Отзыв: Книга "Дневник Домового" - Евгений Чеширко - Милое и забавное произведение

Достоинства: Сюжет, кот
Недостатки: Не все смешно
10 февраля - день Домового, этот праздник празднуют уже много столетий. В этот день принято задабривать домового вкусностями. В этот день я вспомнила о произведении Евгения ЧеширКо "Дневник домового", про которое я много хорошего слышала от своих друзей. В детстве я очень любила книги про домовенка Кузю, поэтому данная книга стала неким отголоском детства.

Книга выпущена издательством АСТ, входит в книжную серию "Одобрено рунетом", так как книга сначала стала хитом интернета и только потом вышла на бумаге.
К обложке никаких притензий у меня нет, вот только я представляла кота рыжим, но это лично мое восприятие, автор окрас не указывал.

Книга Дневник Домового - Евгений Чеширко фото

Сюжет представляет из себя записи из дневника домового.
Все лаконично числа и что в этот день произошло, а вот события происходят очень интересные.
Домовой живет в квартире, в которой живет девушка (хозяйка) и ее кот, с которым он дружит. Домовой всячески пугает хозяйку, она пошла на крайние меры: вызов священика и экстрасенсов.

"15 июля
Приходил толстый поп с кадилом, завонял весь дом. Сказал хозяйке, что все будет хорошо. А фиг вам... меня кадилом не проймешь"
"27 июля
Приезжали из "Битвы экстраснсов". Каждого посылал нафиг, никто не послал обратно. Зато сказали, что я - дух покойного дедушки хозяйки. Врут. Он съехал два года назад".

Книга Дневник Домового - Евгений Чеширко фото

Девушка не выдерживает и переезжает, вот только домовой едет вместе с ней.
Дальше начинают развиваться события: новый питомец, хахаль, приезд мамы, свадьба, переезд в деревню.
А в деревне и не такое водится Леший, Водяной, бобры.
Книга интересная, подходит для того, чтобы отдохнуть или почитать в дороге.
Ну и последняя цитата:
"25 июля
Всю ночь, от нечего делать, громко вздыхал в подвале. Пришел Кот, сказал, что Хозяйка мелом нарисовала на полу нолик и сидит в нем крестиком".
Книгу в электронном виде можно купить за сто шестьдесят рублей (хотя при желании можно найти бесплатно).
Если вам понравилось описание, то почитайте книгу!!!!!
Общее впечатление Милое и забавное произведение

Милана35
интересная задумка
ХАЛЕПКА
Интересно почитать дневник домового, о чем они думают.
SvetLana68b
С юмором)
ChezaAn
Подобного плана произведения очень забавные)))
MarEvo512
Забавно!
А о празднике ничего не слышала.)
Elena-kolibry
Читала несколько отрывков в интернете-повеселили.
Oljaljaja
Читала в интернете, понравилась. Даже не знала, что есть бумажный вариант. Думаю, что книга может стать неплохим сувениром.
zaraori
Читаю. Голос не учтен
Tatyana M
Читала отрывки) Надо бы все найти)
мангуста
собиралась, но все руки не доходят почитать
Xizari
Не знала про такой праздник, но со следующего года точно буду его отмечать!
Gift
А я думала, что день Домового - 1 апреля, когда он просыпается после зимней спячки и его нужно покормить)
sta2000
Знала про эту книгу, но забыла. Теперь точно найду.
tatyanaoav
Обожаю "Дневник домового". Появились уже 2-й и 3-й выпуски.
Shurka80
Спасибо, утащила )))
Galogenka01
Да-да, встречала такое…Не уверена, что достойно целой книги, но в целом на троечку.