5
Отзыв рекомендуют 137 18

Отзыв: Кондиционер металла SMT2 синтетический 2-го поколения - Секрет долговечности любого механизма

Достоинства: Сохранение агрегатов в изначальном состоянии.
Недостатки: Цена
Уважаемые друзья! Хочу поделиться с вами одним из своих профессиональных секретов долговечности любого механического агрегата, которым пользуюсь вот уже более 10-ти лет с исключительно положительными результатами.

Кондиционер металла SMT2 синтетический 2-го поколения фото


Сейчас уже точно и не помню как именно натолкнулся на эту присадку- может по совету друзей, а может и увидел сам ... знаю лишь одно- за всё это долгое время десятилетнего знакомства с данным "препаратом" не перебрал ещё ни одного мотора, и ни сломал ни одной ни раздатки ни коробки.
Автомобилей у меня было много и разных, начиная от спортивных, заканчивая грузовиками, ровно как и их состояния колебались от "уезженных в хлам" до новых. Не скажу что я лихач и люблю ездить в 8-ми тысячах оборотов, но человек севший со мной в авто врятли "заскучает" рядом, на сиденье штурмана. Всё это к тому что автомобили у меня эксплуатируются как надо, в пределах положенных им нагрузок, а иногда и на пределе с ними.
Масло всегда лью хорошее- обязательно сделанное по трисентетической технологии(как правило топ любой марки масла), никаких "половинок" и гидрокрекинга, какой бы авто не был. Считаю хорошее масло изначально "залогом успеха", подобно крови в организме человека- кровь хорошая- человек весел и бодр, плохая- замучен и слаб...
Раньше лил в весь свой парк Mobil, потом Liqui Moli(очень серьёзная контора в сфере разработок присадок, лучшее масло для дизелей). Побывав на испытаниях масла Shell перешёл на эту марку. Очень понравились его очищающие свойства в частности для бензинок, с системой удерживания сажи и появляющегося нагара "особыми энзимами". Подобной технологии, насколько я знаю на данный момент нет ни у кого... наберитесь немного терпения- сейчас вы поймёте к чему я "лью столько воды".


Кондиционер металла SMT2 синтетический 2-го поколения фото


Smt2- синтетический кондиционер металла, он же "победитель трения", представляет из себя довольно густую маслянистую жидкость слегка желтоватого цвета с мягким специфическим запахом, очень плохо смываемую водой. Обязательное условие его применения- это наличие какого либо масла, так как масло для него "является носителем". Области его применения могут быть самыми разными, даже для смазки оружия, но лично я применял его и продолжаю применять, как и основная масса покупающих данный продукт, лишь в следующих узлах и агрегатах именно автомобиля, таких как:
-Двигатель
-обязательно и исключительно МЕХАНИЧЕСКАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ
-система гидравлического усиления рулевого управления (ГУР)
-раздатки полноприводных авто
-передние мосты полноприводных авто

-задние мосты задне и полноприводных авто

Кондиционер металла SMT2 синтетический 2-го поколения фото


Как работает данная присадка в теории.
Согласно заявлению производителя, через определённое время после добавления в масло (на практике 500 км.) того или иного агрегата, под действием температуры и давления данный препарат создаёт на контактных стенках (скажем пары шестерёнок) ультратонкую плёнку, по степени жёсткости близкую к алмазу. Обе поверхности начинают "скользить" по отношению друг к другу в гораздо большей степени, чем просто в масле (можно сказать, что теперь между ними практически отстуствует сила трения). Распределение присадки происходит в агрегате самостоятельно, по мере нагрузки того или иного узла. То есть в двигателе при разборке мы увидим что основной "защитный налёт" будет присутствовать на кольцах в поршневой группе и на шатунных вкладышах, коренном подшипнике коленвала. В головке это будут места прилегания клапанов, распредвалы. В Коробке на контактных парах шестерней передач... и так далее.
На практике, залив присадку например в механическую коробку передач (считаю этот пример наиболее наглядным, так как можно тактильно ощутить действие SMT2) примерно через 500 км пройденного пути вы вдруг ощутите, что передачи стали переключаться легко, селектор МКПП (механическая коробка передач) стал буквально "влетать" в положенные ему положения, а попробывав включить "заднюю передачу", вы больше не услышите знакомый треск синхронизаторов коробки. Коробка станет буквально "сенсорной" и позволит вам включать передачи одним пальцем руки.
Двигатель, после применения "витаминки" станет "резиновый"- ему вдруг станет всё равно на каких оборотах он работает, будь то тысяча или критические шесть... Как и заявлял производитель SMT2, в поршневой группе вашего автомобиля, образовалась "защитная плёнка". Сила трения между компрессионными кольцами и стенками цилиндров, спустя всё те же 500 км уменьшилась в разы- результат- приёмистый и оборотистый двигатель... и самое главное- практически отсутствует износ поршневой!

Фактически имея на вооружении изначально прекрасный носитель, скажем тот же Shell, с его революционной системой очистки двигателя от шлаков, прибавив в арсенал этой формулы SMT2 мы получаем масло, способное сохранить агрегат в практически изначальном состоянии. Продлить жизнь и ресурс механической части авто на многие тысячи. Особенно хорошо добавлять его в ОБЫЧНОЙ НОРМЕ на обкатке, когда идёт "горячее притирание" деталей двигателя. Тем самым мы как бы "подготавливаем поверхности" двигателя к дальнейшей их работе в паре, при практически идеальных условиях. Полируем с минимальным трением.
Многократно проверенно, что витаминка, залитая на новом авто в турбированный двигатель, существенно продлевает жизнь механической части турбины.
Могу привести не один пример "живых хозяев" авто с пробегами свыше 300 тысяч, переборка (капитальный ремонт) которым пока даже и не снится.
Теперь хочу поведать вам реально произошедшую пару лет назад историю под названием "очень дорогой не запланированный эксперимент" дабы развеять ваши сомнения относительно действенности этой присадки, а главное прекратить споры скептиков, коими так пестреет весь рунет.
Мой хороший друг, по-профессии геммолог, (специалист по камням) естественно ничего не понимающий в авто, тем более в подержанных, но очень желающий приобрести "достойный аппарат", обратился ко мне за помощью, с целью выбрать из "всего многообразия московских помоек за адекватные деньги" таковой. К проблеме я отнёсся с большим пониманием, и, дабы не нервировать своё руководство постоянным отсутствием, взял очередной летний отпуск.
Опуская подробности наших с ним долгих катаний по салонам и частным продавцам "своих ни разу ни битых и не крашенных" коней, скажу что авто мы ему нашли. Аппарат был действительно достойный- им оказалась чёрная Вольво с хорошим мотором, коробкой автомат и не большим пробегом. Желая сделать небольшое ТО, чтобы обезопасить друга от возможных не запланированных проблем в дороге... в том числе поменяли и масло в коробке автомат. Ставили естественно оригинальный фильтр автомата и залили естественно оригинальное Вольвовское масло (хоть я и знал что там обычый Меркон 5).
Пока мы с коллегами, сняв поддон коробки автомат, восхищались идеальным состоянием пакетов фрикционов (своего рода сцепление в автомате, осмотр которых позволяет "на глаз" прикинуть примерный ресурс коробки) Друг, наслушавшись от меня и моих коллег "о чудесных свойствах витаминки" решил бабахнуть SMT2 в одну из канистр с ещё не залитым новеньким маслом АКПП. Бабахнул так, как написано на этикетке SMT2. Но норму для МЕХАНИЧЕСКИХ КОРОБОК!!!!
Не чувствуя никакого подвоха, механик с гордостью закрутил поддон и. залил масло с уже размешанным в нём SMT2!
Сразу после выезда из сервиса, в котором мы приводили коня друга в порядок, имеется порядочная горка вверх. Что было дальше я думаю вы уже догадываетесь... выехав за порог сервиса Вольво ни в какую не хотела взбираться в горку, причём автомат явно сошёл сума. Фрикционы стали проскальзывать... уверяю на автомате это жуткое зрелище, которое ни за что не хочется повторять, это тебе не буксующее сцепление на механике, особенно если ты сидишь внутри этой машины. У меня в голове пронеслось всё устройство типтроника, коим оснащался его Вольво- мозг пытался найти ответ на вопрос "что же могло случиться после элементарной замены масла", "где ошибка" и "чего не докрутили". Обратившись к нашему многоуважаемому геммологу я констатировал- проскальзывают фрикционы! Белый от страха друг подумав немного трясущимися губами произнёс: "Может не надо было заливать эту гадость в коробку?" На что я ему ответил... далее идёт не переводимая игра слов...)))

Теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС СКЕПТИКАМ! : "Как звали барабашку, из за которого полноприводный авто с достаточной мощностью мотора отказался взбираться в крутую горку??? НО! После некоторых процедур по очистке пакетов фрикционов, и повторной замены масла, уже без "витаминки", взлетел в эту же горку, как будто её тут и не было. Минута времени, время пошло!
Ответ я думаю вы знаете... его звали SMT2, который напрочь лишил автомат "силы трения", работа которого основана на нём. Дальнейшие прения на счёт действенности присадки думаю можно прекратить. Я ещё долго могу рассказывать истории из разряда "не поменяли вовремя, оборвало ремень ГРМ, загнуло клапана- разобрали мотор, а поршневая как только что с завода..."
Подводя итоги отзыва, для тех кто до конца понял мою мысль я дам несколько простых но действенных советов, благодаря которым вы навсегда забудете такие не хорошие слова как переборка, первый ремонт, провернуло владыши и т. д. и станете продавать своих коней не потому что "он стал чадить как паровоз" а потому что "он вам надоел! и хочется чего- нибудь новенького!"
Итак советы:
- Всегда используйте только хорошие масла, имеющие допуски для вашего мотора, вовремя меняйте его!
-Если решитесь заливать "витаминку" о которой я вам расказал, ТО! НИКОГДА НЕ ПЕРЕБАРЩИВАЙТЕ С НЕЙ! лучше не долейте... перелив ведёт к забиванию масловедущих каналов и как следствие- голоданию головки вашего двигателя и как последствие- перегрев и износ деталей головки, коленвала и прочих нагруженных деталей двигателя!
-Никогда не заливайте SMT2 в дифференциалы повышенного трения, муфты халдрекса, автоматы и прочие механизмы, принцип работы которых основан на трении!
-Всегда помните, что если агрегат уже изношен, то ему не поможет никакая присадка, что бы о ней не писали и сколько бы она не стоила. Поможет лишь механическое вмешательство грамотного механика с последующей заменой той или иной детали!
Большое спасибо за внимание всем, кто дочитал внимательно и до конца! От всей души желаю вам многих тысяч пробега без ремонта. И да прибудет с вами сила!
Время использования более 10-ти лет
Стоимость 4000 ₽
Год выпуска 4000
Общее впечатление Секрет долговечности любого механизма
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву18

Атрейдас
Отличный отзыв,сразу вспомнила Октавию и удивление покупателя когда мы ему двигатель показали))))
Абрамыч
Всегда приятно читать профессиональный отзыв! Пользовался этой присадкой на инжекторной Оде, лет8 назад, понравилась.
ТаняЛ
А вот я до сих пор не знала о существовании таких присадок.
Михан
Теперь знаете. Главное покупайте в проверенных местах, например таких как сеть магазинов автозапчастей Русь, AGA автомаг, Кэмп. И обязательно соблюдайте норму заливки...уверяю принесёт вам лишь положительные эмоции, немного снизив расход топлива. Придаст большей уверенности на дороге в своём железном коне.
BARMALEJKA
вот же, на-на технологии Алибасова...
dmitrypozitiv
Спасибо! Прочитал весь отзыв. Раньше боялся всех этих присадок. Теперь именно к этой присмотрюсь.
_A_l_e_x_
Очень убедительно и полезно, особенно для владельцев автоматов. Я тоже лью только Шел, хорошее масло. Присадки пока не пробовал.
Михан
Рад что отзыв оказался вам полезен. В Автомат не стоит лить витаминку- иначе получите эффект как у моего друга- гемолога.
aleex2
полезная вещь
novoselov47
Пользуюсь данной присадкой лет 20 ,доволен,не собираюсь менять!
biggun
Одно "но": какие синхронизаторы на задней передаче?
Михан
Не понял где вы это увидели. Рыщу по тексту и не вижу.
Но вообще например на MTX75 синхронизатор задней есть. На IB5 нет. Конструктивно он возможен.
biggun
"а попробывав включить "заднюю передачу", вы больше не услышите знакомый треск синхронизаторов коробки. Коробка станет буквально "сенсорной" и позволит вам включать передачи одним пальцем руки." Мне просто не встречались коробки с синхронизатором задней передачи, и я не понимаю зачем он вообще там нужен! Но это не столь важно, отзыв отличный! Сам давано пользуюсь СМТ - ей равных нет!
Михан
Спасибо! Тогда мне не надо рассказывать вам как на ВВЦ SMT2 устраивает шоу с работающим на BMW движке со снятым поддоном))!
MTX75 просто самый яркий вариант, поэтому и назвал его. Детище Mazda. Ставится на полицейские и гражданские Фокусы и Мондео с мотором 2.0. Да, эта пятиступка его имеет!
Теперь знаете. Что, соглашусь, не так важно.
А зачем, самый верный ответ будет "кто ж его знает!" ))
Потому как проведя аналогию хотел сказать, что на тяговитых и моментных моторах. В дизельных коробках...
Но, подумав чуть-чуть, тут-же множество раз сам себя опроверг!
Хиппа
Я пока не в теме, Миш (как всегда), но правила уже учу вместе с любимым, который сдает на права. Так что, надеюсь, что вскоре смогу комментировать твои отзывы более осознанно =)
RamzesRa
Про автомат не понял - в смысле если автоматическая коробка передач, то не надо заливать, или как?
Елена Муради
Про кондиционер для волос знала. Теперь знаю и для авто,)))
тцРМ
Отрицательных отзывов хватает, но когда пять лет назад встал вопрос о ремонте ДВС или турбины, на дизельном s-max, привёз в сервис, там рашили начать с турбинки, привезли новую "контрактную", а родную сняли, при сравнении родная оказалось по лютам и состоянию лучше привезённой, дальше лазить не стали, т.к. мастер сказал, что при демонтаже обнаружили слетевшую резиновую трубочку, но т.к. "новую" уже привезли, сняли для того чтоб мне показать и принять дальнейшее решение, пробег на момент "экзекуции составил под 550 тыс., поэтому и заподозрили "турбину", потом всё ж свозили в другой центр, на проверку, состояние её тем не менее оказалось - "вполне".
Итог: со 130 тыс. добавляю присадку в масло, фактический пробег и состояние турбины на стенде показало эффективность применения.