Отзыв: Детский ирис "Надежда" - Захотелось сладенького? Не теряй "НАДЕЖДУ"!
Достоинства: вкусный; удобная упаковка (на первое время); хорошая фасовка, позволяющая контролировать количество съеденного.
Недостатки: требует особых условий хранения.
Доброго времени суток, дорогие мои читатели.
Что-то захотелось сладенького. Поговорим о кондитерских изделиях (это пищевые изделия, состоящие, в основном, из сахара и множества различных добавок).
ПРЕДИСЛОВИЕ
Давно собирался написать отзыв на эту тему. Но, решил всё делать по порядку. Сначала были отзывы о свистящем чайнике Zigen ( тут ) и чайнике с розовой силиконовой ручкой Agness ( тут ). Затем последовал отзыв о подарочном наборе "Коллекция чая Curtis с десертными вкусами" (Curtis Dessert Tea Collection) ( тут ).
А сейчас настал черёд сделать обзор о том, с чем будем пить чай.
Я предлагаю рассказать о давно полюбившимся мне "Детском ирисе "Надежда".
Этот ирис я покупаю давно (уже несколько лет). Конечно, это не значит что потребляю его в непомерном количестве. Но, иногда балую себя, родственников и гостей. Теперь угощу им и вас.
В магазинах продаётся несколько разновидностей такого ириса. Но, сейчас разговор пойдёт о ирисе со сгущёнкой и какао.
Кстати, выявил такую закономерность, что продаётся этот продукт не во всех магазинах и торговых сетях. Иногда приходится его поискать, чтобы сделать покупку.
ЗНАКОМСТВО
Давайте подробнее разберёмся, что же из себя представляет моя покупка - "Детский ирис "Надежда". А заодно, проведём небольшие лабораторные исследования "на диване".
__ВНЕШНИЙ ВИД__
ЛИЦЕВАЯ СТОРОНА
ОБРАТНАЯ СТОРОНА
Срок годности продукта составляет шесть месяцев. Крупным шрифтом на белом фоне нанесена дата изготовления продукта (отчего-то перевёрнутая).
ТОРЦЕВАЯ СТОРОНА
РАСПЕЧАТЫВАЕМ
Теперь попытаемся вскрыть упаковку.
ДОСТАЁМ
Обращает на себя внимание тёмная полоска на ирисе (справа на нижней фотографии). Вполне возможно, это небольшой дефект производства, не влияющий на качество и вкус продукта.
ПРЕПАРИРУЕМ
ВНИМАТЕЛЬНО ИССЛЕДУЕМ АМПУТИРОВАННЫЙ ОБЪЕКТ
Мелкая насечка имеется только с фронтальной стороны.
Кусочек (долька) небольшого размера, отлично умещается в руке. Оптимальный её размер соответствует наилучшему проникновению в ротовое отверстие (долька большого размера будет проходить с трудом или вообще не влезет без предварительного надкуса).
УВЕЛИЧИВАЕМ В ЧЕТЫРЕ РАЗА
Возьмём фотокамеру, позволяющею производить фотоснимки при четырёхкратном увеличении.
Однако, по краю верхней части мы наблюдаем более тёмную часть (корку) - это также особенности технологического процесса.
Вывод - верхняя часть была более подвержена температурному воздействию в процессе изготовления продукта, потому она более пластичная и режется "как по маслу".
ПРОБУЕМ НА ВКУС
Теперь самая приятная часть нашего исследования - проверка вкусовых качеств.
На какие только жертвы для своего организма мне не приходится идти ради тебя, дорогой мой читатель. Я не мог ни кому доверить проведение этого, столь рискованного эксперимента (даже нашему известному эксперту), так как только один готов нести ответственность за последствия оного.
Итак, зажмурившись, подношу ко рту дольку ириса и делаю "амм".
1. ирис мягкий и пластичный (раскусывается легко).
2. оставшийся лабораторный образец не рассыпается (крошки практически отсутствуют).
3. оставшийся лабораторный образец продолжает сохранять свою форму долгое время (в руке не тает).
4. во рту, отсечённый зубами экземпляр, ведёт себя положительно:
- медленно тает;
- раздражает вкусовые рецепторы приятным ароматом какао и сливок;
- наблюдается небольшое превышение сладости;
- издаёт приятный запах.
В процессе проведения "диванной экспертизы" пострадавших нет!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
"Детский ирис "Надежда" очень вкусен с чаем или кофе.
НЕ ЗАБЫВАЕМ О КАЛОРИЯХ
На обратной стороне упаковки читаем, что в 100 граммах продукта содержится 380 ккал/1600 кДж. Эти цифры пока нам ни о чём не говорят. Хотя, мы помним, что чистый вес ириса равняется 245 грамм.
Но, мы можем произвести взвешивание одной дольки. Взвесив её узнаём, что она весит 10 грамм (фотографию процедуры взвешивания на кухонных весах, из-за большого количества снимков в отзыве, размещать не буду).
Итого получаем, что в одной дольке содержится 38 ккал/160 кДж. Энергетическая ценность одной дольки включает в себя: жиров 0,7 грамм, белков 0,1 грамм, углеводов 7,8 грамм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
После нескольких лет употребления продукта ("Детский ирис "Надежда") могу сделать следующие выводы:
--ВЫВОДЫ--
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ
+ яркая, красочная, прозрачная, привлекающая глаз, упаковка красивого дизайна.
+ достаточный объём необходимой информации на обратной стороне упаковки.
+ ирис нежный (тает во рту).
+ вкус приятный (напоминает варёную сгущёнку и шоколад).
+ неплохой внешний вид продукта (можно подавать на стол целой плиткой или отдельными дольками необходимого размера).
+ нарезка плитки на дольки позволяет вести контроль и учёт за его потреблением (актуально для людей больных сахарным диабетом или следящих за своим весом).
+ большой срок годности (180 дней).
+ продукт произведён по ГОСТ.
+ продукт можно использовать в качестве подарка (размер, объём, цена, упаковка соответствуют этому).
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ
- продукт требует перекладывания его в другую, герметичную тару, после того как начали использовать. Иначе, при взаимодействии с воздухом, ирис быстро покрывается коркой и засыхает (превращается в "камень", который не поддаётся усилиям человеческих зубов).
- требуются особые условия хранения (в частности, боится воздействия прямых солнечных лучей).
-температура хранения, также имеет жёсткие рамки (от минус 15 до плюс 21 градуса Цельсия).
- наличие в составе пальмового масла (о его вреде и пользе до сих пор идут споры в учёной среде). Но, производителю, лучше бы не рисковать, а отказаться от его употребления до принятия окончательного решения. Хотя, сегодня трудно найти продукт, в котором оно отсутствует.
РЕЗЮМЕ ОТ МЕНЯ
Мне (и моим близким) "Детский ирис "Надежда" очень нравится. Несомненно, он заслуживает положительной оценки.
Я его буду рекомендовать вам. Но, не забывайте о калориях.
Спасибо всем за внимание.
До скорых встреч.
Ваш Николай.
ПРЕДИСЛОВИЕ
А сейчас настал черёд сделать обзор о том, с чем будем пить чай.
Я предлагаю рассказать о давно полюбившимся мне "Детском ирисе "Надежда".
ЗНАКОМСТВО
__ВНЕШНИЙ ВИД__
ЛИЦЕВАЯ СТОРОНА
ОБРАТНАЯ СТОРОНА
ТОРЦЕВАЯ СТОРОНА
РАСПЕЧАТЫВАЕМ
Теперь попытаемся вскрыть упаковку.
ДОСТАЁМ
ПРЕПАРИРУЕМ
ВНИМАТЕЛЬНО ИССЛЕДУЕМ АМПУТИРОВАННЫЙ ОБЪЕКТ
Мелкая насечка имеется только с фронтальной стороны.
УВЕЛИЧИВАЕМ В ЧЕТЫРЕ РАЗА
ПРОБУЕМ НА ВКУС
Теперь самая приятная часть нашего исследования - проверка вкусовых качеств.
Итак, зажмурившись, подношу ко рту дольку ириса и делаю "амм".
1. ирис мягкий и пластичный (раскусывается легко).
4. во рту, отсечённый зубами экземпляр, ведёт себя положительно:
- медленно тает;
- раздражает вкусовые рецепторы приятным ароматом какао и сливок;
- наблюдается небольшое превышение сладости;
- издаёт приятный запах.
В процессе проведения "диванной экспертизы" пострадавших нет!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
"Детский ирис "Надежда" очень вкусен с чаем или кофе.
НЕ ЗАБЫВАЕМ О КАЛОРИЯХ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
--ВЫВОДЫ--
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ
+ яркая, красочная, прозрачная, привлекающая глаз, упаковка красивого дизайна.
+ достаточный объём необходимой информации на обратной стороне упаковки.
+ ирис нежный (тает во рту).
+ вкус приятный (напоминает варёную сгущёнку и шоколад).
+ большой срок годности (180 дней).
+ продукт произведён по ГОСТ.
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ
РЕЗЮМЕ ОТ МЕНЯ
Я его буду рекомендовать вам. Но, не забывайте о калориях.
Спасибо всем за внимание.
До скорых встреч.
Ваш Николай.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Захотелось сладенького? Не теряй "НАДЕЖДУ"! |
Покупаю такой, съедают молниеносно) в шесть рук. Наедаются и мне остатки несут).Заботливые.)
На картинке, кстати, непонятно, это мальчик, похожий на девочку или девочка, похожая на мальчика? Или я параноик, или грани стираются теперь с детства?…
Как говорили выше, действительно, на гематоген шибко похоже. По крайней мере на фото.
У самого поначалу были сомнения. Но, по логике названия "Надежда", можно догадаться, что девочка)
Вот выдержка из соседнего отзыва об этом ирисе:
"…Детский ирис "Со сгущенкой и какао" по форме напомнил мне детство, каким же вкусным был тот ирис. С тех пор, к сожалению, ничего подобного я не ела…"
Аккуратно с продуктом-очень калорийный и вреден для зубов.Но вкусный,зараза.