Отзыв: Отдых в Costa Rusa (Россия, Краснодарский край) - Лучший пляж Черноморского побережья

Достоинства: Закрытый пляж, круглосуточная охрана
Недостатки: Плохо организовано детское питание, только рестораны, магазины далековато, если идти пешком
Курортное место Costa Rusa находится на Черноморском побережье недалеко от города Туапсе, всего в 10-15 км.
Спуск к пляжу от отеля Green Apple (http://otzovik.com/review_446385.html)занимает 1-2 минуты. Море совсем рядом. Сначала небольшая лестница, а потом пологая асфальтированная аллея, вдоль которой цветут розовые гортензии.

Справа и слева радует розовыми шарами цветущая гортензия

Отдых в Costa Rusa фото

Кругом зеленые подстриженные газоны, их поливают каждый день. Поэтому травка всегда яркая и свежая. Много цветущих клумб. Не смогла пройти равнодушно мимо этой красоты. Не знаю, как называются, но очень хороши! Они крупнее, чем большие садовые ромашки.

Отдых в Costa Rusa фото

Дорога от отеля Green Apple на пляж проходит в густой тени деревьев, можно сказать, что в лесу.
Сам пляж имеет два уровня - это верхний - солярий, и нижний, у самой кромки воды. Зонты от солнца, лежаки и шезлонги стоят и на верхнем, и на нижнем уровне. Никто Вам не сделает замечания, если Вы расположитесь у самой воды или даже в воде.

Отдых в Costa Rusa фото

Это верхний солярий и бассейн с раздвижной крышей и стенами. Лежаки - шезлонги очень удобные, с регулируемым углом солнцезащитного козырька. А народу, как видите, немного, хотя это 9-10 утра.

Отдых в Costa Rusa фото

От солярия до моря, как Вы видите, рукой подать. Эту часть пляжа больше любят отдыхающие с детьми. А справой стороны пляжа сооружен широкий бетонный пирс. Здесь располагаются те, кто хорошо плавает, так как спускаясь в воду по металлической лестнице, сразу попадаешь на глубину.

Пляж Green Apple

Вот что значит закрытая территория - конец июля, начало августа, а какая благодать! Никакой толчеи и суматохи на пляже, хотя всего половина седьмого вечера. Самое время купаться, ведь солнце уже не жжет палящими лучами, а вода теплая, почти горячая. Нигде на всем Черноморском побережье от Тамани до Сочи, я не встречала такого "пустынного" и такого прекрасно оборудованного пляжа!

Вид с открытой площадки ресторана

Время использования Июль-август
Год посещения 2012
Общее впечатление Лучший пляж Черноморского побережья

kvitochka-z
Просто суперский пляж! Отлично благоустроена территория, а отсутствие толпы это огромнейший плюс для отдыха.
Beltata
Спасибо, это действительно мой любимый пляж, там еще много интересного, расскажу позднее.
eva
Отличное место для отдыха, заманчиво очень)
Kolena
Интересно, сколько вы за эту красоту заплатили? просто наш юг очень дорогой.
Beltata
Цена укажу за стандартный номер на двоих без питания - в июне, июле, августе она составляет соответственно 2300, 2700, 3200. Они постоянно работают над улучшением обслуживания, каждый год происходят изменения, причем в хорошую сторону. К тому же цена варьировала будни-выходные, скидка, если бронируешь от 7 дней. У нас есть скидка на все кафе-рестораны.
Михайло Суслов
За эту цену Турция-Египет: 4* всё включено, перелёт, трансфер, страховка.
Может я и не патриот, НО отдыхать на Черноморское побережье решусь только если в Болгарию на Золотые пески, кстати, цена сопоставима.
Debre40
Красивый пляж, так захотелось окунуться...
Beltata
Все-таки большой плюс, что это рядом с Ростовом. Главный волнующий вопрос, а есть ли там свободный номер? И, если да, то хоть на пару дней...
Olgalexandrovna
Пляж обалденный, уже не терпиться до моря добраться. А волейбольная площадка там есть?
Beltata
Нет, волейбольной площадки там нет. А я как то об этом не задумывалась, действительно, из спортивных развлечений там ничего нет. Разве что можно по утрам бегать по асфальтированной дорожке среди леса. Кстати, каждый раз собиралась это делать, но ленилась.
Svetlus
Хочу на море!