Отзыв: Казино "Монте-Карло" (Монако, Монте-Карло) - Роскошь, шик и красота, разнообразная игра, хоть раз в жизни побывать, немного денег проиграть

Достоинства: Казино- легенда, с красивийшим внешним видом
Недостатки: Не обнаружила
Здравствуйте!!!

Отдыхая с подругой во Франции, а точнее в Ницце, было бы преступлением не съездить в соседнее княжество Монако, в район Монте-Карло, ведь он находится всего в часе езды на автобусе.

В 2013 году проезд стоил 1 евро, автобус ездил регулярно, народу на остановке было настолько много, что мы даже засомневались, а влезем ли. Автобусы комфортабельные, а вид из окна захватывающий.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Приехав в Монте-Карло, конечно же "гвоздём" программы было посещение легендарного, первого и самого знаменитого казино Европы "Казино Монте-Карло".

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Построено оно было в середине 18 века, и на сегодняшний день является самым старинным казино Европы, видимо по этому сюда съезжается весь мировой бомонд и отдых в самом Монте-Карло, как и посещением Казино, является подтверждением статуса богатого и знаменитого. Для обычного человека поход сюда, как экскурсия в мир роскоши и богатства, знакомство с шиком и красотой убранства заведения.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Удивительно, но местным жителям играть нельзя, казино только для туристов. Хотя может это и правильно, ведь доход от казино пополняет львиную долю бюджета страны.

Найти его не сложно, все дороги, да и поток людей привёл нас к нему. Путь к казино шёл через красивейшей парк.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Оформление зоны перед казино не уступает по красоте и изысканности самому Казино, прогуляться по парку одно сплошное удовольствие. Парк украшен клумбами с цветами,

фонтанами, скульптурами

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

и какой-то статуей в виде тарелки, откровенно говоря, что она означает, и чему посвящена я не знаю, и даже не догадываюсь.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Парковая зона, это самое настоящее произведение искусства и своим видом отлично дополняет само казино.

Казино напоминает роскошный дворец,

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

от него так и веет богатством, шиком и величием. Непревзойденная архитектура здания, украшенного лепнинами каких-то мифических героев,

ковкой и старинными фонарями

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

а между двух башен, на самом верху расположены часы.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Возле Казино, по левую сторону находилось кафе, посетителей было не мало и там, но мы там не трапезничали, так как бюджет был ограничен, а цены кусачие.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Стоянка возле казино только для избранных, какие там стоят машины, сложно описать словами, мне даже страшно представить, сколько они стоят, разнообразные спорт кары ярких цветов, как в клипах Тимати, Мерседесы и другие машины исключительно класса «Люкс», желающих сфотографироваться и заглянуть во внутрь автомобилей можно выстроить в отдельную очередь.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

На входе в казино находится стенд, который информирует нас, чего нельзя делать в залах заведения. Извините, за качество фото, тогда я еще не планировала писать отзыв, потому и не делала отдельное фото табло. По фото все же видно, что в казино, нельзя проходить с большими сумками, с животными, в пляжной одежде, запрещена фото и видео съемка, также вход закрыт для тех, кто хочет зайти со своей едой и напитками.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Почему то у входных дверей люди толпились, не знаю с чем это связано, но просто сфотографироваться было невозможно, по мимо постоянного потока входящих и выходящих, были и те которые просто стояли как массовка на входе.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

В вечернее время вход стоил 10 евро и строгий дресс код, но днем вход бесплатный и требования к одежде не такие строгие, видела даже заходившего мужчину в пляжных шортах и сланцах, прошел спокойно мимо секьюрити и слово ему никто не сказал. Охранников следящих за порядком и соблюдением правил в заведении много, они постоянно курсировали между игровыми автоматами и в других залах.

Внутри казино неописуемая красота, к сожалению, фотографировать там нельзя, но благодаря многочисленным фильмам о Джеймсе Бонде, каждый желающий может насладиться красотой убранства этого умопомрачительного места, правда только с экрана телевизора.

Сперва мы попали в отдельный зал со столами игры на рулетке, играющих было не очень много, больше зевак которые наблюдали за ходом игры, ставками и выигрышами, а точнее проигрышами. Мне не понятна эта игра, да и поездка у нас была больше ознакомительная, поэтому окинув взглядом пошли дальше. Потом идут залы с игровыми автоматами, их просто бесчисленное множество, причем все разные, ставки у них тоже отличаются, вот в этом зале мы и задержались на подольше, а наши денежки остались там навсегда.

Залы были открыты только на первом этаже, лестницы наверх были перекрыты цепочками, вход туда был категорически запрещён.

Во всех залах ковровое покрытие на полах, люстры в залах как в старинных замках, хрустальные, объемные, стены как будто покрытые золотом, эти полчаса было как будто путешествие в сказку. Даже туалет там роскошный, чистый, с приятным запахом, в общем и целом, начиная от туалета и заканчивая залами, казино воплощение бесподобного великолепия.

Большую часть времени мы ходили с открытым ртом и наблюдали за посетителями заведения, кто-то играл спокойно, кто-то немного нервно, но каждый мне кажется, надеялся, что пришел сюда, не зря и именно он выиграет кругленькую сумму. Мы не были исключением.

У нас был уговор, что каждая тратит не больше 5 евро, и если у кого-то будет слабость поиграть еще, другая в темпе тащит к выходу. В итоге проиграв в автоматы по пятаку, сошлись проиграть ещё чуток, обе дамы азартные, но хорошо, что в меру, в итоге разум все-таки возобладал и на двоих мы спустили всего 15 евро.

Находились мы там не долго, ведь атмосфера очень затягивает, и хочется играть и играть, азарт делает своё дело, а проиграть все деньги не хотелось, ведь нас ждало ещё путешествие в город всех влюбленных - Париж.

Побывать здесь вечером с одной стороны хотелось, ведь обстановка была бы другая более сказочная, женщины в вечерних туалетах, мужчины в смокингах, как в средневековых раундах, но очень опасно, ведь так легко поддаться искушению и провалиться в беспамятство и прокутить все кровные сбережения. К тому же вечером открываются игровые залы на втором этаже, и мне кажется они ещё круче и великолепнее, чем на первом.

«Казино Монте-Карло» конечно же рекомендую, побывав однажды-забыть невозможно. И может быть, когда-нибудь я приеду в эти края ещё, то посещу его вечером, ведь днём он работает больше как музей, а вечером как бал для самых красивых, богатых и знаменитых, окунуться в который ненадолго мне бы хотелось.

И в конце своего повествования хочу добавить стишок, собственного сочинения. Прошу не судить строго, я не поэт, только учусь.

Как то солнечным деньком,

Внутрь стоит окунуться,
И в азарте захлебнуться.

Карты, фишки, автоматы,
Искушению мы рады,
Проиграть все, что в закромах
Или выиграть миллиард.

Время быстро пролетело,
Оглянутся не успела,
И спустя уж года три,
Вспоминаю эти дни.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Надеюсь мой отзыв Вам понравился, до новых встреч!
Время использования 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление Роскошь, шик и красота, разнообразная игра, хоть раз в жизни побывать, немного денег проиграть

Romantika жизни
Как же всё там красиво!!!
А вообще интересно, выигрывают ли там люди большие суммы при маленьких ставках!??!)
PANDA7408
Мне кажется, что миллион с 5 евро не выиграешь, но при нас в автоматы люди выигрывали, правда сколько по деньгам не знаю
Andress56
Если Вы не против, я придумал продолжение стихам:
Я мечтать не долго буду,
Ведь я верю в это чудо.
И, скопив деньжат не много,
Соберусь ка я в дорогу.
В Монте- Карло я уеду
Доказать себе,соседу
Что не бедный мы народ,
Отдыхать умеем! Вот!
ysenkou
Ух ты. Во это Вы сообразили на двоих ))).Продолжение классное !!
Спасибо. Я старался.
PANDA7408
Оооо круто))) Мне нравится, отличное продолжение)))
Рад что понравилось.
nadya hope
красота…
Bogdan19985
Очень красиво…
Stasija
Я тоже 5 евро себе "отвела" на поиграть. Выиграла 20 :) из них 5 проиграла… вот такая арифметика. Затягивает :)))
PANDA7408
То что это затягивает, это факт! Главное вовремя остановится!
Julia28121987
очень красиво
682dim
Шикарный парк и великолепная архитектура! Оригинальные и восхитительные стихи:)
Masks85
Красиво…
ysenkou
Классный отзыв, супер фото, стихи с оптимизмом )). Спасибо. Было интересно !
Navi25
Очень заманчиво. И красиво, и интересно. И стих отличный))
siciliya
ухничегожсебе! В жизни бы не догадалась что это казино.
Василий12
игромания это болезнь.
СамкаБогомола
Отличный отзыв, как и стишок ;)
KalinaM
Сочные фотографии)))
Semasval
Здорово, хочу тоже там побывать. Никогда не был в подобных заведениях, только в букмекерских конторах на Родине. Думаю, это как сравнить шикарный ресторан и институтскую столовую
PANDA7408
Прям точное сравнение))) Если Вы азартный человек, лучше не ходите в подобные заведения, остановится ооочень тяжело!!
SvetaGera89
Красиво. Жаль, что внутри фотографировать нельзя.
PANDA7408
Да действительно жаль, но кому то удается фоткать, даже не знаю как им это удается, мне как то стремно из под тяжка фотографировать.
Александрович В
Отличный отзыв. Спасибо.
IrinaGreen
Отличный отзыв) вот это у Вас интересная была поездка)
NOE66
Мы стоим, едим мороженое и как раз на против нас останавливается автобус из Ниццы. На стекле наклейка, цена 1 евро. Мы на этом автобусе думали уже в Ниццу съездить, цена удивила!