Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Pro - Мощный смартфон
Достоинства: Характеристики, двойная камера, качественный экран, звук в наушниках, корпус.
Недостатки: Их нет.
Выбор пал на Xiaomi Redmi Pro, из-за того, что у сестры было день рождение, и она очень любит делать красивые снимки, чего-нибудь.
Не буду Вас долго томить, сразу начну с характеристик данного смартфона:
Камера:
И начнем мы пожалуй с тыльной стороны:
Здесь их аж целых две. Главный модуль снимает в 13 Мп. с диафрагмой f2.0, а второй модуль, для создания глубины резкости, 5 Мп.
Основная камера пишет FullHD видео, качество обычное. Днем 30 fps, ночью – 14 fps. Ролики Slomo – 720p при 120 fps.
Смысл использования двух камер очень простой – размытие заднего плана хардварно-софтовым методом: нижний модуль определяет глубину изображения, а ПО пытается применить эффект к фото по типу оптики с диафрагмой от 0.95 до 5.6. Скажу сразу, эта штука, не всегда работает стабильно (особенно когда много мелких деталей).
Теперь перейдем к фронтальной:
Здесь уже не два модуля, а один. Снимает он в 5 Мп с диафрагмой f2.0. Качество - среднее, при том, что камера даже умеет определять возраст (!) хоть и с погрешностью в 2-3 года. Видео фронтальная пишет в HD.
Корпус:
Корпус здесь металлический, из алюминия. Имеется он в трёх расцветках: это, золотой, серебристый, и черный. В данном случае, на руках у меня золотой. Корпус не скользкий, поверхность шершавая, что делает его удобным в использовании.
Экран:
OLED, диагональ 5.5, разрешение 1920x1080, что делает его удобным в просмотре видео, в играх, и так-же меньшее энергопотребление, за счет того, что черные пиксели действительно черные. Также он покрыт олеофобным покрытием, так что пальцем удобно водить по экрану, и почти не заметны отпечатки пальцев.
Динамик:
Простенький, как по мне, бывает хрипит на высоком уровне звука, мало низких частот, и если "заткнуть" динамик, то вообще ничего не слышно. Лучше слушать музыку в наушниках, а там, я вам отвечаю, звук просто бомба!
Характеристики:
Сеть:
Данный смартфон поддерживает Сеть: 2G/3G и 4G соответственно.
ЦПУ:
Процессор здесь стоит MediaTek Helio X20 (в версии на 3 гб ОЗУ и 32 встроенной, а вот x25 уже в других модификациях), с 10 ядрами.
ГПУ:
Графический ускоритель здесь Mali-T880 MP4 с частотой 700 МГц
ОЗУ:
В моем случае, у меня смартфон в модификации 3 гб ОЗУ, и 64 гб встроенной. Есть так-же модификации с 3 гб ОЗУ, и 32 гб встроенной, и с модификацией 4 гб ОЗУ, и 128 гб встроенной.
Батарея:
Батарея здесь на 4050 мАч, и ее хватает на 12-15: ~7 часов на 3G/4G, ~3 часа WI-FI, пару десятков фотографий, и ~1-2 часа прослушивание музыки. А на просмотр фильма в FullHD качестве, его хватает на 10-11 часов, благодаря OLED матрице. А в играх (прожорливых) его хватает ~ на 4 часа. Также данный смартфон с 0 до 100% заряжается за 2 часа.
Прочее:
Присутствует сканер отпечатков пальцев, Bluetooth 4.1, разъем для зарядки Type C.
Вообщем, рекомендую к покупке! А кому интересно, покупал я на AliExpress у этого продавца.
Всем удачных покупок!
Экран:
Динамик:
Характеристики:
Сеть:
Данный смартфон поддерживает Сеть: 2G/3G и 4G соответственно.
ЦПУ:
ГПУ: