Отзыв: Экскурсия на Королевскую Мебельную фабрику (Таиланд, Паттайя) - Настоящие произведения искусства
Достоинства: Красиво, все из натурального цельного дерева
Недостатки: К сожалению, очень дорогие товары
На мебельную фабрику в Таиланде нас завезли во время двухдневной экскурсии на реку Квай.
Отдельно бы сюда, конечно, я не поехала. Представляет собой экскурсия небольшой рассказ о фабрике, а потом отпускают в магазин, где мы ходили уже абсолютно самостоятельно.
Но разве это магазин? Это настоящий выставочный зал.
На самом деле, особого интереса и восторга от рассказа эскурсовода совсем не испытывала. Ну дерево, ну дорого, ну кропотливо...
Но когда увидела некоторые экспонаты - не могла пройти мимо и не запечатлеть это чудо ручной работы.
Первая картина, которая привлекла мое внимание:
Настолько все детально вырезано, да еще и раскрашено. Сколько труда вложено.
Все здесь выполнено вручную из тика. Тик славится тем, что вырастает огромных размеров и правтически не гниет. Т. е. продукция не только красива, но и долговечна.
Вырезаны фигуры, картины и мебель из цельного ствола.
Сначала рисуется эскиз, накладывается на дерево и начинается кропотливая долгая работа.
Очень понравились стол и табуреты со слонами:
Красота непередеваемая. И все из натурального дерева, что подкупает дополнительно.
Столешница поближе:
Я даже не представляю как можно за этим столом что-то делать. На мой взгляд, он создан исключительно для того, чтобв на него любоваться.
Здесь представлено очень много связанного с религией Таиланда. Это меня особо не впечатляло, больше нравились природные мотивы, но все равно фотографии я сделала:
На заднем плане (см. фото сверху) можно заметить небольшие картины. Вот это самая реальная покупка бы была, приспособить проще :)
Но вернемся к Будде. Огромная голова:
Ганеша:
А кто рядом - совсем не знаю.
Ценами, конечно, совсем не интересовалась, т. к. все равно очень-очень дорого. Но на фотографии попалась цена.
Вот он, домик для духов за 1280 американских долларов:
И этот домик мало того уже продан. Вот так-то.
Конечно, без фигур слонов здесь тоже не могло обойтись:
Есть и мебель, но больно вычурная, совсем не для обычных квартир:
Шкаф тоже вычурный:
Попадаются и фигуры на современные мотивы:
Пара понравившихся мне картин:
Работа двух мастеров-ветеранов, которую они творили 9 месяцев:
Длина картины 2,67 метра, высота 1 метр.
Представить, куда всю эту красоту можно приспособить - мой мозг не может никак.
Но столик и табуреты со слонами навсегда остались а моем сердце. Но ценник однозначно был зверский.
Для более реальных покупок там есть стенд с небольшими сувенирами, фенечками. Чем-то себя порадовать точно можно.
Так что в итоге я совсем не пожалела о том, что нас сюда привезли. Очень красивые есть предложения. Но не многие могут себе позволить.
И, что немаловажно, я совершенно не восприняла эту экскурсию как попытку что-то нам продать, как это часто бывает на экскурсиях в магазины и фабрики.
По залу ходишь спокойно, как по музею.
Даже хочется сказать: "Почему как?", ведь некоторые товары по-настоящему восхищают и похожи на экскурсионные экспонаты.
Но разве это магазин? Это настоящий выставочный зал.
Первая картина, которая привлекла мое внимание:
Настолько все детально вырезано, да еще и раскрашено. Сколько труда вложено.
Вырезаны фигуры, картины и мебель из цельного ствола.
Очень понравились стол и табуреты со слонами:
Столешница поближе:
Но вернемся к Будде. Огромная голова:
Ганеша:
А кто рядом - совсем не знаю.
Вот он, домик для духов за 1280 американских долларов:
И этот домик мало того уже продан. Вот так-то.
Конечно, без фигур слонов здесь тоже не могло обойтись:
Есть и мебель, но больно вычурная, совсем не для обычных квартир:
Шкаф тоже вычурный:
Попадаются и фигуры на современные мотивы:
Пара понравившихся мне картин:
Работа двух мастеров-ветеранов, которую они творили 9 месяцев:
Длина картины 2,67 метра, высота 1 метр.
Представить, куда всю эту красоту можно приспособить - мой мозг не может никак.
По залу ходишь спокойно, как по музею.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Настоящие произведения искусства |
На столик со слонами легко вырезать стекло и тогда им можно пользоваться - кофе пить, например ))) Только тащить тяжело и в багаже будет перевес.