Отзыв: Мюзикл "Анна Каренина" - Театр "Московская оперетта" (Россия, Москва) - Дорого,красочно, ярко, динамично. Восторг!

Достоинства: Зрелищно, музыкально, технически современно, дорого, на одном дыхании
Во время последнего посещения январского мероприятия в Москве, я заметила многочисленные рекламные билборды с мюзиклом "Анна Каренина". На "кровавом" фоне -профиль холёной женщины в черном, с откровенно открытыми плечами, с небрежными кудрями, с символично заломленными руками-отражение полного отчаяния в мире роскоши и изысков. И внизу надпись с серьезной заявкой на победу "Мировой шедевр на одном дыхании!"

Смакуя информацию о мюзикле уже дома на следующий день и хлопая глазами на мужа, я слезливо "сопливила", посылая, всяческим образом, невидимые флюиды "Как бы я хотела, дорогой, его посмотреть". На следующий день меня ждал невероятный подарок - электронный билет на 3 и 9 ряды (сразу мне и своей любимой тёще), 1 февраля, на Мюзикл, о Боже, "Анну Каренину"!!! Дальше последовали чмоки и прочие моменты, которые скромно опущу. Но вернемся к делу.

Опыт посещения мюзиклов у меня уже был. Это, по-моему, мой 6-ой спектакль, поэтому дать оценку - что, как и почему, я думаю, уже имею право.
О самом театре скажу вкратце: невероятно роскошный, "золотой" зал, шикарная люстра, было ощущение "Большого театра в миниатюре", у партера своя "ячейка" в гардеробе, у бельэтажей-своя, дух интеллегенции, пронизывает насквозь. Это особенный дух... его нужно уметь чувствовать. Около гардеробной молодые люди предлагали (за плату, естественно) шампанское, также, за 300 рублей предлагали яркие программки (я сэкономила, зная что, все равно, она пополнит склад моей домашней макулатуры) и попросила почитать у соседки по креслу). Холл на втором этаже с фотографиями артистов театра оперетты, наличие буфета с небольшими бутербродами с рыбкой за 150 рэ и прочими элементами перекуса и выпивки, чистенький туалет (впрочем, как везде)

Итак, Мюзикл "Анна Каренина".

Роли Анны Карениной исполняют три актрисы: Валерия Ланская, Екатерина Гусева и, совершенно неизвестная мне, Ольга Беляева. Алексея Вронского - Дмитрий Ермак и Сергей Ли. И пусть я не попала на медийные фамилии как Гусева и Ланская, зато я познакомилась с шикарной Ольгой Беловой-глубокой, трагичной брюнеткой с прекрасным голосом. С Дмитрием Ермаком, я знакома уже больше 10 лет (не лично, конечно)). Этот талантливейший харизматичный актер, лауреат "Золотой маски" 2016 года за главную роль в мюзикле "Призрак Оперы" блистал на подмостках орловского ТЮЗа еще будучи студентом Орловского института культуры. Поэтому, отзывы об актерских, исполнительских данных, а также, внешнее впечатление могут значительно разниться.
Мои ощущения от просмотра и спектакля в целом - Дорого! Например, (ну я же девочка, смотрю и на вещи тоже)) невероятно шикарные наряды Карениной. А какая широкая чернобурка до пупа и, отделанные ею же, борты рукавов? А какие шляпы у дам на скачках? А какие драгоценности? А какое невероятное "Блести-сверкай" на голове у оперной дивы на спектакле, где отвергнутая всеми Анна, сидела одна?

Яркое зрелищное воссоздание каждой сцены, будь то сцена сенокоса и обеда в поле (когда деревенские девушки принесли поесть), или сцена катка, сцена бала.
Каждый танец, каждая партия, эмоции героев были просмотрены мной на одном дыхании. Ярко, динамично, зрелищно! Вокальные данные каждого исполнителя на высшем уровне!
Кстати, я заметила одну деталь-когда слушаешь партию, многие слова "проглатываются" и не понятна суть исполненного, так вот, тут я слышала каждое слово, каждую фразу и было понятно, о чем поет герой.

Очень впечатлила техническая постановочная часть. Если для ощущения 3D пространства нам требуется надеть 3D очки, то одевать их тут, для ощущение многослойного изображения, было вовсе необязательно.
Все декорации-это, всего лишь, четыре большие металлические конструкции с выдвижными лесницами (которые, то и дело, "мотали" туда-сюда "по-тихому" работники сцены) с фронтальными экранами для демонстрации 3d проекции.
Невероятная игра многоступенчатого света со всех сторон, смена проекций и на ближних экранах и на дальних, создавало невероятную яркую объемную картинку.
Очень впечатлило наличие не "голой" фонограммы, а работа живого симфонического оркестра- талантливый микс этих, сейчас уже вполне органично совместимых между собой субстанций.

Важный момент - стоит ли сравнивать с другими мюзиклами, которые являются франшизой? Друзья, "Анна Каренина" чисто российский продукт, что очень радует. Либретто и музыка, известного Юлия Кима. Я невероятно гордилась бы тем, если наши создатели решат показать НАШЕ искусство за рубежом.
И еще -ни в коем случае нельзя снимать. На балконе сидит в "очках-очках-и сверху еще очки" девушка с монитором перед глазами и нещадно светит лазером, а также, передает по внутренней связи сотрудникам, "натравливая всех собак". Именно поэтому, я думаю, после финальных аплодисментов повторяется выход Распорядителя, исполняется финальный танец, что дает зрителям вволю нафотографировать и снять на видео.
Продолжительность спектакля 2:20 (по 1 часу два акта и 20 минут антракт).
Не смотря на три месяца премьеры и будний день, зал был битком, вместе с тремя этажами балконов.
Билеты не дешевы: на 3 ряд стоил 3800 руб, на 9-й -2800 руб.
Но ребят, это премьера, это действительно, не "мазня по холсту", а дорогостоящий продукт, который потребовал огромных и финансовых, и прочих, и прочих вложений.
А за чужой труд, в твое же благо, и удовольствия надо платить.
Всем приятного просмотра!

Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Б.Дмитровка
Дом № 6
Общее впечатление Дорого,красочно, ярко, динамично. Восторг!

Borchik
Эх,как бы попасть на этот мюзикл…уже не первый хороший отзыв читаю-слышу.
Varvara579
Спасибо. С удовольствием прочитала и с удовольствием бы посмотрела.
Flikka
А я вот до "Анны Карениной" никак не доберусь…
Marinaluchaja
обязательно доберитесь! Он же не будет идти бесконечно