Отзыв: Фильм "Шестнадцатилетняя мать" (2005) - Фильм, который можно использовать как профилактическое пособие
Достоинства: хорошая идея, простой сюжет, правдоподобная игра актеров
Недостатки: не заметила
Добрый вечер!
Фильм "Шестнадцатилетняя мать" я посмотрела несколько месяцев назад, но впечатления остались до сих пор. Такую душераздирающую историю, которая, наверное затронет каждую маму, очень трудно забыть.
Признаюсь честно, я даже плакала.
Сюжет фильма прост и банален, от того наверное ни один зритель не останется равнодушным. Каждый из нас был 16 летним подростком, у каждого из нас бурлила кровь. О чем мы думали в свои 16, о чем мечтали, чего желали? Мы чувствовали себя взрослыми, готовыми к взрослой жизни, в том числе и к сексу. Думали ли мы о последствиях (мы ведь взрослые уже)? - вряд ли. Этот детский максимализм, негативизм разрушил много судеб.
Ведь шестнадцать лет - это всего лишь 10ый класс или первый курс пту. Последствия секса ясны взрослым - беременность, а дальше уж как повезет. А подростки думают лишь о мимолетном удовольствии, хотя и его как такового нет. Ты желаешь быть как все, и если твои родители тебя не понимают, не принимают, то ты ищешь понимания и тепла у противоположного пола.
Взрослые потом разруливают последствия как могут или как получается, но шрамы на сердце остаются у всех.
Данный фильм как учебное пособие для тех, кто не задумывается о последствиях, об ответственности за секс в 16 лет и о том, как на самом деле потом тяжело принять решение, о том, что большинство парней даже не знают или не хотят делить полученный "результат". О том, что подростки в 16 не ценят то, что может получиться, а кто-то в это время в отчаянии делает очередное ЭКО и льет слезы в давно обустроенной детской, отмечая свой третий десяток. Фильм о том, что всему свое время.
Признаюсь честно, я даже плакала.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Фильм, который можно использовать как профилактическое пособие |