Отзыв: Ректальные свечи Novartis "Вольтарен" - быстрый
Достоинства: быстро помогает
Недостатки: побочное действие ,цена
Довелось как то заболеть простатитом. По мимо очень не приятных ощущений в мочеиспускаельной системе (очень сильная резь при очень частом мочеиспускании) присутствовала темпиратура порядка сорока градусов (плюс минус еденицы ). Добравшись до поликлиники и получив направление на госпитализацию попал к урологу больницы.
От госпитализации в коридор пришлось отказаться так как на улице стояла жара приблизительно такая же как и моя темпиратура. Среди выписанных мне лекарств (в основном витамины и какая то паста со вкусом ёлки) был вольтарен причем в свечах. До этого момента свечами не пользовался. Способ ввода достататочно прост. Распаковываешь свечу и вводишь в то место из которого обычно выводятся "твердые" продукты жизнедеятельности человека . Вводить лучше лежа (по незнанию делал это стоя и свечка не хотела там оставаться ) так как не вылетает обратно. Перед введением очень желательно очистить содержимое прямой кишки (сходить в туалет по большому ) так как после возникает (в течении нескольких минут) сильнейшее желание это сделать. Если все сделанно правильно (вы удержали ее там ) то в течении часа темпиратура начинает заметно понижаться, позывы к мочеиспусканию становятся более редкими а сам процесс не столь болезненным. Через сутки практически все симптомы простатита (высокая темпиратура, позывы к мочеиспусканию, сильная резь в канале ) стали почти не заметны, через двое можно сказать пропали вообще. Действующее вещество -диклофенак !!!! Есть аналог этого лекарства стоящий в разы дешевле. За само лекарство ставлю пять звезд так как сработало отлично
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | быстрый |