Отзыв: Фильм "Райское озеро" (2008) - Все беды от глупости человеческой
Достоинства: нет
Недостатки: весь фильм
Из серии "Они поехали отдыхать, но их ждали неприятности" я посмотрела несколько фильмов похожих на этот, и, что удивительно все они были сняты после выхода на экраны картины "Райского озера".
Казалось бы, римейки редко бывают лучше оригинала, но ведь бывают, в данном случае именно так и происходит. Картина провальна.
В чём же проблема этого фильма?
Начнём пожалуй с актёров, которые не умеют играть, с актёров, самолюбование которых перечёркивает весь драматизм истории.
Мне совсем не нравится актриса Келли Райлли, но даже тут идиотизмом больше страдал её напарник по фильму - Майкл Фассбенддер. У героя в его исполнении напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения, зато было много энергии, которую некуда было деть. Как итог - печальный финал. Вместо того, чтобы отправиться с любимым человеком на отдых в цивилизованное место - они направляются к райскому озеру, которое заброшено. Масса комаров и палатка делают атмосферу вокруг главных героев особенно "романтичной". Далее антураж фильма дополняется бандой подростков, которые могут делать что захотят, ибо это глубинка и никто им ничего не предъявит.
Пожалуй стоит остановиться на "злодеях". Группа подростков, все "детки" в этой группе предоставлены сами себе - это просто центр неприятностей. Любому здравомыслящему человеку ясно, что от подобного центра стоит немедленно бежать, НО получается всё, как в рассказе про двух баранов на одном бревне. Никто не хочет уступать место под солнцем - место для отдыха - пляж у Райского озера. Взрослый казалось бы человек ведёт себя как молодой юнец - пытаясь доказать, что у него "что-то больше" - вступает в диалог, который заканчивается конфликтом. А оскорблённые чувства подростков - это вам не шутки, тем более, когда их раза в 4 больше, чем вас.
Абсурдность и неестественность в каждом действии героев.
Фильм абсолютно точно не рекомендован слишком чувствительным людям, но лично я весь фильм сидела со спокойным лицом, ибо не удивили ни капли.
Жестокость в этом фильме конечно зашкаливает, но при плохой игре - это всё похоже на театр со школьниками в качестве актёров. Итог был ясен с самого начала, правда финал настолько смазан, что триллер перестаёт быть триллером, а то, что это ужасы - мы слышим в основном по крикам.
Собственно не рекомендую даже поклонникам жанра - есть фильмы более зрелищные в этом смысле ("Я плюю на ваши могилы", "Последний дом слева") - с возмездием, а тут безнаказанность и печаль.
В чём же проблема этого фильма?
Абсурдность и неестественность в каждом действии героев.
Время использования | 1 час 31 минута |
Общее впечатление | Все беды от глупости человеческой |