Отзыв: Хлорофиллипт масляный раствор ОЗ "ГНЦЛС" - эффекта я не заметила
Достоинства: цена
Недостатки: вкус, запах, эффекта я не увидела
Привет всем, кто заглянул в этот отзыв. Речь в нем пойдет о Хлорофиллипте масляном растворе ОЗ "ГНЦЛС". У моего ребенка начался насморк, мы пошли к педиатру и оказалось, что у него еще и горло красное. Педиатр написал нам несколько лекарств, в том числе и хлорофиллипт масляный. Сказала давать ребенку по 1 миллилитру каждых 3-4 часа. Я так делала несколько дней, но потом у ребенка начался кашель и начала подниматься температура. И так мы попали в больницу, где нам кололи антибиотики. Эффекта от данного препарата я не заметила, может мы поздно начали лечить горло, не знаю! Данный препарат совсем не дорогой, стоит он 14 гривен, это около 32 рублей. С нынешними ценами на лекарства, так это копейки!
Вот так выглядит упаковка данного препарата.
На самой упаковке есть информация о составе хлорофиллипта масляного, а также условия его хранения.
Честно говоря, это средство мне не понравилось совсем. Лучше купить что-то подороже но эффективнее! Но раз уж нам назначил его педиатр, то принимали. Но больше я его покупать не собираюсь. А вы уже смотрите покупать данное средство или нет. Лечить горло этим способом - я не рекомендую! Хотя само средство, можете покупать для других, указанных в инструкции, целей!
Спасибо за ваше драгоценное время!
Вот так выглядит упаковка данного препарата.
Спасибо за ваше драгоценное время!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | эффекта я не заметила |
Хлорофиллиптом только полоскать горло надо, и лучше не масляным, а спиртовой настойкой хлорофиллипта, при этом предварительно прополоскав горло раствором соды и соли, чтобы "снять" колонии бактерий "абразивчиком" содой и солью, а потом уже лечить и смягчать горлышко. А смазывают горло им только при определенных инфекциях (подтвержденных анализами) взрослым, но не детям, так что подобный прием лекарства и мог спровоцировать ухудшение. И при таких показаниях не пьют его.
А еще это лекарство может вызвать аллергию, и прежде чем давать ребенку врач должен был сделать элементарную пробу:(
Просто совет - если принимали его внутрь, да плюс еще антибиотки принимали потом, пусть ребенок хотя бы месяц попьет кефир, восстановит флору.
Но имейте в виду, судя по описанному у вашего малыша скорее всего была реакция на эвкалипт, так что постарайтесь в будущем избегать лекарственных средств с эвкалиптом. Сами проходили, обожглись, теперь осторожничаем.
А если проблема с полосканием все еще есть, могу посоветовать "Элекасол" (травяной сбор, дает отличный эффект), его заваривают на водяной бане можно глотать, он и для желудочно-кишечного тракта полезен и сладковатый на вкус, дети его легче воспринимают.