Отзыв: Универсальная коляска Chicco Tech 6WD 2 в 1 - Более чем функциональна
Достоинства: Маневренная, прочная конструкция, есть накидки для ножек
Недостатки: Не все продумано
Сегодня я хотела бы поделиться отзывом о коляске фирмы Chicco 6 WD Tech.
Когда мы приобретали эту коляску, отзывов о ней было очень мало, а инструкция слишком скудно написана. Многое пришлось осваивать методом научного тыка. Поэтому я постараюсь максимально подробно описать характеристики и особенности этой коляски. Брали мы эту коляску как прогулочную, впридачу к ней шла люлька для младенцев и некоторые аксессуары.
ПРОГУЛОЧНАЯ КОЛЯСКА
У нас она в серо-голубых тонах. Смотрится не слишком ярко. Типичный городской стиль. Ткань не маркая, отстирывается легко, сохнет быстро.
Вид сбоку:
И с поднятым капюшоном:
Коляска не слишком громоздкая, хотя и не легкая, как прогулочные трости. Каркас выполнен из тяжелого металла, не гнется, но со временем местами стерлась краска. Сиденье пластиковое. Мне показался немного хлипким рычаг для смены положения спинки, но тем не менее пока все работает, претензий предъявить не могу.
БАМПЕР пластиковый, съемный. Снимается легко - стоит потянуть одновременно защелки с обеих сторон (обозначено стрелкой) - и он просто вытаскивается из пазов.
РУЧКА пластиковая, прочная, покрыта пористым умеренно мягким материалом наподобие пенополиуретана. За пару лет использования не ободрались. С обеих сторон расположены кнопки, при одновременном надатии которых регулируется высота ручки.
Кнопки:
И три положения ручки. Нижнее - 85 см от пола, среднее - 100, верхнее 115.
ПОДНОЖКА полностью металлическая. Имеет три уровня высоты: опущена, слегка приподнята и поднята. Для изменения высоты надо одновременно зажать кнопки с обеих боков(выделена красным):
СПИНКА регулируется при помощи рычага, имеет положение сидя, полусидя и лежа (правые два фото со свернутым навесом).
КАПЮШОН регулируется, издавая при этом негромкие щелчки. При движении сам хорошо удерживает положение даже на сильном ветру. Оснащен вентиляционными окошками по бокам. Занавеска легко скручивается и закрепляется на кнопку.
КОРЗИНА для продуктов удобная, глубокая, закрыта с трех сторон, изготовлена из непромокаемого материала, при желании легко отстегивается. Рекомендуется для перевозки груза не более 5 кг.
КОЛЕСА сзади одинарные, впереди - двойные вращающиеся. Для них предусмотрен фиксатор поворота, однако у нас он уже не работает. Материал - пенорезина, чуть мягче пластика. Колеса съемные, возможна замена. Задние тормоза легко установить опусканием шасси.
СЛОЖИТЬ коляску нетрудно самому, но нужно немного потренироваться, поскольку механизм немного тугой. У основания ручки расположены кольца, за которые нужно одновременно потянуть на себя, и в то же время нажать ногой на специальную подножку:
А если снять колеса и бампер, то она подойдет по габаритам для перелета в багаже самолета. В салон авиалайнера, увы, пропускают лишь коляски-трости.
ЛЮЛЬКА
Идет в комплекте с коляской. Люлька складная, полужесткая, борты съемные, можно стирать. Длина у основания 78 см. Матрас поролоновый, мягкий, невысокий. Дно из фанеры, вынимается.
Люлька снабжена ручками для переноски. Ручки довольно-таки плотные, но не очень удобные: тяжело найти точку баланса, чтобы люлька была поднята параллельно уровню земли и не перевешивалась вперед или назад.
Вставляется в коляску люлька очень просто: для этого снимаем бампер, устанавливаем подножку и спинку в горизонтальное положение, и ставим изголовьем в сторону подножки. Закрепляем люльку язычком-разделителем для ног, продев его через специальное отверстие в бортах:
Капюшон в режиме "люлька" переустанавливается: вытаскивается из пазов коляски, и вставляется в такие же пазы, но уже в люльке. Навес для плотного прилегания крепится к люльке с помощью липучек.
Так выглядит коляска в режиме "люлька":
В целом вытаскивать-ставить люльку очень просто, ребенок зачастую продолжает спать при этих манипуляциях.
АКСЕССУАРЫ
В комплекте с коляской имеются следующие принадлежности:
НАКИДКА НА НОЖКИ для люльки
НАКИДКА НА НОЖКИ для прогулочной коляски идет в виде своеобразного чехла с прорезиненным внутренним слоем(таким же, как и материал корзины). Так что если ребенок даже испачкал обувью чехол, его потом стоит лишь протереть тряпкой или губкой. Имеет два режима: сидя и лежа. Сидя укрывает только ножки ребенка, крепится к бамперу при помощи кнопок.:
ЗИМНИЙ НАВЕС на капюшон, крепится к капюшону при помощи молнии, а к остальным деталям при помощи липучек.
Отличается от летнего навеса тем, что закрывает спинку даже в положении лежа, а также имеет прозрачное окошко с простым клапаном без застежек.
Минус в том, что через окошко ребенка видно лишь в положении лежа. Поднятая спинка закрывает обзор.
ДОЖДЕВИК из прозрачного пластика, довольно прочный, не должен рваться. Набрасывается на коляску элеметарно. Имеет вентиляционные отверстия.
Дождевик оставляет ручку открытой, для этого он снабжен клапаном с отверстиями для ручки, который закрывается на липучки.
НАКЛАДКА НА СПИНКУ нам абсолютно не пригодилась. Предназначена она для более комфортного сидения самым маленьким.
Надевается легко - стоит лишь продеть через отверстия страховочные ремни.
Как по мне, то лучше была бы накладка-чехол для всего сиденья, чтобы ее можно было легко снять и почтирать.
Вот, в принципе, и все. Коляска маневренная, неплохая амортизация, я от нее в восторге. Ставлю четыре звезды за непродуманность некоторых деталей.
ПРОГУЛОЧНАЯ КОЛЯСКА
Вид сбоку:
И с поднятым капюшоном:
Кнопки:
И три положения ручки. Нижнее - 85 см от пола, среднее - 100, верхнее 115.
ЛЮЛЬКА
Так выглядит коляска в режиме "люлька":
АКСЕССУАРЫ
В комплекте с коляской имеются следующие принадлежности:
НАКИДКА НА НОЖКИ для люльки
Надевается легко - стоит лишь продеть через отверстия страховочные ремни.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Более чем функциональна |
А главное - дети кататься любят
К недостаткам можно отнести:
- очень плотный материал дождевика, без окошек, под ним как в бане(
- тяжёлая, если сравнивать с моделями последних двух лет,
- при переноске в корзине, перевешиват, не безопасно.
- как вариант прогулки для лета - жаркая… остальное по мелочам
А чтобы корзина перевешивала - в первый раз слышу. Как это? У меня все нормально даже при перегрузе.
А для лета, мне кажется, в сидячем положении спине одинаково будет в любой коляске
У нас перевешивала(
Мы на лето меняли эту прогулку, имея такую же коляску, на более продуваемую, практичную и т.д,
Ещё, колёса для зимних снеговых дорог ( когда не убран ещё снег или тает и каша) не совсем удобные. Пена-резина буксует и туго прокручивается при таких погодных условиях.
Всё это проходили уже два раза)
Зато по горкам гоняет как положено.
А дожди у нас только в холодное время года, поэтому под дождевиком нормально.
Вот так, даже под местность коляски подбирать надо)
В прошлом году
, например, у нас зима была теплее, в этом до - 18 доходило и долго держит. Снег не успевают убирать (