Отзыв: Гостиница "Юбилейная" (Россия, Ярославль) - Хороший недорогой вариант в самом центре Ярика

Достоинства: цена, расположение, оснащение номеров, завтрак
Недостатки: непонятки с парковкой
Двухдневной поездкой на автомобиле в Ярославль на ноябрьские праздники я фактически закрывал сезон путешествий 2016. Поскольку целью был осмотр достопримечательностей, то и гостиницу искал в историческом центре. Требования стандартные: парковка, завтрак, разумный набор удобств в номере, при этом крайне желательно, чтобы стоимость этого самого номера была в пределах 3000 за сутки.

По описанию гостиница Юбилейная отвечала всем этим требованиям. Но давайте посмотрим, как обстояло дело на практике.

Начну с плохого - с парковки.

Хотя на букинге заявлено, что у отеля есть своя огороженная охраняемая стоянка, по приезду на ресепшене мне заявили, что она переполнена, при этом опции бронирования места на букинге я не увидел, да и сотрудница отеля ничего об этом не сказала. То есть ситуация идиотская: охраняемая парковка есть, но попадете вы туда или нет, это как повезет.

В итоге пришлось просто припарковать машину у входа, благо там это разрешено.

Гостиница Юбилейная (Россия, Ярославль) фото

Ну а теперь о хорошем, то есть обо всем остальном.

Расположение. Оно более чем козырное: на набережной реки Которосль, метрах в 150 от Богоявленской площади, где установлен памятник основателю города, князю Ярославу Мудрому, также известный как "мужик с тортиком".

Гостиница Юбилейная (Россия, Ярославль) фото

На эту же площадь выходит Спасо-Преображенский монастырь, ныне являющийся крупнейшим музейным комплексом Ярославля. Ну и другие достопримечательности находятся неподалеку.

Теперь посмотрим на само здание.

Гостиница Юбилейная (Россия, Ярославль) фото

Судя по названию и габаритам, гостиница ведет свою историю с советских времен, но судя по осовремененному фасаду, ее хозяева стараются идти в ногу со временем.

Холл, где находится ресепшен, также произвел приятное впечатление.

Гостиница Юбилейная (Россия, Ярославль) фото

А вот так выглядит номер, который я бронировал по цене 2718 рублей за ночь.

Гостиница Юбилейная (Россия, Ярославль) фото

Как видите, номер небольшой, но все же не такой крошечный, как в гостинице "Невский дом" в Питере, где я останавливался во время майского путешествия.

При этом кондиционер есть. Хотя поздней осенью это не слишком актуально, но летом - однозначный плюс.

Гостиница Юбилейная (Россия, Ярославль) фото

Холодильник, как ни странно, тоже.

Гостиница Юбилейная (Россия, Ярославль) фото

Вешалок в шкафу достаточно.

Гостиница Юбилейная (Россия, Ярославль) фото

А еще имеется чайник, что тоже очень здорово.

Гостиница Юбилейная (Россия, Ярославль) фото

Черную шайтан-панель мы не включали, но есть подозрение, что и она работает нормально. Розеток доступно две или три, прикроватную тумбочку вы видели, ночники тоже имеются. К Wi-Fi тоже никаких претензий.

В целом номер очень аккуратный.

Не менее аккуратным оказался и санузел.

Гостиница Юбилейная (Россия, Ярославль) фото

При этом там не душевая кабинка, а пусть маленькая, но ванна.

Гостиница Юбилейная (Россия, Ярославль) фото

Проточный водонагреватель есть, так что летние отключения горячей воды нам не страшны.

Гостиница Юбилейная (Россия, Ярославль) фото

Есть и телефон для желающих потрещать за жизнь, вольготно расположившись на унитазе.

Гостиница Юбилейная (Россия, Ярославль) фото

Фен, как вы могли видеть, тоже есть.

В общем, при условии, что вы приехали в Ярик не в номере торчать, этот самый номер практически безупречен.

Наконец, завтрак, который организован по системе шведского стола.

Проходит он в помещении приотельного ресторана. Вот так выглядит зал.

Гостиница Юбилейная (Россия, Ярославль) фото

Все блюда я вам не покажу, но на предыдущем фото вы уже можете видеть, что их там достаточно. Я же во время путешествий предпочитаю во время завтрака брать выпечку и разного рода вкусняшки, поскольку в остальное время завтракаю преимущественно протеиновыми коктейлями. Вот с вкусняшками в Юбилейной все было в порядке - и по качеству, и по ассортименту.

Гостиница Юбилейная (Россия, Ярославль) фото

Эспрессо в автомате тоже очень хороший, да и ассортимент остальных блюд на уровне. В общем, в плане завтраков Юбилейная являет собой приятное исключение, поскольку в большинстве российских гостиниц, где я останавливался, питание - это слабое место.

Подводя итог, гостиница Юбилейная по большинству пунктов если не превзошла ожидания, то, по крайней мере, полностью их оправдала. Но особенность отдыха в России в том, что частенько бывает, что организовано все прекрасно, по-европейски безупречно и аккуратно, но вдруг вылезает неожиданный и абсолютно необязательный косяк, коим в случае с Юбилейной стала ситуация с парковкой. Исправят его, и цены этой гостинице не будет, а пока только 4 балла из пяти.
Время использования 2 ночи
Год посещения 2016
Общее впечатление Хороший недорогой вариант в самом центре Ярика

Абрамыч
Вполне достойно, особенно учитывая цену.
gruber
Да более чем. Во Владимире или Великом Новгороде на аналогичных условиях было дороже рублей на 1000
silnii3
сссровский вариант)
Абсолютно нет.
carta blanshe
вполне себе вариант!
gabudanova
Нормальный вариант, есть практически все, что нужно!
Pawlow
Совершенно согласен! Для провинциальной гостиницы номер практически безупречен…
gruber
Ярик не такая уж и провинция.
coniors8
Цена и качество точно соответствуют. Ещё и радио есть?
Понятия не имею)
coniors8
У Вас на фотке, где чайник, над ним висит. Это что? Я думала радио:)
Вообще хз)
Tomatopomidorka
Да, это радио!:-) Сама была приятно удивлена. Даже послушали немного, понастольгировали)
coniors8
Вот, значит мне не показалось:)
walery
Суперски! даже придраться не к чему, ну кроме парковки ))
gruber
Вот да. И недорого при этом.
Tomatopomidorka
Ездили туда осенью 2016, но еще тепло было (потом тоже отзыв напишу). Приехали в субботу спонтанно из Москвы, бронировали через Букинг в пути. С парковкой проблем не возникло, заехали на внутреннюю территорию. Не факт, что там лучше, там много мест под кондиционерами рядом с кухней. Перед самой гостиницей тоже парковка неплохая, там камеры везде висят, так что это, на самом деле, тоже неплохо!
ylchonok777
Собираемся сюда на майские, так что информация ценная! Про парковку не буду мужа огорчать:) На месте что-нибудь придумаем:)
gruber
Да я просто у входа ставил в итоге и ничего не случилось. Но вы можете, например, туда написать или позвонить, чтобы вам место забронировали.
ylchonok777
Наверно, так и сделаем! Спасибо!
Ленушка57
Раньше была советская- присоветская гостиница для приезжавших, как теперь говорят, "випов"