Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy Alpha G850F - Galaxy Alpha G850F - приятная и милая безделушка

Достоинства: Мелодичный, приличное качество фотографий. Тонкий и не тормозит.
Недостатки: Слабая батарея. Дорогая штучка
Итак, на новый год подарили мне подарок - дело в том, что мне сейчас по работе нужны 3 симки, а прежний аппарат был только 2-х симочный. Неплохой, но приходилось постоянно менять симки: личную и служебную. И вот, Новый год, а с ним и подарок. Ну тут я немного слукавила - мне его подарили чуть раньше... Но все равно - время протестировать телефон у было более чем достаточно)))).
Что в самсунгах мне всегда нравилось - их мелодичность. И это первое, о чем я напишу. Не о параметрах, не о скорости, а именно о звуке. Все же я девочка, и не могу не обратить внимание на такие приятные мелочи))). Одно замечание - телефон "звенит"всегда: когда вывожу из спящего режима, когда нажимаю клавиши, когда фотографирую. Можно, конечно, попробовать и отключить звук, но он раздражает только при попытке сфотографировать. Точнее, когда забываюсь, что-то хочу сфотографировать втихоря... и при нажатии на иконку с фотоаппаратом получаю "бульк-бульк".

Ну раз речь зашла о фото, то грех не отметить более чем супер качество фоток для смартфона. При чем, фотографии хорошего качества и дневные: вот ниже приведен снимок зимой, со снегом. Видно, что снег не ушел в "серость" или в "желтизну".

Смартфон Samsung Galaxy Alpha G850F фото

Также, весьма неплохое качество снимков в вечернее и ночное время. внизу сделан снимок в городе, без применения вспышки.

Смартфон Samsung Galaxy Alpha G850F фото

А фото в помещении, где достаточно света и источник света не попадает в объектив.

Смартфон Samsung Galaxy Alpha G850F фото

Как видно, для смартфона, качество фотографий очень приличное. Я теперь часто не беру с собой зеркальную камеру, если знаю, что мне и фотографии супер-качества не нужны. А с ним получаются неплохие фото на память, и ниже опишу дизайн подробнее, а сейчас просто обращу внимание - телефон очень легкий. Кстати, фронтальная камера тоже дает снимки неплохого качества. Отдельно, стоит оценить и дизайн смартфона.

Смартфон Samsung Galaxy Alpha G850F фото

Как видно из фото выше, телефон очень тонкий. И при этом не нагревается совсем. Буквально чуть потолще, чем разъем для зарядки. Легкий, несмотря на металлический корпус. Но не весь - крышка внизу сделана из обычного пластика, очень мягкого и комфортного на ощупь. Сзади камера, вспышка (ее еще можно использовать как фонарик). Чуть ниже специальный прибор для замера пульса.

Смартфон Samsung Galaxy Alpha G850F фото

Эту штучку приятно держать в руках. Приятно и смотреть на экран: достаточно яркий, красочный. Единственное замечание - я все еще никак не привыкла к супер-чувствительности экрана: стоит чуть нажать, так телефон моментально реагирует. Из-за яркого экрана телефон быстро садится. При этом да, можно продлить работу от батареи, но приходится выключать передачу данных. А следовательно, я теряю оперативность получения информации, почты, вайбер.
Есть и встроенная функция экономии энергии - пришлось даже воспользоваться. Суть ее в том, что на время работы в этом экономичном режиме многие приложения и функции заблокированы, экран становится серо-черным, нет ярких цветов.
Как у любого самсунга, есть много встроенных программ. Часть из них мне совсем не нужна, но пока хватает памяти удалять не буду. А вот и память - тут нет отдельного слота для карточки. Что немного не привычно, но с другой стороны встроенная память у меня 32 гига. Для телефона этого более, чем достаточно. Ну я и воспользовалась, более половины памяти уже заняла: приложения, фотки, кино, видео, книжки... И при этом ничто не тормозит. Вот это я понимаю, это дело.
Несколько раз он у меня падал. При этом не было никаких повреждений.
У телефона неплохой, точнее средний прием сигнала сотовой связи у моего старого, намного более бюджетной модели прием чуть получше. Хорошо закачивается информация с интернета благодаря наличию стандарта 4G.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Galaxy Alpha G850F - приятная и милая безделушка

MiLaStar
Вот уж не безделушка точно!
SannaK
Ну да, штучка очень даже неплохая.
Stasija
без этой безделушки сейчас никуда :)))