Отзыв: Книга "Дневник Домового" - Евгений Чеширко - Милое и забавное произведение
Достоинства: Сюжет, кот
Недостатки: Не все смешно
10 февраля - день Домового, этот праздник празднуют уже много столетий. В этот день принято задабривать домового вкусностями. В этот день я вспомнила о произведении Евгения ЧеширКо "Дневник домового", про которое я много хорошего слышала от своих друзей. В детстве я очень любила книги про домовенка Кузю, поэтому данная книга стала неким отголоском детства.
Книга выпущена издательством АСТ, входит в книжную серию "Одобрено рунетом", так как книга сначала стала хитом интернета и только потом вышла на бумаге.
К обложке никаких притензий у меня нет, вот только я представляла кота рыжим, но это лично мое восприятие, автор окрас не указывал.
Все лаконично числа и что в этот день произошло, а вот события происходят очень интересные.
Домовой живет в квартире, в которой живет девушка (хозяйка) и ее кот, с которым он дружит. Домовой всячески пугает хозяйку, она пошла на крайние меры: вызов священика и экстрасенсов.
"15 июля
Приходил толстый поп с кадилом, завонял весь дом. Сказал хозяйке, что все будет хорошо. А фиг вам... меня кадилом не проймешь"
"27 июля
Приезжали из "Битвы экстраснсов". Каждого посылал нафиг, никто не послал обратно. Зато сказали, что я - дух покойного дедушки хозяйки. Врут. Он съехал два года назад".
Дальше начинают развиваться события: новый питомец, хахаль, приезд мамы, свадьба, переезд в деревню.
А в деревне и не такое водится Леший, Водяной, бобры.
Книга интересная, подходит для того, чтобы отдохнуть или почитать в дороге.
Ну и последняя цитата:
"25 июля
Всю ночь, от нечего делать, громко вздыхал в подвале. Пришел Кот, сказал, что Хозяйка мелом нарисовала на полу нолик и сидит в нем крестиком".
Книгу в электронном виде можно купить за сто шестьдесят рублей (хотя при желании можно найти бесплатно).
Если вам понравилось описание, то почитайте книгу!!!!!
"15 июля
"27 июля
А в деревне и не такое водится Леший, Водяной, бобры.
Книга интересная, подходит для того, чтобы отдохнуть или почитать в дороге.
Ну и последняя цитата:
"25 июля
Если вам понравилось описание, то почитайте книгу!!!!!
Общее впечатление | Милое и забавное произведение |
А о празднике ничего не слышала.)