Отзыв: Сериал "Краткий курс счастливой жизни" (2012) - Ставить ли секс во главу угла в отношениях?

Достоинства: интересно, жизненно, оригинально, актеры отличные
Этот фильм Валерии Гай Германики занимает очень высокое положение в различных рейтингах. О нем говорят, им восхищаются и ругают его. В чем причина такого неоднозначного отношения к сериалу?

Во-первых, героини сериала - самые обычные женщины с совершенно нормальными проблемами. У одной пьет муж, другая воспитывает сына в одиночестве, третья изменяет мужу, а четвертая находится в поиске любимого (или любовника - ее сложно понять). Эти девушки живут перед нами на экране, совершают ошибки, пытаются как-то изменить свою жизнь, зачастую неправильно, как нам кажется. И не побоюсь утверждать, что многие узнали себя в одной из героинь. А такое узнавание очень болезненно - мы же всегда идеальные для самих себя, а тут со стороны увидели и ужаснулись. Отсюда и всколыхнувшееся общественное мнение - все хотят высказаться о наболевшем!

Во-вторых, в фильме много и часто говорят о сексе и занимаются им. И некоторые кадры выглядят чересчур живыми, они нас задевают. Мы же, люди, вершина экологической пирамиды, считаем, что давно ушли от звериного уровня и точно можем побороть свои инстинкты и направить энергию на созидание чего-нибудь.

А можем ли? Если секс сегодня - краеугольный камень всех разговоров, фильмов, передач, книг, может, он имеет значение? Может, не стоит замалчивать эту тему, а наоборот ввести сексуальное просвещение населения? Я никого ни к чему не призываю вообще и не считаю, что эту тему нужно выпячивать, но нормально и серьезно объяснять подросткам, что такое секс и как защитить себя, думаю, нужно.

Немного отошла от темы.

Так вот ККСЖ - это не руководство к действию и не свод правил и советов. Этот фильм не научит "правильно" строить отношения - у всех они разные. Но этот фильм обнажил и показал ту сторону нашей жизни, которая до сих пор если не под запретом, то отнюдь не является серьезной темой для большинства. Мы шутим над этим, краснеем или заставляем собеседника замолчать, если речь заходит о сексе, потому что нет у нас культуры. В этом вся проблема.

Прошу прощения за такой длинный отзыв=)
Время использования 24 серии
Общее впечатление Ставить ли секс во главу угла в отношениях?

Chakty
Заинтересовали. Надо посмотреть.
Prekrasna
Молодец ! Постарались обобщить про этот сериал. Согласна с Вами. Правда, я осилила всего 3,5 серии. Сериал обнажает серьезные проблемы и дает срез сегодняшней жизни. Конечно, стремление быть счастливой... актуальные проблемы репродукции,сексуальной жизни, и показывает женскую глупость, в том числе. Для меня какие-то вопросы поставлены сильно жестко и грязно, не хочется это впитывать, а какие-то темы,действительно, заставляют задуматься. Возможно, я как-нибудь попробую его досмотреть.
zirius
Спасибо! А то я что-то сама своего отзыва испугалась=)
aleex2
пикантную тему затронули
Хиппа
Мне очень понравился сериал своей правдивостью. Качество съемки специфическое, конечно, но содержание - просто класс!