках, в т. ч. и на русском. После вскрытия упаковку рекомендуется хранить в холодильнике и использовать в течение 5-ти дней. Перед употреблением напиток необходимо взбалтывать для поддержания однородной консистенции, но я этого не делаю, т. к. не заметила неоднородности или отслаивания.
Также производитель, что данные соевые напитки не содержат ГМО.
Я очень рада, что нашла этот продукт и могу пить чай с молоком весь период грудного вскармливания ребенка.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Полностью заменил молоко, которое временно мне нельзя употреблять! |