Отзыв: Фильм "Грань будущего" (2014) - Очень динамичный фантастический боевик. С удовольствием его пересматривал.

Достоинства: Графика, масштабность, актеры, идея, сюжет, динамичность.
Недостатки: Нет.
Фильм "Грань будущего" вышел в 2014 году и за этот промежуток времени, начиная от показа кинокартины на экранах и заканчивая написанием отзыва, я просмотрел эту киноленту трижды. Мало того, фильм меня так впечатлил, что я даже намереваюсь ознакомиться с первоисточником, по которому была снята экранизация. Конечно, я не буду читать оригинал ранобэ (что-то вроде манги), а воспользуюсь адаптированной версией под русского читателя. Ну что же, надеюсь Хироси Сакурадзаки меня удивит, а сейчас хотелось бы остановиться подробнее о самом фильме.

В первую очередь, что привлекло мое внимание в этой кинокартине, так это жанр. Фантастика в кинематографии, в отличии от литературного мира, редко выходит на экраны. А если и выходит, то лишь 50% фильмов действительно являются захватывающими и приводящими в восторг. "Грань будущего" не только выполнила "норму", но и продемонстрировала новую ветвь в фантастике. Вот не могу я припомнить что-то подобное, похожее на эту киноленту. Да, бывали сюжеты, где день повторялся каждый раз, когда герой засыпал или умирал (например, "День сурка"). Да, нашествием инопланетян уже никого не удивишь ("Война миров", "Гостья", "Звездный десант"). Да, бывало развитие и обучение "зеленного" новичка, пока тот не становился непревзойденным бойцом ("Только сильнейшие", "Игра Эндера", ранние фильмы с Джеки Чаном). Но вот соединить все это в одно целое - никто не догадывался. Сакурадзаки даже пошел дальше - под впечатлением от компьютерных игр, где необходимо сохраняться, если хочешь пройти весь сюжет, автор внедрил этот способ в книгу. Благодаря чему, его творение было номинировано на японскую книжную премию.

Еще до просмотра фильма, я уже полюбил его. Я пересматривал трейлер и получал эстетическое удовольствие: качественная графика, необычный сюжет, постоянные битвы с противником, вечная динамика и инопланетяне. Уникальных пришельцев создал писатель, о них я бы отдельно даже что-нибудь посмотрел.

Стоит отметить качественную игру Тома Круза и красавицы-актрисы Эмили Блант. У них великолепно получилось сыграть целеустремленных военных солдат, готовых вдвоем спасти весь мир. Ну и пусть это звучит пафосно, зато как красиво снято.

Слышал, что возможно выйдет вторая часть этого фильма. Что же, надеюсь это правда и восторженные зрители увидят, как герой Круза отправляется в космос, чтобы сразиться с тем, кто управляет инопланетной расой. Ведь явно, что он уничтожил только нападавших, а сами "генералы" оставались в сторонке.

Если Вы по какой-то причине умудрились пропустить фильм "Грань будущего", то непременно рекомендую наверстать упущенное. Даже если Вы не фанат фантастики - попробуйте, а вдруг понравится)
Общее впечатление Очень динамичный фантастический боевик. С удовольствием его пересматривал.

Denga725
Видели, полностью с Вами согласна)
Lucky-Star
Фильм хорош, еще не раз буду пересматривать)
Читала оригинальную ранобэ в русском переводе, под названием "All you need is kill" - очень сильная история и с другим поворотом событий, нежели в фильме.
Так что если будет шанс, то советую ознакомится с ней)
nomill
Я скачал адаптационную версию - роман. Мне друг тоже говорил, что книга намного лучше, поэтому уже как месяца 3 пытаюсь начать, но все не получается))
San4es S
Да, фильм отличный! Качественная фантастика. Я вообще заметил, что Том Круз снимается в очень стоящих фильмах. Концовка, правда, несколько непонятна. Мне кажется, лучше было бы добавить драматизма) это больше бы вписалось в общую канву фильма.
nomill
Согласен, у Круза плохих фильмов нет)
Krimpvv
Мне тоже понравился, хорошая фантастика.
Виталий555
Обязательно посмотрю. добавил в папочку.
foxic8594
Помню такой. Не самый лучший, но сойдет…
ken43431
тоже пересматривал его и не раз - классная вещь :)
infekcia2008
Значит и мне нужно посмотреть.
ВиолеттаЖемчужна
а у меня есть манга Грань будущего, правда только первая часть, вторую никак не приобрету. Потом уж и фильм посмотрю. Уже то, что Круз снимался воодушевляет на просмотр.
Loli-Ta
Не видела( посмотрю обязательно
atz1979
глянем
ЕФБ
отличный особенно в 4К, день сурка настоящая классика жанра
Имилиса
я смотрела. Очень понравился. И актеры хорошие. И действительно, этот фильм с удовольствием можно пересматривать!!! )))С таким динамичным сюжетом не заскучаешь!!! )))
ЖенаХудожника
Мне очень нравится!
В кои-то веки Крузу регулярно в "жбан" прилетает :D (пардон за мой французский) Он и в этом фильме супер-герой, но как-то "ближе к народу" именно из-за упомянутого мной обстоятельства :D
AMPEHOBA
)))) оооо как я с вами согласна))))
nomill
Смотрю, Вы "без ума" от Круза))
ЖенаХудожника
Ну, особой антипатии я к нему не питаю) Просто слишком много у него ролей, где он - неуязвимый супер-герой, у которого все идеально получается и мега-удачно складывается. А тут - приятно посмотреть - у него, как у простого смертного, есть чувства, он боится того, что человек должен бояться; выполнить трюк у него получается раза с 50-го (что логично ибо мы, люди, не можем научиться боевому искусству в один присест). Зато как потОм он шикарно смотрится, выполняя с легкостью то, к чему так долго и трудно шел и так старательно шлифуя каждое движение, остроту реакции!))
Вот что я имела ввиду ;)
AMPEHOBA
Ой и не говорите;)
sacha1984
Очень интересная идея.Смотрел, хотя фантастику не сильно люблю.
UserName6712
Не смотрел, но слышал. Планирую посмотреть, спасибо за совет.
stsvf
Новая идея с войной, и другие иннопланетники. Но вот почему снова война?
Не сошлись характерами)
stsvf
Вы хотели сказать - семейная ссора). Но написано было интересно!
Мауся
Не смотрела, хотя такие фильмы мне нравятся.
alexia110
Смотрела 2 раза. Круз хорош, как всегда, в принципе…
igrek16
А,картинка не та.не узнал.Смотрел.Один из фильмов которые у меня в коллекции,очень интересный сюжет,не отпускает на протяжени всего фильма.Жаль мало таких фильмов.Последний такого плана был аватар.И ничего пока такого не снято.ждем.и пересматриваем подобные КИНОЛЕНТЫ.
igrek16
А вот про идею насчет книги по которому снят фильм-отдельное и огромное спасибо!!
Приятного прочтения))
DimKr
Отзыв хорош! Да, фильм заслуживает внимание. Также после его просмотра решил ознакомиться с первоисточником (переведенным на русский язык естественно). Скачал книгу, ждет своей очереди!
Димасика Мама
смотрела, интересный фильм.
Takoku
Я фанат фантастики, но не фанат Тома Круза. Спасибо за отзыв, теперь обязательно посмотрю этот фильм.
мей-кун19
Отличный фильм.
ббввггдд
Не мое
Будур
Я смотрела, мне очень понравился.
mihail ziborov
Дён, а ты книгу читал? я от книги в не меньшем восторге, хоть всё несколько по-другому написано)
nomill
Нет, Мих, не читал. Скачать-то скачал, а вот руки все никак не доходят прочитать: столько всего много, что и не знаю, когда я все же возьмусь за эту книгу))
mihail ziborov
ну, могу сказать, что мимики в книге отличаются от киношных) в "кине" они стреляют чем-то вроде ракет, а в книге дротиками из органики))