Отзыв: Консервы рыбные Mariso "Тунец натуральный" - Из этого тунца получился отменный салатик!

Достоинства: Вкусный, без постороннего запаха и вкуса
Недостатки: Некоторые кусочки имеют желтый цвет
Доброго времени суток всем читателям сайта « Отзовик»!

В магазине «Пятерочка» по акции купила на пробу консервированный «Тунец натуральный» MARISO. Со скидками баночка 185 грамм стоила 89 рублей.

Консервированный натуральный тунец

Морской тунец – очень полезная и вкусная рыбка, она относится к семейству скумбриевых.

Мясо тунца является чемпионом по содержанию Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, аминокислот и витаминов А, D, Е и группы В и микроэлементов. Тунец отличается большим содержанием легкоусвояемого белка и низким содержанием жира. Эта рыбка любима спортсменами, белок тунца усваивается на 95 %. Отлично она подойдет для любителей белковой диеты Дюкана.

Мясо тунца имеет характерный цвет - от насыщенного розового до красного.

Есть еще маленькая особенность у этой рыбы - в тунце не живут различные паразиты, которые встречаются у других рыб. И ее спокойно можно употреблять в сыром виде в составе суши.

Обитает она в основном в тропических и субтропических районах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Срок хранения тунца очень ограничен, после улова он сохраняет свою свежесть всего три - четыре часа и в России свежего тунца не купить. У нас можно купить в замороженном и консервированном виде. Я в основном покупаю его в консервах. При правильном соблюдении хранения и консервирования тунец сохраняет все свои полезные свойства. В продаже консервированный тунец встречается в масле и в собственном соку.

Я покупаю тунец только в собственном соку, покупала консервы разных производителей. По вкусу и виду тунец у разных производителей может сильно отличаться.
Консервированный Тунец натуральный MARISO мне понравился. Изготовлен он в Московской области, ООО Логистической компанией А., могу предположить, что из замороженного сырья.

Консервы рыбные Mariso Тунец натуральный фото

Срок годности и хранения консервированного тунца 24 месяца со дня изготовления.

В составе: тунец (филе) и поваренная соль, и нет ни каких добавок.
Изготовлен консервированный тунец по ГОСТу.
Для изготовления используется сырье от Хаи Выонг DL 318 Вьетнам.

Консервы рыбные Mariso Тунец натуральный фото

Открывается банка легко при помощи кольца на крышке.

Запах очень аппетитный, натуральный. Жидкость есть, но ее не очень много.

консервированный натуральный тунец

Чуть смутил внешний вид тунца - в банке рыба была не целым куском. В банке много маленьких естественного цвета кусочков, но некоторые кусочки имеют желтоватый оттенок. Волокна кусочков крупные и по внешнему виду рыба похожа на тунца. Косточек не попалось.

Натуральный консервированный тунец

Такой внешний вид ни как не повлиял на вкус. Рыбка нежная, без посторонних привкуса и запаха.
С тунцом я готовлю много разных блюд, это рыба хорошо сочетается с овощами, макаронными изделиями, с любым тестом. Вкусная получается пицца с тунцом. Супы получаются ароматные с насыщенным вкусом. А разнообразных рецептов салатов с тунцом огромное количество. У меня есть любимый салатик с этой рыбкой, он легкий вкусный. Для его приготовления надо минимум времени и ингредиентов.

салат из тунца

Из посуды потребуется небольшая кастрюля, глубокий салатник, терка, нож и разделочная доска.
Из продуктов понадобится 1 баночка консервированного тунца, 2 средние свежие морковки, 2 отварных в крутую яйца, 1 пучок зелени петрушки.
С консервированного тунца надо слить жидкость, морковь потереть на крупной терке, порезать яйцо и зелень, и все перемешать. Заправляю такой салатик майонезом. Соли добавлять надо по вкусу. Я дополнительно не солила, соли вполне хватило в тунце и в майонезе.

салат из тунца с морковью

Салатик получился отменный, мне нравится сочетание тунца с сочной свежей морковью.

Не смотря на то, что это не самый лучший консервированный тунец, который мне приходилось пробовать, рекомендовать его могу. Сама тоже буду покупать тунец этого производителя, но только когда будут скидки на него.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Из этого тунца получился отменный салатик!

Volka1971
Смущает изготовитель…
Elena Vik
Согласна, смущает, но все так плохо оказалось.
Volka1971
В любом случае, сырьё привозное, замороженное, да и ещё, не из российских вод…
Так и есть)))
Yuliya-юлия
слюни потекли…
лялюсик1984
Тунца захотелось,салатик так аппетитно выглядит!!!
Салатик вкусный получился.
silnii3
салатик)
VolframiY
Аппетитный салатик)
victoriaregia
Я думаю,наоборот хорошо,что указано где выловлена рыба.По моим ощущениям,сейчас очень много рыбы из Китая на прилавках,особенно замороженном.Видимо,и вся остальная Азия подтянулась следом…
victoriaregia
Обычно ни на одних консервах не пишут происхождение сырья…Это редкость…
Elena Vik
Информация о происхождении сырья меня приятно удивила.
victoriaregia
Лучше пускай это информация будет.
ЖукАн
Отличный отзыв, салатика тоже захотелось!
Спасибо)
Согласна)
Обозреватель1
Салат аппетитный получился
Larussya
я с тунцом делаю салат подсолнух, очень вкусно
Elena Vik
Салат подсолнух с тунцом вкусный получается.
Irina Slavjanka
какой аппетитный салатик! обязательно куплю такой тунец, и сделаю такой салатик
Elena Vik
Салатик нежный получается и не очень калорийный.
Собакина Долли
Аппетитно выглядят блюда…мммм
MarEvo512
Меня тоже удивило сообщение о стране происхождения сырья.
А консервы вполне хорошие!)
Elena Vik
Такие чудеса сейчас стали встречаться))
Julla13
Нормального тунца в такую баночку не засунуть! Рыбка довольно крупная! Только если в бочку!)). Главное, что попалось не месиво тунца, а всё-таки кусочки!
Я один раз купила Тунца для салата- так это была какая то паста непонятно из кого)
Elena Vik
В банках разный тунец попадается, а иногда, может и не тунец вовсе.
kotsiniy
Люблю салатики с рыбными консервами
Я тоже люблю)
infekcia2008
Спасибо за рецепт салатика. Такой я еще не делала. Обязательно попробую.
Легкий салатик получается.
suzusha
Да, салатик очень аппетитно выглядит, надо будет попробовать сделать такой
Хороший салатик.
Family minsk
Захотелось салатика
Ангелика Вепке
Никогда не пробовала тунца, почему то все мимо этих баночек.
Elena Vik
Попробовать стоит , если хорошего качества попадется, то вкус не разочарует.
NADIN ka
тоже купила такую баночку, пока стоит в холодильнике, нужно сделать салатик.
Замечательная идея)
мей-кун19
Отличный салатик.
BarsFerrari
Салатик-то отменный)
Наталья Влади
красивый салатик полчился)
tatypush
салатик бы я съела такой, вкуснота
Velana
Я тоже для салатов покупаю такую рыбку.
ВикторЕвгеньевич
Спасибо за подробный и полезный отзыв.
Tulasy
Отзыв прочла, по сути сказать нечего, поскольку рыбой не питаюсь.)
RodinaOV
Качество этих консервов отвратительное, рыба пересолена, кусочки жесткие. Я поражаюсь, как это можно вообще изготовить? Вы бы сначала купили и попробовали сами, прежде чем пиарить. Реклама получается галимая, а сам продукт - беееее… Деньги на ветер. Я тоже по акции в "Пятерочке" сегодня купила. Ну и запах противный, как будто рыба уже с душком была, прежде чем ее в эти банки запихнули.
hisart
норм. так тунец с пивком пошел как надо, кусман большой крупный, mariso тунец баланшированный в масле стоит брать , упаковка коричнево-черная, сырье написано так же из вьетнама, покупался в карусели. Вкуууусный… надо было больше брать…