Отзыв: Выставка "Первозданная Россия" в ЦДХ (Россия, Москва) - Мы живем в самой прекрасной стране на свете
Достоинства: Красивые фотографии, интересные мастер-классы, море положительных эмоций
Недостатки: Какие тут могут быть минусы?
Всем добрый день, дорогие друзья!
Прошу простить меня, что начала отзыв с фразы из дурацкой передачи, но я с ней полностью согласна. Ведь какая красивая у нас страна, какая природа у нас замечательная, одно только озеро Байкал чего стоит, а ведь помимо него есть еще много мест от красоты которых захватывает дух.
Жаль только путешествия по России сейчас стоят столько, что не каждый себе это может позволить. Зато благодаря выставке "Первозданная Россия" мы сможем отправиться в самые разные уголки нашей необъятной родины и полюбоваться ее красотами.
Ну что, пристегните ремни, отправляемся в виртуальное путешествие)
Выставка "Первозданная Россия" проводится в Центральном Доме Художника (ЦДХ) с 20 января по 26 февраля, а потом отправляется в путешествие по городам России. Вообще, это даже не выставка, а целый фестиваль, который проводится уже в четвертый раз.
Здесь можно не только полюбоваться фотографиями, которых, кстати, более 500, но и поучаствовать в различных мастер-классах, посмотреть фильмы, а также встретиться с фотографами, режиссерами и просто интересными людьми, которым небезразлична тема природы.
Как я и говорила, выставка проводится в ЦДХ.
Уже на входе видно что мы пришли по адресу.
Мы были там 21 января, на второй день работы фестиваля, пришли после обеда, поэтому сначала было очень многолюдно.
На входе встречают вот такие фигуры
Небольшая очередь в кассу...
И огромные очереди в гардероб
Взрослый билет на выставку стоит 350 рублей, я пользуюсь льготами и прохожу бесплатно.
На обратной стороне билета полезная информация о ЦДХ.
На первом этаже можно увидеть работы фотоконкурса Русского географического общества "Самая красивая страна"
Фотографии однозначно достойные внимания
Фотографий на этом конкурсе не очень много, выкладываю некоторые из них.
Мне особенно понравилась последняя, даже не представляю что испытал фотограф увидев такую рыбку. Интересно, хорошо ли он потом спал по ночам)
Выставка "Первозданная Россия" проходит на втором этаже ЦДХ. Понимаемся туда по красивой лестнице
Здесь можем увидеть список тем выставки
А здесь смотрим схему
Выставка большая, занимает несколько залов, в каждом зале фотографии разделены на разные темы, список которых мы видели выше. Изучив все внимательно, отправляемся рассматривать фотографии.
И сразу же попадаем на мастер-класс по игре на варгане.
И взрослые, и дети могли научиться обращаться с этим необычным музыкальным инструментом.
Для детей здесь были и другие мастер-классы
Они что-то рисовали, лепили, делали какие-то поделки. Интересно было всем.
Но пойдёмте уже смотреть фотографии ради которых мы сюда и пришли.
Скажу сразу сфотографировать абсолютно все было просто невозможно, их более 500. Добавить в отзыв можно всего лишь 50 фото, поэтому я выбрала те, которые больше всего мне понравились, это мое личное субъективное мнение. А если вы с ним не согласны, то добро пожаловать на выставку, напоминаю, что она продлится до 26 февраля.
Буду выкладывать по несколько фотографий из различных серий, конечно же это всего лишь малая часть того, что удалось увидеть на выставке "Первозданная Россия".
Вот серия "Сказочная страна", здесь представлены работы, сделанные с помощью макрофотографии.
Интересны как и сами фотографии, так и подписи к ним. Эта работа называется "Мамочка". Учитывая что самка богомола отрывает голову своему партнеру после спаривания, то ее материнству предшествовала очень печальная история.
"Противостояние"
"Желтый мираж"
Следующая экспозиция "Природа Воронежского края". Не могла обойти ее стороной, потому что Воронеж мой родной город. Но так как Воронеж находится в средней полосе России, то никаких экзотических растений или животных там не водится.
В Воронежской области много интересных и живописных уголков, но авторы проекта решили показать нам животный мир.
Олень
Птички
Жучки
На выставке есть кинозал где показывают фильмы о природе в рамках программы "Разумный кинематограф".
Мы попали на фильм о птичках
После него выступала какая-то женщина, видимо имеющая отношение к созданию фильма (к сожалению, мы пропустили начало и так и не поняли кто она). Она анонсировала встречу с режиссером этого фильма, рассказывала о том, какие трудности испытывают фотографы и операторы когда снимают природу и животных, и рассказала еще много всего интересного.
Вообще, в рамках этой программы проводится много мероприятий, показы фильмов, встречи с режиссерами, разные мастер-классы. Расписание можно узнать на сайте выставки.
Немного отдохнув, мы отправляемся дальше.
Экспозиция "Заповедник Дагестанский"
Целый мир в этих глазах. Фотография называется "Портрет геккончика".
"Танцовщица". И действительно такое ощущение, что богомол решил потанцевать.
Далее отправляемся на север в Заповедник Остров Врангеля.
Фотография называется "Романтическая встреча". И ведь действительно эти мышки кажутся такими влюбленными)
От красоты следующих фотографий просто захватывает дух. Алтайский и Катунский заповедник.
Зимние пейзажи Национального парка Таганай.
Сохондинский биосферный заповедник
Национальный парк Русская Арктика
Фотография называется "Любопытство"
А эта "Зеркало". Названия действительно передают самую суть представленных фотографий.
На выставке проходит множество различных мероприятий. Выкладываю программу на 21 января.
В этот день было несколько встреч с фотографами, но мы на них не успели. Зато попали на очень интересное шоу о Воде. На нем сотрудник музея "Живые системы" проводил различные опыты с водой. Звучит не очень впечатляюще? А вот и нет, было очень интересно не только детям, но и некоторым взрослым, которые в школе плохо учили химию.
Ведущий что-то с чем-то смешивал, валил пар, получалась какая-то зеленая субстанция, жидкости меняли свой цвет... Чего там только не было. Эх, вот бы у меня в школе так преподавали химию...
Но продолжим нашу прогулку по выставке.
Вот одна из наиболее милых экспозиций, на мой взгляд, "Дети Севера".
Смотришь на фотографии и думаешь, как живут эти дети в таких суровых климатических условиях, как нелегко им там приходится. На последней фотографии кажется как будто -50, а дети всё равно пошли куда-то погулять. Мне, человеку живущему в городе вообще сложно представить такую погоду и такие условия, а для них это привычно и не страшно.
Вот от этих фотографий у меня просто перехватило дыхание. "Ергаки - жемчужина Саян". Невероятной красоты пейзажи, от них так и веет чем-то первобытным и древним.
Нетронутая природа, живописнейшие пейзажи, и все это находится в России.
Ну и так как формат отзыва не позволяет добавить все фотографии, которые мне бы хотелось выложить, добавлю в конце еще несколько забавных зверушек, которые никого не оставят равнодушными.
Лисичка - символ выставки, она напечатана на всех плакатах. Ну разве не красавица?
Еще одна лисичка, смотрящая вдаль, так и хочется сесть с ней рядом и полюбоваться этой суровой красотой.
Ну и конечно же красавец - дальневосточный леопард, самый редкий представитель семейства кошачьих. Какая сила и мощь, какая грация у этой кошки.
Конечно же на выставке представлено гораздо больше фотографий, есть и горы, и вулканы, моря, озера и даже минералы. Все фотографии прекрасны, для их создания потребовалось немало труда, фотографы долгое время живут в диких условиях в единении с природой чтобы поймать удачный кадр, и результаты их трудов не могут не впечатлять.
Я очень люблю фотографию, стараюсь не пропускать выставки, подобные этой. Фотографии вызывают у меня массу различных эмоций, удивляют, восхищают, вызывают умиление, заставляют улыбнуться. Я подолгу рассматривала фотографии, представляла себе эти места и мечтала хоть разок там побывать и увидеть эту красоту своими глазами. Ведь мы действительно живем в самой прекрасной стране на свете!
Ну и в конце немного полезной информации.
Выставка в Москве работает до 26 февраля, потом отправляется в путешествие по городам России, смотрите информацию об этом на сайте.
Время работы с 11.00 до 20.00. Мы пришли туда около 15.00, и было достаточно многолюдно. Но чем дальше, тем людей становилось меньше, и я не могу сказать что был какой-то дискомфорт, разве только пришлось постоять в очереди в гардероб.
Конечно же там есть туалеты, и есть буфеты на разных этажах. Цены не знаю, не интересовалась, но обычно в таких местах бывает не очень дешево.
Если вы хотите не только посмотреть фотографии, но и встретиться с их авторами и узнать как они создавались, изучите заранее расписание мероприятий выставки. Мы к сожалению, пришли поздно, а могли бы увидеть и узнать еще больше интересного.
А если у вас нет возможности посетить выставку, то часть фотографий вы можете увидеть на сайте, хотя их там не очень много.
Ну и конечно же, если у вас есть такая возможность, я всем советую посетить эту выставку, любители фотографии получат здесь массу положительных эмоций.
Прошу простить меня, что начала отзыв с фразы из дурацкой передачи, но я с ней полностью согласна. Ведь какая красивая у нас страна, какая природа у нас замечательная, одно только озеро Байкал чего стоит, а ведь помимо него есть еще много мест от красоты которых захватывает дух.
Жаль только путешествия по России сейчас стоят столько, что не каждый себе это может позволить. Зато благодаря выставке "Первозданная Россия" мы сможем отправиться в самые разные уголки нашей необъятной родины и полюбоваться ее красотами.
Ну что, пристегните ремни, отправляемся в виртуальное путешествие)
Выставка "Первозданная Россия" проводится в Центральном Доме Художника (ЦДХ) с 20 января по 26 февраля, а потом отправляется в путешествие по городам России. Вообще, это даже не выставка, а целый фестиваль, который проводится уже в четвертый раз.
Здесь можно не только полюбоваться фотографиями, которых, кстати, более 500, но и поучаствовать в различных мастер-классах, посмотреть фильмы, а также встретиться с фотографами, режиссерами и просто интересными людьми, которым небезразлична тема природы.
Как я и говорила, выставка проводится в ЦДХ.
Уже на входе видно что мы пришли по адресу.
Мы были там 21 января, на второй день работы фестиваля, пришли после обеда, поэтому сначала было очень многолюдно.
На входе встречают вот такие фигуры
Небольшая очередь в кассу...
И огромные очереди в гардероб
Взрослый билет на выставку стоит 350 рублей, я пользуюсь льготами и прохожу бесплатно.
На обратной стороне билета полезная информация о ЦДХ.
На первом этаже можно увидеть работы фотоконкурса Русского географического общества "Самая красивая страна"
Фотографии однозначно достойные внимания
Фотографий на этом конкурсе не очень много, выкладываю некоторые из них.
Мне особенно понравилась последняя, даже не представляю что испытал фотограф увидев такую рыбку. Интересно, хорошо ли он потом спал по ночам)
Выставка "Первозданная Россия" проходит на втором этаже ЦДХ. Понимаемся туда по красивой лестнице
Здесь можем увидеть список тем выставки
А здесь смотрим схему
Выставка большая, занимает несколько залов, в каждом зале фотографии разделены на разные темы, список которых мы видели выше. Изучив все внимательно, отправляемся рассматривать фотографии.
И сразу же попадаем на мастер-класс по игре на варгане.
И взрослые, и дети могли научиться обращаться с этим необычным музыкальным инструментом.
Для детей здесь были и другие мастер-классы
Они что-то рисовали, лепили, делали какие-то поделки. Интересно было всем.
Но пойдёмте уже смотреть фотографии ради которых мы сюда и пришли.
Скажу сразу сфотографировать абсолютно все было просто невозможно, их более 500. Добавить в отзыв можно всего лишь 50 фото, поэтому я выбрала те, которые больше всего мне понравились, это мое личное субъективное мнение. А если вы с ним не согласны, то добро пожаловать на выставку, напоминаю, что она продлится до 26 февраля.
Буду выкладывать по несколько фотографий из различных серий, конечно же это всего лишь малая часть того, что удалось увидеть на выставке "Первозданная Россия".
Вот серия "Сказочная страна", здесь представлены работы, сделанные с помощью макрофотографии.
Интересны как и сами фотографии, так и подписи к ним. Эта работа называется "Мамочка". Учитывая что самка богомола отрывает голову своему партнеру после спаривания, то ее материнству предшествовала очень печальная история.
"Противостояние"
"Желтый мираж"
Следующая экспозиция "Природа Воронежского края". Не могла обойти ее стороной, потому что Воронеж мой родной город. Но так как Воронеж находится в средней полосе России, то никаких экзотических растений или животных там не водится.
В Воронежской области много интересных и живописных уголков, но авторы проекта решили показать нам животный мир.
Олень
Птички
Жучки
На выставке есть кинозал где показывают фильмы о природе в рамках программы "Разумный кинематограф".
Мы попали на фильм о птичках
После него выступала какая-то женщина, видимо имеющая отношение к созданию фильма (к сожалению, мы пропустили начало и так и не поняли кто она). Она анонсировала встречу с режиссером этого фильма, рассказывала о том, какие трудности испытывают фотографы и операторы когда снимают природу и животных, и рассказала еще много всего интересного.
Вообще, в рамках этой программы проводится много мероприятий, показы фильмов, встречи с режиссерами, разные мастер-классы. Расписание можно узнать на сайте выставки.
Немного отдохнув, мы отправляемся дальше.
Экспозиция "Заповедник Дагестанский"
Целый мир в этих глазах. Фотография называется "Портрет геккончика".
"Танцовщица". И действительно такое ощущение, что богомол решил потанцевать.
Далее отправляемся на север в Заповедник Остров Врангеля.
Фотография называется "Романтическая встреча". И ведь действительно эти мышки кажутся такими влюбленными)
От красоты следующих фотографий просто захватывает дух. Алтайский и Катунский заповедник.
Зимние пейзажи Национального парка Таганай.
Сохондинский биосферный заповедник
Национальный парк Русская Арктика
Фотография называется "Любопытство"
А эта "Зеркало". Названия действительно передают самую суть представленных фотографий.
На выставке проходит множество различных мероприятий. Выкладываю программу на 21 января.
В этот день было несколько встреч с фотографами, но мы на них не успели. Зато попали на очень интересное шоу о Воде. На нем сотрудник музея "Живые системы" проводил различные опыты с водой. Звучит не очень впечатляюще? А вот и нет, было очень интересно не только детям, но и некоторым взрослым, которые в школе плохо учили химию.
Ведущий что-то с чем-то смешивал, валил пар, получалась какая-то зеленая субстанция, жидкости меняли свой цвет... Чего там только не было. Эх, вот бы у меня в школе так преподавали химию...
Но продолжим нашу прогулку по выставке.
Вот одна из наиболее милых экспозиций, на мой взгляд, "Дети Севера".
Смотришь на фотографии и думаешь, как живут эти дети в таких суровых климатических условиях, как нелегко им там приходится. На последней фотографии кажется как будто -50, а дети всё равно пошли куда-то погулять. Мне, человеку живущему в городе вообще сложно представить такую погоду и такие условия, а для них это привычно и не страшно.
Вот от этих фотографий у меня просто перехватило дыхание. "Ергаки - жемчужина Саян". Невероятной красоты пейзажи, от них так и веет чем-то первобытным и древним.
Нетронутая природа, живописнейшие пейзажи, и все это находится в России.
Ну и так как формат отзыва не позволяет добавить все фотографии, которые мне бы хотелось выложить, добавлю в конце еще несколько забавных зверушек, которые никого не оставят равнодушными.
Лисичка - символ выставки, она напечатана на всех плакатах. Ну разве не красавица?
Еще одна лисичка, смотрящая вдаль, так и хочется сесть с ней рядом и полюбоваться этой суровой красотой.
Ну и конечно же красавец - дальневосточный леопард, самый редкий представитель семейства кошачьих. Какая сила и мощь, какая грация у этой кошки.
Конечно же на выставке представлено гораздо больше фотографий, есть и горы, и вулканы, моря, озера и даже минералы. Все фотографии прекрасны, для их создания потребовалось немало труда, фотографы долгое время живут в диких условиях в единении с природой чтобы поймать удачный кадр, и результаты их трудов не могут не впечатлять.
Я очень люблю фотографию, стараюсь не пропускать выставки, подобные этой. Фотографии вызывают у меня массу различных эмоций, удивляют, восхищают, вызывают умиление, заставляют улыбнуться. Я подолгу рассматривала фотографии, представляла себе эти места и мечтала хоть разок там побывать и увидеть эту красоту своими глазами. Ведь мы действительно живем в самой прекрасной стране на свете!
Ну и в конце немного полезной информации.
Выставка в Москве работает до 26 февраля, потом отправляется в путешествие по городам России, смотрите информацию об этом на сайте.
Время работы с 11.00 до 20.00. Мы пришли туда около 15.00, и было достаточно многолюдно. Но чем дальше, тем людей становилось меньше, и я не могу сказать что был какой-то дискомфорт, разве только пришлось постоять в очереди в гардероб.
Конечно же там есть туалеты, и есть буфеты на разных этажах. Цены не знаю, не интересовалась, но обычно в таких местах бывает не очень дешево.
Если вы хотите не только посмотреть фотографии, но и встретиться с их авторами и узнать как они создавались, изучите заранее расписание мероприятий выставки. Мы к сожалению, пришли поздно, а могли бы увидеть и узнать еще больше интересного.
А если у вас нет возможности посетить выставку, то часть фотографий вы можете увидеть на сайте, хотя их там не очень много.
Ну и конечно же, если у вас есть такая возможность, я всем советую посетить эту выставку, любители фотографии получат здесь массу положительных эмоций.
Время использования | 3 часа |
Стоимость | 350 ₽ |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Мы живем в самой прекрасной стране на свете |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву63
Обязательно должен посетить эту выставку со внучкой. Два вопроса: 1. Есть ли льготы для пенсионеров? 2. Мастер-классы для детей работают постоянно?
Для пенсионеров есть льготы, но я точно не помню сколько стоит билет, то ли 250 рублей, то ли 150.
По поводу мастер-классов для детей тоже точно не отвечу, т.к. не интересовалась этой темой. Мы были в субботу после 15.00 и у них мастер-классы были в самом разгаре (это там где они рисовали и лепили поделки). А вот как часто они проходят не знаю. Сейчас попробовала посмотреть на сайте, там тоже такой информации нет. Зато в дневное время идут фильмы для детей, и после 16-17.00 мастер-классы от музея "Живые системы", это очень интересно. Расписание этих мероприятий есть на сайте
На одном из фото, где обратная сторона билета есть телефон ЦДХ. Может позвонить туда и спросить? Мне кажется что они должны быть и в другое время, не только по субботам
Фотографии превосходные!
У меня брат недавно посетил, я тоже хочу!:)
Спасибо за впечатление.
Мне многие фотографии понравились на этой выставке, но эти самые трогательные)