Отзыв: Таблетки Тирозол - Действительно ПОМОГ, СМОТРИ ОТЗЫВ.
Достоинства: Помогает, цена.
Недостатки: Читай отзыв
Всем привет. Вот моя история болезни. Спустя около 6 месяцев после родов У меня появилась:
- странная боль в горле - не могла повернуть шею; визуально увеличилась шея; было больно глотать, я вообще боялась, что задохнусь во сне!
- появилась температура и ломота в суставах, как при простуде.
Несколько дней я думала, что простыла и заболело горло. Но через несколько дней, я поняла, что никакого отношения к простуде ЭТО не имеет! Пошла к терапевту, а потом мне рекомендовали обратиться к эндокринологу. Ранее никогда дел не имела с эндокринолагами. Эндокринолог пощупал мою шею и мои жалобы и назначил анализы крови.
Мне назначили анализы на гормон щитовидной железы. ТТГ.
После получения результатов анализа крови, мне поставили диагноз Тиреотоксикоз!
Тиреотоксикоз- это когда гормоны в повышенном количестве вырабатывает щитовидная железа.
Врач прописал пить тирозол (это стандартное лекарство) по специальной схеме ( в расчет дозировки учитывают ваш вес), и ежемесячно продолжать сдавать анализы на гормоны.
Пропив тирозол месяц, мне уже стало лучше. Симптомы не были такие "яркие", и я перешла на более щадящие таблетки - Пропицил. Так как я еще хотела и могла кормить своего ребенка грудью. Пропицил, совместим с грудным вскармливанием.
***А тирозол при лактации не рекомендуют применять. В любом случае, все лекарства надо принимать под наблюдением врача, и контролировать свои гормоны.****
Побочных явлений за 1 месяц приема лекарства, к счастью, я не обнаружила.
Принимала лекарство строго по схеме, назначенной эндокринологом, очень медленно снижая дозировку. Схема лечения подбирается индивидуально и прямо "на ощупь" врачом. Все с учетом самочувствия пациента. Здесь главное доверять своему врачу. Не паникуйте, все лечится!
Замечу, что Пропицил раза в 2! дороже выходит тирозола.
Конец у этой истории счастливый, слава Богу. Пропив 6 месяцев таблетки, все симптомы исчезли, и анализ крови на гормоны показал, что таблетки можно отменять.
Врач дал рекомендацию сдавать анализ на гормоны каждые 6 месяцев, а затем уже 1 раз в год.
На данный момент гормоны в норме. Как хорошо не болеть! Чего и всем желаю!
Обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением.
Прошу поддержать этот отзыв, нажмите на кнопочку, спасибо!
Читай мой отзыв про Пропицил
- появилась температура и ломота в суставах, как при простуде.
Мне назначили анализы на гормон щитовидной железы. ТТГ.
После получения результатов анализа крови, мне поставили диагноз Тиреотоксикоз!
Побочных явлений за 1 месяц приема лекарства, к счастью, я не обнаружила.
Замечу, что Пропицил раза в 2! дороже выходит тирозола.
На данный момент гормоны в норме. Как хорошо не болеть! Чего и всем желаю!
Обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением.
Прошу поддержать этот отзыв, нажмите на кнопочку, спасибо!
Читай мой отзыв про Пропицил
Время использования | 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Действительно ПОМОГ, СМОТРИ ОТЗЫВ. |
На днях ходила к эндокринологу с анализами щитовидки, и врач снова подтвердила "отмену таблеток"!