Отзыв: Хлорофиллипт масляный раствор ОЗ "ГНЦЛС" - эффекта я не заметила

Достоинства: цена
Недостатки: вкус, запах, эффекта я не увидела
Привет всем, кто заглянул в этот отзыв. Речь в нем пойдет о Хлорофиллипте масляном растворе ОЗ "ГНЦЛС". У моего ребенка начался насморк, мы пошли к педиатру и оказалось, что у него еще и горло красное. Педиатр написал нам несколько лекарств, в том числе и хлорофиллипт масляный. Сказала давать ребенку по 1 миллилитру каждых 3-4 часа. Я так делала несколько дней, но потом у ребенка начался кашель и начала подниматься температура. И так мы попали в больницу, где нам кололи антибиотики. Эффекта от данного препарата я не заметила, может мы поздно начали лечить горло, не знаю! Данный препарат совсем не дорогой, стоит он 14 гривен, это около 32 рублей. С нынешними ценами на лекарства, так это копейки!

Вот так выглядит упаковка данного препарата.

Хлорофиллипт масляный раствор ОЗ ГНЦЛС фото

Производитель - Украина, город Харьков.
На самой упаковке есть информация о составе хлорофиллипта масляного, а также условия его хранения.

Хлорофиллипт масляный раствор ОЗ ГНЦЛС фото

Сверху на упаковке указана дата производства и дата окончания срока годности, если соблюдать все условия хранения .

Хлорофиллипт масляный раствор ОЗ ГНЦЛС фото

А вот в такой бутылочке и есть сам раствор. Бутылочка совсем небольшая, в ней имеется всего 20 миллилитров данного раствора. Баночка с темно-коричневого стекла и белая крышечка.

Хлорофиллипт масляный раствор ОЗ ГНЦЛС фото

Само лекарство темно зеленого цвета. Консистенция чуть гуще чем у водички. Ну а на вкус... фу ! Какая гадость. Такое впечатление, что вы пьете масло, да еще и испорченное и горькое. Ужас просто, если применять такое средство, то только не пить его!

Хлорофиллипт масляный раствор ОЗ ГНЦЛС фото

В инструкции уже все подробно написано : состав, местонахождения производства, показания к применению, противопоказания, особые предостережения.

Хлорофиллипт масляный раствор ОЗ ГНЦЛС фото

А также указан способ применения и дозы. Ну и конечно же есть побочные эффекты.

Хлорофиллипт масляный раствор ОЗ ГНЦЛС фото

Срок хранения данного препарата 2 года.
Честно говоря, это средство мне не понравилось совсем. Лучше купить что-то подороже но эффективнее! Но раз уж нам назначил его педиатр, то принимали. Но больше я его покупать не собираюсь. А вы уже смотрите покупать данное средство или нет. Лечить горло этим способом - я не рекомендую! Хотя само средство, можете покупать для других, указанных в инструкции, целей!

Спасибо за ваше драгоценное время!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление эффекта я не заметила

krot220988
всё ясно
Julia28121987
учту
Юлечька
Пили??? Им горло полощут только
Лэйла2017
Я тоже не поняла, зачем пили? В инструкции (на снимке) сказано - смазывать горло
Это спиртовым полощут, а масляный нам сказали пить. Ребенку всего 4 месяца было
PRTY
Я вот тоже знаю,что им полоскают горло)
Шерочка
Ой, беда-беда, вам бы педиатра сменить, если он такой мягко говоря неквалифицированный.
Хлорофиллиптом только полоскать горло надо, и лучше не масляным, а спиртовой настойкой хлорофиллипта, при этом предварительно прополоскав горло раствором соды и соли, чтобы "снять" колонии бактерий "абразивчиком" содой и солью, а потом уже лечить и смягчать горлышко. А смазывают горло им только при определенных инфекциях (подтвержденных анализами) взрослым, но не детям, так что подобный прием лекарства и мог спровоцировать ухудшение. И при таких показаниях не пьют его.
А еще это лекарство может вызвать аллергию, и прежде чем давать ребенку врач должен был сделать элементарную пробу:(
Просто совет - если принимали его внутрь, да плюс еще антибиотки принимали потом, пусть ребенок хотя бы месяц попьет кефир, восстановит флору.
Малышу было тогда 4 месяца! Делала как врачь сказал. Но сейчас все хорошо
Ну и Слава Богу!
Но имейте в виду, судя по описанному у вашего малыша скорее всего была реакция на эвкалипт, так что постарайтесь в будущем избегать лекарственных средств с эвкалиптом. Сами проходили, обожглись, теперь осторожничаем.
jalegenda1980
Да, педиатр, конечно, еще тот "специалист"…
Шипокляк
И нам прописывали полоскать спиртовым раствором!
11Nina11
Нам тоже выписывали спиртовой, разводила с водой, ребенок не мог полоскать горло, смазывала тампоном сама.
Шерочка
Насколько я помню детям масляный раствор вообще не рекомендуют то ли до 10, то ли до 12 лет использовать, да и у показания у него немного другие. Так что да, только спиртовой.
А если проблема с полосканием все еще есть, могу посоветовать "Элекасол" (травяной сбор, дает отличный эффект), его заваривают на водяной бане можно глотать, он и для желудочно-кишечного тракта полезен и сладковатый на вкус, дети его легче воспринимают.
vizuka
Я пила, мне поомогает.
titatitata
мы вообще водной синькой в горло брызгали, и писяли потом синим , гадость ещё та, но эффект был , избежали ангины
Angel2
Полезное лекарство в этот зимний сезон.
Таня-Таня
Чего только нет!
Павланетка
хорошее средство
Lacrimosa7002
бабушка моя что-то пытается ним полечить, не очень удачно…
MarEvo512
Не знала про него.
jalegenda1980
Масляный я не покупала, а спиртовым горло полоскала не раз. Конечно, один он не поможет, только при комплексном лечении.
Мауся
Для меня когда-то это средство оказалось эффективным.
ANTILOPA7777777
сказано - смазывать горло
sacura555
А нам педиатр сказала выпивать . Она же ДОКТОР. Вот и послушала!
iragelik
Будем знать.
matilda31
Да, и я буду знать)
Sokil2016
Не встречала такой раствор, буду знать(
Yuliya-юлия
спасибо,тоже…
lelya-91
Опять всё индивидуально, нам хлорофиллипт помогает.
lydmula888
Понятно.
UserName6712
Не знаком с данным препаратом, но если что, буду иметь ввиду
Тайсон84
познавательный отзыв, буду иметь в виду
Kafffka
боюсь я педиатров)
vivas
Мне еще когда-то стоматолог прописала для полоскания рта или ватных аппликаций. Я аппликации делала.
Neviya
Нам тоже такой выписывали, мазали горло, помог
joojoo36
Пить? Точно? Мы смазывали экземы собачке, себе тоже мазала, но про внутрь принимать первый раз слышу
sacura555
Да,да… Дала несколько раз ребенку! Но потом сама попробовала …фу ,какая гадость. И больше ему не давала !
Обозреватель1
Эффект был, мы пользовались
Лапушечка
пкрвый раз слышу про такое средство…
milena80
мне спрей помогает