Отзыв: Средство для уборки дома Clean Home "Универсальное" - буду использовать иногда

Достоинства: подходит для всех поверхностей, экономичный расход, не резкий запах, экологичен
Недостатки: сильно пенится
Доброго времени суток, дорогие мои читатели!
Думаю, как и у многих хозяек, у меня в арсенале уборки обычно бывает куча средств. которые мне должны в этой самой уборке и помочь.
Недавно увидела но полках магазина данное средство, решила взять, так как производитель позиционировал его как экологическое и профессиональное. Как раз у меня дома маленький ребенок, которая сейчас активно ползает везде.

Вот так выглядит бутыль объемом 1 литр

Средство для уборки дома Clean Home Универсальное фото

Подходит оно абсолютно для всего - можно и столы, и полы, и даже холодильник мыть.
Я его планировала использовать в основном как средство для мытья пола.
Состав хороший у этого средства, небольшой. Это огромный плюс.

Средство для уборки дома Clean Home Универсальное фото

Запах приятный, не очень выраженный, глаз не "режет".
Разводить его, как написано в инструкции надо 100-120 мл на 10 литров воды.
(Есть сбоку даже шкала, которая, впрочем, абсолютно бесполезна - так как бутыль непрозрачный)
Я посчитала это много и развела в два-три раза меньше.
Меня неприятно удивило, что оно очень сильно пенится. Очень сильно . Впервые моя оплошность была в том, что я налила средство когда в ведро еще наполнялась вода из крана, взбилась очень пышная пена. А ведь я развела мало средства. Что бы было, если я залила в ведро 100 мл.?!
В итоге на полу (у меня ламинат и плитка) были видны разводы( хотя написано - без разводов и не требует смывания), мне пришлось проходить еще просто мокрой тряпкой. Да и тряпку я еле отмыла от пены. Видимо, ПАВ в нем очень много.
Во второе применение я добавила еще меньше средства в уже наполненное ведро, пены стало меньше, но при каждом споласкивании тряпки она все же появилась опять же в большом количестве. Конечно. может, я придираюсь и кому-то наоборот это понравится. Просто мне в уборке это мешает.
Пол после этого средства выглядит действительно чистым и свежим.
Я его не буду использовать ежедневно, только для генеральной уборки. Просто с пеной этой я долго "воевала".
Впрочем, думаю, могу его рекомендовать на пробу хозяйкам. Хочется верить, что оно действительно, экологически безопасное. Ведь у многих дома маленькие дети и животные.
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление буду использовать иногда

manechcka2013
пользуемся постоянно
IRiSka 52
да, неплохое средство
Ася 55
Интересно! Никогда даже не задумывалась о подобных средствах.
Marinwka91
можно попробовать
Angel1706
Как справляется с жиром на кухонных поверхностях? Например рядом с плитой?
IRiSka 52
я еще не испытала) пару раз мыла полы. стены и столешницы не пробовала. для этого у меня есть другое средство для кухни