Отзыв: Пылесос Electrolux ZEO5420 - Легкий, удобный, надежный.

Достоинства: Легкий, компактный. Есть отсек для щеток. Мощный. Хорошо убирает. Тихий. Телескопическая трубка.
Недостатки: Не удобная форма инструкции по эксплуатации.
Всех приветствую.
Пылесос - незаменимый домашний помощник для каждой хозяйки. Выбор различных по конструкции и функциям пылесосов очень большой. Три года назад я выбрала пылесос Electrolux essensio ZEO5420.

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

Ни разу не пожалела о своем выборе, пользуюсь с удовольствием.

Всем известен бренд Electrolux как символ надежности и качества. Мой пылесос собран в Китае, о чем свидетельствует надпись на коробке.

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

Этот факт меня не огорчает. Как показывает практика, китайская сборка моделей мировых брендов достаточно качественная и надежная.

Уже на упаковочной коробке представлены основные преимущества этого пылесоса перед другими моделями.

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

Самые важные для меня компактность и легкость пылесоса ( порядка шести килограммов), наличие отсека для хранения дополнительных щеток, возможность управлять мощностью и другие характеристики, о которых я расскажу в своем отзыве.

Пару слов о самой упаковочной коробке: она очень прочная, удобная. Я ее не выбросила, как часто бывает с упаковками, а использую для хранения елочных игрушек.

*** Парковка пылесоса.***

Пылесос же стоит между делом без упаковки. У него два вида парковки:

1. Горизонтальная:

2. Вертикальная:

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

В обоих случаях можно компактно расположить пылесос, не отделяя от корпуса шланг и трубку. Щетка-насадка для пола при этом фиксируется в зажиме для предназначенном для хранения этой щетки. Таких зажима два.
Пылесос стоит готовым к работе. Я чаще всего храню пылесос в вертикальном положении, причем с выдвинутой до максимально размера телескопической трубкой (на фото справа). Мне кажется это самое компактное расположение.

*** Инструкция по эксплуатации.***

Перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией. Инструкция подробная, включает в себя все необходимые для пользователя сведения. Единственное, что мне не понравилась форма представления. Не указаны номера страниц, чтобы найти нужный язык надо пролистать брошюру.

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

Русский оказался в числе последних, на 61 странице. На одной странице расположены инструкции сразу на трех языках, каждый столбец для одного языка. В результате, чтобы полностью ознакомиться с инструкцией надо пролистать 5 листов.

*** Внешний вид.***

Конечно, с инструкциями мы не особо знакомимся, предпочитаем метод "научного тыка". Тем более, что пылесос в управлении ничем не отличается от подобных. Все достаточно просто и понятно, вполне стандартно.

*** Принадлежности.***

Количество принадлежностей к пылесосу зависит от модели. Инструкции по эксплуатации производитель приводит полный перечень принадлежностей.

В мою комплектацию входят:
1. Пылесборник s-bag.
2. Шланг.
3. Комбинированная насадка для ковров и пола.
4. Узкая щелевая насадка.
5. Насадка для обивки.
6. Щетка.
7. Выдвижная трубка.

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

1. В изначальной комплектации пылесборник был из синтетического микроволокна. Сейчас установлен бумажный. Пылесборник подлежит замене, когда индикатор пылесборника становиться полностью красным.

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

Меняю пылесборник в среднем один раз в 2-3 недели. В продаже бывают пылесборники обоих видов и бумажные и синтетические. Предпочтительнее синтетические, но покупаю то, что есть в наличии.

Сменить пылесборник очень легко нажимаем на клавишу снизу вверх,

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

извлекаем заполненный мешок из держателя,

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

вставляем новый, располагаем аккуратно в отсеке для пылесборника. Закрываем крышку пылесборника.
Интересно, что конструкция пылесоса обеспечена специальным устройством, которое не дает закрыть крышку без пылесборника.
Так же на мешках есть клапан позволяющий закрывать отверстие мешка во избежания выброса пыли. Если пылесборник установлен правильно, то закрывание происходит автоматически.

Мне нравиться этот вид пылесборника. Конечно, минус в необходимости приобретения сменных мешков. Стараюсь покупать сразу большой запас. Переполненный пылесборник ведет снижению всасываемости.

Объем пылесборника порядка 3 литров.

2. Гофрированный шланг прочный и вместе с тем очень гибкий. Это делает пылесос более мобильным и дает большую компактность:

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

На одном конце шланга устройство для соединения с корпусом. На втором рукоять с ручным регулятором всасывания.

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

Чтобы присоединить шланг к корпусу просто давим вниз до щелчка. А чтобы отсоединить надо нажать на боковые нажимные части крепления.

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

Регулятор всасывания позволяет изменять мощность всасывания за счет открывания и закрывания отверстия.

3. Самая используемая щетка - это комбинированная насадка для ковров и пола.

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

За счет шарнирных соединений возможна уборка углов.

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

Переключение из состояния "пол" в состояние "ковер" и обратно происходит нажатием на клавишу, расположенную на щетке. Эту операцию можно проделывать ногой.

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

При переключении один ряд щетки либо прячется, либо выдвигается:

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

На щетке расположены два колесика, облегчающих движение насадки по поверхности. Резиновая наладка, две ворсистые полоски (красного цвета) и подвижная щетка - обеспечивают чистоту уборки.

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

Трубка просто вставляется в насадку, но держится очень хорошо, чтобы снять требуются усилия.

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

4. Узкая щелевая насадка помогает добираться для труднодоступных мест. Можно убрать пыль за мебелью, вдоль плинтусов, за радиаторами отопления.

5. С помощью насадки для обивки убираю диваны, кресла:

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

6. Щетку можно использовать для чистки одежды. Я чищу клавиатуру.

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

7. Выдвижная (телескопическая) трубка позволяет выбрать удобную для себя длину. Изменяется длина очень легко при помощи эргономичной клавиши. На ней указано стрелочкой направление движения. Фиксация длины происходит за счет углублений на трубке.

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

Предельные размеры - 94 см и 58 см, шаг изменения 2 см. Можно проводить уборку потолка, стен.

*** Фильтры.***

Важнейший элемент любого пылесоса - это фильтры. Производитель предупреждает, что пользоваться пылесосом без фильтра нельзя. Загрязненные фильтры снижают качество уборки, поэтому периодически их нужно менять или в крайнем случае промывать. В этой модели Electrolux essensio ZEO5420 два фильтра.

Фильтр двигателя установлен в отсеке для пылесборника, удерживается держателем. Меняется легко, просто аккуратно вытягиваем:

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

Второй фильтр расположен в отсеке рядом с сетевым шнуром. Над ним надпись "FILTER" Крышка, удерживающая фильтр с крупной перфорацией. Открывается она нажатием на специальную клавишу, фильтр легко достается:

*** Отсек для хранения щеток.***

Очень удобно наличие отсека для хранения щеток:

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

Щетки аккуратно уложены, никогда не теряются. Доступ к ним очень удобный, просто открывается верхняя крышка.

*** Нижняя часть пылесоса.***

Снизу пылесоса пылесоса расположены

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

информационная табличка, на которой указаны модель, технические характеристики пылесоса. Зажим для щетки (насадки для пола/ковра) используется для вертикальной парковки пылесоса. Еще одна ручка для переноски. Маленькое колесико обеспечивает маневренность. Оно вращается вокруг оси крепления на 360 градусов:

Пылесос Electrolux ZEO5420 фото

Большие боковые колеса обеспечивают устойчивость.

Результат уборки с использованием пылесоса мне очень нравиться. Хорошая всасываемость, простота использования, небольшая масса - доставляют удовольствие в процессе эксплуатации. По сравнению с другими марками пылесосов, эта модель очень тихая.

Уход за пылесосом прост: внешние поверхности протираю влажной салфеткой, своевременно меняю пылесборник, иногда меняю фильтры, чаще их просто промываю.

Итак,
Основные плюсы пылесоса:
-Легкий, компактный.
- Есть отсек для щеток.
- Мощный.
- Двойная регулировка мощности.
- Хорошо убирает.
- Тихий.
- Телескопическая трубка.
- Маневренность.
- Два вида парковки.
- Автоматическое сматывание сетевого шнура.
- Доступность расходных материалов (пылесборников, фильтров).
- Надежность.
- Подробная инструкция по эксплуатации.

Минусы:
- Не удобная форма инструкции по эксплуатации.
Время использования 3 года.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Легкий, удобный, надежный.

Милана35
какой хороший пылесос
Наталья 88
не дорогой и вполне удобный
Виталий555
Пылесос классный
Надежда Ложкина
Хороший
svetakot1236
Великолепный пылесос и удобный в применении.
TatianaNeyg
хороший пылесос, но мне мешки для пыли не нравятся, с контейнером удобнее
Dvazhdi-mama
Очень развернутый отзыв! Спасибо за информацию)))
BarsFerrari
Какой удобный пылесос)))
LEv321
Отличный пылесос! 2 Вида парковки очень удобная вещь, у меня также
Пылесос Bosch BGL32500
Достаточно мощный пылесос немецкой сборки за доступные деньги по акции
zombi
и пылесос, и отзыв о нем очень понравились!)
coniors8
Судя по дате этот бюджетный вариант пережил гарантийный срок:) Значит ещё прослужит.
Glafira Rids
компактный и недорогой
Tatyana M
Электролюкс - хорошая марка)
Lioness666
отличный
MarEvo512
Отличная техника!
imeda11
Замечательный пылесос))
SERQ0709
Стал сотым) Кому понравилось!
kotsiniy
Отличный отсек для хранения, я про свои насадки и забыла уже, где-то в коробке валяются, а тут все по рукой
iren08
Хороший и пылесос и отзыв.
Lacrimosa7002
отличная рабочая лошадка!
kritik2
Очень подробный отзыв, сразу захотелось приобрести этот пылесос.
Elena Sever
Прекрасный пылесос!Беру на заметку,как раз подумываю на счет покупки нового пылесоса.Спасибо за подробность)!
Туши свет
Про отсек для хранения щеток мне понравилось больше всего.
matilda31
Вот не люблю я мешки, а так все отлично, и особенно стоимость))
Navi25
Отсек для щеток очень удобно.
Tony77
Eleсtrolux в очередной раз оправдывает свою репутацию.
Аленка Аленкина
я думала будет дороже.
yanochka617
отличный отзыв
Чайка72
Отличный пылесос. Знаменитая ТМ.