Отзыв: Моющий пылесос Vax 6131 - Не без недостатков, но неплохо. Особенно для сухой уборки с аквафильтром.
Достоинства: Надёжность, простота конструкции, отличное качество уборки
Недостатки: Не очень надёжные аксессуары, занимает много места, шумный.
Пылесосом этим пользуемся уже лет восемь, точно не помню. Все эти годы он служит верой и правдой.
В отличие от многих, кто его использует, мы сразу, даже ещё до покупки, решили его доукомплектовать аквафильтром (ещё 1400 рублей), и не пожалели.
При использовании в режиме мойки, одинаково неплохо справляется с паркетом, кафелем, линолеумом, ковролином.
Не следует оставлять пылесос непромытым, особенно в тёплом месте, например, на тёплых полах. Там моментально начинают развивается бурные процессы роста всей биологической гадости, что вы запылесосили, а запах становиться просто невыносим.
Основной конусообразный фильтр при необходимости снимаю и мою щёткой под проточной водой. Срок его службы увеличился в разы, да и всякой гадости из него вымывается много буквально каждый раз.
Очень понравилось то, что вода при влажной уборке подаётся внутрь насадки, а не разбрызгивается перед ней. Это очень удобно. Получается внутри насадки своего рода водяной ураган, который вымывает всю грязь с/из обрабатываемой поверхности. После того, как пришлись по ковру или мебели с водой, отключаете компрессор, и ещё пылесосите очень тщательно, так можно подсушить любую поверхность.
Шланг прочный и эластичный. Сын уже несколько раз ходил по нему, пытался перекручивать, но пока шланг держится.
Высота проёма, куда проходит щётка, 6,5 см., и это не самый плохой результат среди подобных пылесосов.
У нас ещё было несколько неприятных моментов, но они случились из за собственной невнимательности. Кошка сгрызла трубочку, продырявила почти по всей длине. Пришлось покупать новую. Подошла силиконовая дренажная очень дешёвая трубочка, купил в сантехническом магазине по образцу.
Она же, в смысле кошка, каким то образом умудрилась выковырять уплотнитель на средней части, тот, который герметезирует соединение с нижней частью. Очень хорошо подошла так называемая лента "ПСУЛ", с клейкой стороной. Уже три года держится нормально, да и прижимает плотно.
Пылесос очень маневренный и устойчивый, за всё время использования ни разу не упал, хотя постоянно тянем то за шланг, то за провод. Так, конечно, делать нельзя, даже в целях безопасности, всё понимаем, но периодически делаем. Ничего не оторвалось и не замкнуло, что так же говорит о надёжности комплектующих и хорошем качестве сборки.
Так же с его помощью мою и чищу салон автомобиля, получается быстро и ничуть не хуже, чем это происходит с помощью пылесосов на автомойках, ну а для сиюминутных миниуборок используем вертикальный беспроводной пылесос Redmond VR-UR381
Мы ни разу не пожалели, что купили этот пылесос, и могу его порекомендовать всем.
Время использования | Восемь лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Не без недостатков, но неплохо. Особенно для сухой уборки с аквафильтром. |