Отзыв: Книга "Пятьдесят оттенков свободы" - Э.Л. Джеймс - Наконец-то хеппи-энд
Достоинства: Легко читается, трилогия завершена, главная идея серии раскрыта (жаль только, что так затянули)
Недостатки: Банальный сюжет
Вот я и добралась до окончания истории очередной Золушки, влюбившей в себя миллиардера. "Пятьдесят оттенков серого" Э. Л. Джеймс были скучны и приукрашены. Продолжение "На пятьдесят оттенков темнее" - немного лучше, но напичканы банальными поворотами сюжета. Кому же подарит свободу история "Пятьдесят оттенков свободы" - читателям или все таки герою?
Казалось бы, все любовные романы заканчиваются свадьбой, но автор решила пойти дальше. Что же происходит после заветного "да"? Пол книги нам описывают красивую беззаботную богатую жизнь: свадебное путешествие, уикэнд в горах, обустройство нового дома. Однако нашлось место и для погонь, похищений и жестокой мести.
В конце главный герой наконец-то рассказывает свою историю полностью, все фрагменты встают на свои места. ОНА спасла ЕГО своей любовью.
Постельных сцен стало вроде как меньше, но героиня настолько втянулась, что начинаешь сомневаться, а кто из них придумал все эти игры?
Завершением книги стал эпилог в стиле типичного любовного романа. Все жили долго и счастливо. А чтобы счастья было побольше автор создала еще две парочки из второстепенных персонажей.
Если бы соединить всю трилогию в одну книгу, укоротить подробности описания постельных извращений и банальные повороты сюжета в виде ревности к бывшим, то получилась бы сильная психологическая вещь. О преодолении своих внутренних проблем, о важности помощи любимого человека. Ну а так, получилось то, что получилось.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Наконец-то хеппи-энд |
Пять отзывов на "Пятьдесят оттенков" !
ВСё полностью и тщательно исследовано - я посмотрел что-то из этого и прекратил…