Отзыв: Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home - справляется с пятнами на "отлично"
Достоинства: отбеливает, освежает цвет, не портит ткань, удаляет запахи, удаляет пятна, не содержит хлор, нормально пахнет, прозрачный и очень жидкий, не разрушает окружающую среду, можно использовать для любых тканей
Недостатки: может вызвать аллергию
Купив новый для себя отбеливатель-пятновыводитель Clean Home, который произведен в Санкт-Петербурге компанией ХИМРОС, я естественно должна была сразу проверить его эффективность.
Сын не понятно чем испачкал белое поло. Объяснить чем он не смог, потому что даже сам не заметил вообще что он чумазый. Поэтому происхождение пятна осталось неизвестным. Я, следую инструкции, нанесла на 10 минут отбеливатель-пятновыводитель на пятно. Уже после этого пятно стало гораздо менее заметно. Потом я добавила отбеливатель-пятновыводитель в машину при стирке. В результате пятно абсолютно исчезло, а поло стало более белое.
Теперь внимательнее проанализируем, что же это за отбеливатель-пятновыводитель.
Производитель сообщает, что он не портит цвет и волокна тканей, то есть им можно отстирывать цветные изделия из деликатных тканей.
Отбеливатель-пятновыводитель можно использовать при любом температурном режиме от холодной воды до кипятка. Замечательно!
Он также используется и при машинной стирки в любом типе машины и при ручной стирке. Но стирать руками с отбеливателем-пятновыводителем можно только в перчатках, потому что на кожу он конечно влияет не благотворно.
В составе средства нет хлора, но есть Оптический, он же флуоресцентный отбеливатель, который придает визуальную белизну и яркость тканям. то есть ткани становятся белее для глаза, чем они есть на самом деле. Не полезность оптического отбеливателя в том, что он может привести к аллергическим реакциям.
Также отбеливатель удаляет неприятные запахи с материала и придает свежесть.
Также с торца бутылки вот такая шкала-измеритель объема отбеливателя. Но при непрозрачности бутылки довольно сложно определить объем отливаемого средства, только если на свет электрической лампочки.
Сам отбеливатель-пятновыводитель прозрачный, очень жидкий, почти как вода. Запах он конечно, имеет, но не хлористый и не очень химический, глаза не жжет и не вызывает неприятных ощущений.
Производитель сообщает, что отбеливатель-пятновыводитель дружествен к экологии и имеет эффект кислородного отбеливания. Упаковку от использованного средства можно спокойно выбрасывать в мусорку.
Теперь внимательнее проанализируем, что же это за отбеливатель-пятновыводитель.
Также отбеливатель удаляет неприятные запахи с материала и придает свежесть.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | справляется с пятнами на "отлично" |
Надо бы в Монетку заглянуть.