Отзыв: Мультиметр цифровой Mastech Mas830L - нужный прибор

Достоинства: Простой, дешёвый, работает без сбоев
Недостатки: Непонятный производитель, отсутствует инструкция на русском языке
Не помню уже, где, когда и за сколько купил я этот мультиметр. Купил, потому что дома такой прибор обязательно должен быть. Выбор мультиметров сейчас большой, но я скорее всего покупал по принципу. что подешевле.
Ну и в общем-то не ошибся. Сколько лет, а он почти как новый.
Коробочка сохранилась.

коробка

А в ней инструкция. Но к сожалению, она только на английском языке.

инструкция

Это конечно минус, но всё же и из неё можно что-то понять, тем более что пользоваться этим прибором совсем не сложно.

инструкция

Так мультиметр выглядит спереди. По-моему всё очень понятно: сверху экран, на котором отображаются измеряемые показания, посередине поворотная ручка для изменения параметров измерения, внизу гнёзда для щупов.

мультиметр

Сам прибор вставлен в жёлтый пластиковый чехол, назначение которого - поставить мультиметр в наклонное положение для удобства использования.

мультиметр

Хотя вполне можно и пользоваться им, когда он находится в горизонтальном положении.

мультиметр

Лично я особого смысла в этом дополнительном приспособлении не вижу.

мультиметр

Теперь немного о самом приборе, что с его помощью можно делать.
Это в общем-то понятно, если посмотреть на шкалу мультиметра.
От измеряет напряжение, переменное и постоянное, сопротивление, ток.

мультиметр

Сзади на корпусе прибора много чего понаписано на английском языке, смысл которого, что надо вытащить щупы перед открытием корпуса, и что внутри должен быть установлен предохранитель. Если честно, то я мультиметр ни разу не разбирал за всё время.

мультиметр

Теперь немного о том, что с помощью этого прибора можно делать в быту.
Я давно уже не занимаюсь ремонтом какой-либо техники, если что, то сразу выкидываю. Так что и мультиметром почти не пользуюсь. Можно померить напряжение в сети, но это в том случае, если с ним проблемы - у меня проблем дома нет.
Единственный вариант использования, который могу предложить - проверка батареек.
Обычно дома скапливается их множество, то ли остатки от упаковки, то ли вытащил откуда-то и не успел выкинуть. В результате порой трудно разобрать, новая батарейка или уже использованная.
С помощью мультиметра легко это проверить и отсортировать их.
Самое простое, это проверить напряжение. Для этого ручка выставляется в соответствующее положение, в нужные гнёзда вставляются щупы.

мультиметр

И остаётся только соединить их с плюсом и минусом батарейки.

мультиметр

На приборе отобразится соответствующее показание. Итак, батарейка выдаёт напряжение в 1,074 Вольта. Понятно, что это мало, так как на батарейке значится 1,5 Вольта.

мультиметр

Дальше не плохо ещё замерить ток батарейки.
Для этого рукоятку надо переключить и переставить щуп.

мультиметр

Тут уже совсем плохо. Батарейка однозначно идёт в мусорное ведро.

мультиметр

Так что прибор этот вполне полезный в быту и справиться с ним может любая женщина, ничего сложного нет.
Поэтому буду рекомендовать его к приобретению.
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление нужный прибор

Пианино
Полезное приспособление.
elarik10
Да, без него, как без рук )
ko745
нужная штуковина,надо себе приобрести
Обязательно надо, пригодится
ko745
надо поискать и на 23 февраля прикупить мужу,а то носки надоело дарить)))
dimatello2007
без носков но с тестером:)))
Woodu
Нужная вещь.
Nikolay1962
полезная вещь
Mirta-mir
сколько у мужчин интересных игрушек))
Да, много )))
Yulechka87
я обычно так проверяю батарейки: если прибор, в которые они вставлены работает, значит все ок))
Тоже вариант )
dimatello2007
прибору необходимо очень мало для работы:) а например в машинку на радиоупралении могут уже не потянуть.
dimatello2007
для меня крона самый большой минус таких приборов:)
остальное плюсы:)
Aponelopa
теперь знаю, для чего предназначен этот прибор
rascheskov
надо приобрести