Отзыв: Соус Сэн Сой "Якитори" - вкусный соус для блюд из курицы

Достоинства: вкусно, необычно
Недостатки: 1 пакетика хватит для 2 порций, а не 4
Соус Якитори (Yakitori) - традиционный японский соус к блюдам из курицы. Соус Якитори я использовала для приготовления лапши с овощами и курицей. Рецепт можете посмотреть здесь: http://fotorecept.com/review_311860.html

Я брала соус производства СЭН СОЙ:

соус Якитори (СЭН СОЙ)

Вообще упаковка фиолетового цвета. Почему-то при фотографировании со вспышкой получился синий цвет.

Куриное мясо (грудку, крылышки, ножки и т. д.) сначала маринуют в соусе (примерно 1 час), потом обжаривают (традиционно на гриле, но я в вок). Готовое блюдо подают с этим же соусом.

Соус острый: в состав входят несколько видов перча (черный и Чили), чеснок.
Состав можно посмотреть ниже:

соус Якитори (СЭН СОЙ)

На упаковке есть рецепт блюда, которое можно приготовить с этим соусом: всего-то куриные бедрышки и соус.

соус Якитори (СЭН СОЙ)

Цвет - красный. По консистенции - густой. Упаковки хватит порции на 2. На упаковке указано, что хватит на 4 (зависит от того, насколько "сочные" и острые блюда вы любите).

соус Якитори (СЭН СОЙ)

Блюда получаются очень вкусные. Так что стоит попробовать. Рекомендую блюда сложные по составу (с лапшой и овощами), сочетание получается обалденное. Можно разбавить бульоном, когда будете готовить блюда с лапшой и овощами. Так оно будет сочнее.
Из серии соусов СЭН СОЙ якитори понравился больше всего. Пробовали готовить со свининой. Тоже вкусно получается.
Время использования 4 раза
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление вкусный соус для блюд из курицы

devil669
интересно, надо тоже такой попробовать! тем более куриные бедрышки я часто готовлю.
oksana0407
лапша у меня дома год уже лежит, соус взяла для заправки овощей к ней, но как то все не соберусь приготовить.
lili02121983
А сколько стоит?
readabout
если не ошибаюсь 28 рублей, точно не помню, т.к. вместе с этим соусом брали и другие соусы этого же производителя
Pawlow
Видел такой соус - думаю что стоит попробовать...
Dunyasha
О, что-то новенькое! Будем брать!