Отзыв: Пельмени Останкино "Традиционные" - иногда очень выручают

Достоинства: состав; вкус; сочная начинка; тонкое тесто
Недостатки: соевый белок в составе
Магазинные пельмени, как мне кажется, пользуются большой популярностью. Они сравнительно недороги, легко и быстро готовятся, вкусны и питательны. Я редко покупаю данный полуфабрикат, но иногда приходится. Причины могут быть самые разные - от плохого самочувствия до банальной нехватки времени. И пусть кто-то говорит, что это вредно и можно самостоятельно дома налепить пельменей, лично мне жаль тратить время, а вред от магазинных пельменей не так уж и велик, если он вообще есть.

В общем, покупаю я периодически исключительно пельмени под названием "Традиционные", которые выпускает "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат". Они продаются в большинстве супермаркетов. В последний раз я покупала "Традиционные" в супермаркете "Четыре сезона" за 109 рублей.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Эта бело-красная пачка знакома мне много лет. Оказывается, ее дизайн защищен законодательно.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Коробка самая простая, картонная. На ней имеется вся информация о продукте, которая может заинтересовать потребителя. Есть даже рецепт приготовления пельменей. А что, вдруг кто-то не умеет их варить.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Состав пельменей не то чтобы идеальный, но в целом неплохой. Меня в списке компонентов напрягает лишь соевый белок, всё остальное в норме. А главное - здесь используются свинина и говядина, а не курица или мясо птицы механической обвалки, как во многих других марках.

Пельмени Останкино Традиционные фото

В пачке 500 грамм замороженных пельменей. Они всегда ровненькие, аккуратные, одинакового размера, одна к одной. Потрескавшиеся или поломанные встречаются крайне редко.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Процесс приготовления пельменей занимает от силы 15 минут. После закипания воды их рекомендуется варить 3-6 минут, но я на всякий случай варю минут 10. В процессе приготовления пельмени ведут себя нормально, не слипаются, не рвутся.
Готовый продукт тоже хорош. Тесто тонкое, нежное, начинки много, она сочная, мясная, приятная на вкус. Останкинские пельмени хороши со сметаной и перцем. Можно есть сразу, с пылу-с жару, можно после варки дополнительно поджарить пельмешки на сковороде, это тоже очень вкусно.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Пельмени "Традиционнные" - вкусный и питательный продукт. Иногда такие полуфабрикаты просто необходимы, они здорово экономят время, поэтому я всегда держу в морозилке пару пачек.
Рекомендую.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление иногда очень выручают

Милана35
вкусные пельмешки
Пианино
Давно такие покупала, были вкусные.
И сейчас вкусные)
Galo Chika
И сейчас))
Тверичанка
Да, я знаю. Хорошие пельмени)
imeda11
Хочу вкусных пельменей)
Возьмите останкинские "Традиционные"))
zombi
а мне казалось, что качество этих пельменей испортилось и я уже лет 5 как их не покупаю. Наверное, надо дать им второй шанс )
Тверичанка
Думаю, они этого заслуживают)
Galo Chika
Уже как раз прошло еще 5 лет)
Kalipso232
Частенько их брали раньше, сейчас их редко встретишь в нашем магазине… разбирают быстро что ли или редко завозят…
Тверичанка
В "Четырех сезонах" и "Тележке" всегда есть.
Kalipso232
Эхъ… далековато от меня эти магазины…
zima15
Зачётные пельмени:)
Lacrimosa7002
ага, вот и вы со мной по пельмешкам:)))
да)) С удовольствием ем!
infekcia2008
Раньше постоянно такие брала. Потом надоело.
PerSinka
Мне кажется, у нихних качество стало "плясать": то вкусные, то так себе…
Тверичанка
Я нечасто покупаю, мне всегда хорошие попадаются)
katyakuts
Пельмешки всегда есть у меня в морозилке!
tankist 78
что же там может быть вкусного за сто рублей?