Отзыв: Капсулы йогурт Georg Bio Sistems Comfort Baby - Недорогой хороший пробиотик для деток
Достоинства: Хорошо справляется со своей прямой обязанностью, недорогой
Недостатки: Пока не обнаружили
Давно собиралась написать об этом препарате, да все как-то руки не доходили. А сегодня, с покупкой очередной упаковки, все же решила исправлять ситуацию. Если честно, то уже и не знаю, какая это у нас упаковка подряд. В доме двое маленьких детей, болеют они часто. Хотя стараемся и обходится без антибиотиков, не всегда получается, а прием какого-либо антибиотика предусматривает в комплексе и прием пробиотика для сохранения микрофлоры кишечника. А еще у младшей после перенесенного в младенчестве ротавируса частые проблемы со стулом. Так что пробиотики - постоянные жители нашей домашней аптечки.
Подобных препаратов мы перепробовали много - и Линекс, и Лактовит, и Канадский йогурт, и Лактиале, и Энтерожермина Sanofi-Aventis (она, кстати, помогла избавится от затяжных проблем, и если теперь обычный йогурт не справляется, берем ее в обязательном порядке), и Бифидумбактерин и много других, названия которых сейчас и не вспомню.
Да и в аптеке с каждым посещением провизоры все время предлагают новые и новые препараты пробиотиков. Но цены на них не всегда приемлемы, а если надо принимать сразу двух детям сразу, да еще и длительное время, обойдется такое лечение даже дороже антибиотикотерапии. Вот я для себя давно нашла хороший препарат, и покупаю постоянн в одной аптеке, так как не во всех он есть. Это капсулы йогурт Georg Bio Sistems Comfort Baby.
Продаются они в небольшой картонной коробочке с чудным малышом в углу. На коробочке мы можем прочитать название препарата - Йогурт и то, что он предназначен для детей от года (кстати, взрослая версия тоже существует - брала для себя раньше). Препарат назначается для профилактики дисбактериоза и метеоризма, нормализует микрофлору кишечника. Внизу слева маленькими буквами надпись, что в паковке 30 капсул. Нам одной коробочки хватит на две недели.
На торцах упаковки можем найти краткую информацию о данном препарате на украинском и русском языках. Здесь прописан состав, рекомендации по применению, дозировка, пищевая и энергетическая ценность, сроки и условия хранения, противопоказания, производитель.
Кстати, производится препарат в Украине, хотя производство Georg Bio Sistems - общее англо-украинское. На обратной стороне читаем о технологии выращивания штаммов в составе препарата, как интеллектуальную собственность компании.
На дне коробочки - месяц и год производства препарата и конечный срок использования для лечения.
Внутри коробочки есть инструкция, но она не намного больше той, что написана на торце коробки. Но все же, перед применением лучше подробно ее изучить.
Капсулы хранятся в небольшой непрозрачной баночке. Крышечка обычная - откручивающаяся. На баночке есть наклейка, на которой мы тоже можем найти основную информацию о препарате.
Под крышечкой - защитная пленка из плотной фольги с названием производителя. С одной стороны, это гарантия того, что внутри - не подделка, с другой - что перед вами никто коробочку не вскрывал.
Но на этот раз меня удивил тот факт, что фольга эта приклеена очень хлипко. В прежней баночке она держалась так сильно, что я даже палец порезала, открывая ее, но так всю сорвать и не смогла (доказательство - на фото). Так что, закрадываются некие сомнения в оригинальном происхождении содержимого, или просто на этот раз на фабрики пожалели клея.
Внутри баночки достаточно большой ком ваты, который предотвращает деформирование капсул и высыпание их содержимого. По правде говоря, вата занимает большую часть баночки, капсулы только на дне. Из здесь ровно 30 штук.
Сами капсулы маленькие, желатиновые, с одной стороны- оранжевые, с другой - светло-серая. Проглотить такую капсулу ребенку не трудно, хотя мои просто их разжевывают - говорят, они вкусные и очень их любят.
Внутри капсулы коричневый порошок, который и составляет штаммы бактерий, заявленных в составе. По вкусу это что-то нейтральное, мне очень похоже на клетчатку, ведь она и составляет основу капсулы, но детям тем не менее нравится)).
Что касается эффективности препарата, то ничего плохого на сей счет сказать не могу - при комплексном приеме с антибиотиками в форме суспензии у нас проблем не возникало - йогурт всегда справлялся со своей задачей. Сейчас же младшая принимает "Цефодокс" в суспензии, старшей колют "Эмсеф" внутривенно, до этого пять дней принимали "Флемоклав 250" в таблетках. Проблем со стулом пока не возникало - испражнения кишечника у детей происходят как обычно: 1 раз в день. Правда, у старшей немного туже с этим делом, так как она у нас не ест овощных салатов. Но сегодня на горшке уже второй раз, так что считаю, что йогурт обеспечивает профилактику дисбактериоза и нормализует микрофлору.
Цена за одну баночку - почти 40 гривен. Тем временем, как цена на Лактовит и подобные препараты, наверное, уже перевалила за 100 гривен. Нам капсулы йогурт Georg Bio Sistems Comfort Baby: детям - вкусом, мне - действием. Пока менять привычный пробиотик не собираемся, а если будет такая потребность - возьмем проверенную Энтерожермину.
Капсулы йогурт Georg Bio Sistems Comfort Baby рекомендую всем мамочкам, детки которых время от времени нуждаются в приеме пробиотика. Попробуйте! Препарат хороший и недорогой.
Время использования | Несколько упаковок |
Год выпуска/покупки | 2017 |