Отзыв: Достопримечательности Италии - Страна, где каждый город является достопримечательностью

Достоинства: Много исторических мест и просто красивых городов
Италия мне нравиться тем, что практически каждый ее город чем-то известен. Везде много разных достопримечательностей и зачастую очень древних. Везде хочется побыть, все объездить, все посмотреть и досконально все изучить.
В некоторых городах не удалось побывать, о чем очень сожалею, но обязательно все наверстаю. Даже с удовольствием вернусь в те места, где я уже была в автобусном туре, чтобы сравнит впечатления много лет спустя, но уже своим ходом и никуда не торопясь. И посмотреть на не туристические места, ведь эмоции от просмотра главных достопримечательностей и обычной жизни итальянцев будут совершенно различаться.

В этом отзыве я покажу именно достопримечательности, которые удалось запечатлеть в памяти, а теперь передам их в отзыв.

Это путешествие происходило так: нас привезли в маленький итальянский морской городок под названием Lido delle Nazioni. Жили мы в Villaggio Samoa в четырехместных бунгало. И далее наш двухнедельных отдых на море сопровождался выездами в разные города. Кто хотел - оплачивал дополнительно и ехал, а кого не интересовали другие города купался в теплом море.

МОРЕ
С этой стороны сапог Италии омывало Адриатическое море. Оно было очень мелкое, чтобы покупаться нужно было прилично прогуляться по воде до глубины. И видимо из-за того, что оно такое мелкое, волны поднимали песок и вся вода была не то, чтобы грязная, а я бы назвала это песочная.

Первым нашим выездом был Рим. Ему я посвятила целый отзыв, так как он действительно этого заслуживает.

Достопримечательности Италии фото

Ну и конечно же не могу еще раз не поделиться самыми яркими воспоминаниями о Колизее.

Рядом с ним находится оживленная дорога. Это удивительно как он еще от вибраций транспорта стоит себе спокойно и не разваливается.

Достопримечательности Италии фото

Совсем рядышком вот такая интересная фигура.

Достопримечательности Италии фото

И вот сам этот красавец! Нет я не об Итальянце на первом плане, но он тоже останется в памяти моей фотографии.

Достопримечательности Италии фото

С другой стороны, обнесенный забором, такой недоступный, что даже не прикоснуться к древности.

Достопримечательности Италии фото

Рядом можете приобрести вот такие замечательные трусы, с изображением какого-то, видимо, очень чем-то известного римляна.

Достопримечательности Италии фото

Следующим местом нашего визита в Италии (в буквальном смысле) был Сан-Марино.
Если говорить точнее, то Республика Сан-Марино, которая окружена Италией и является одним из самых маленьких и древних государств. Площадь государства всего 60 км2.
И что еще интересного здесь, это его расположение на горном массиве.

Достопримечательности Италии фото

Экскурсия проходила всегда на подъеме вверх. Зато обратно было легко спускаться. Зато мы всегда были, как говориться, на высоте.

Достопримечательности Италии фото

Откуда открывается замечательный вид на равнину, расположенную снизу.

Достопримечательности Италии фото

Все дома тут напоминали зАмки.

Даже оружие средневековое.

Достопримечательности Италии фото

Государство мне запомнилось продажей почти на каждом углу алкоголя и дорожных сумок. Все очень недорого. Пришлось купить такую сумку и заполнить ее алкоголем.
Хотелось все сгрести с полок.

Достопримечательности Италии фото

Но для начала узнайте нормы вывоза алкоголя, чтобы не иметь проблем с законом.
А вот местный представитель закона.

Достопримечательности Италии фото

Следующим городом была Флоренция, который явил миру личностей, чей вклад в развитие истории был огромный: Леонардо да Винчи, Донателло, Микеланджело (я не о черепашках ниндзя, а о вершителях искусства).
Да и сам город выглядит как великое творение искусства.

Разве не прекрасен Флорентийский баптистерий

Достопримечательности Италии фото

А вот творение Лоренцо Гиберти 1452 года. Это двери называют "Врата в рай".

Достопримечательности Италии фото

Работа над ними длилась 27 лет.
На воротах находятся изображение из библейских историй.

А вот это площадь Синьории.

Достопримечательности Италии фото

Здесь находится статуя Давида. Правда теперь уже это копия.

Достопримечательности Италии фото

Такое ощущение, что я его уже где-то видела? Может это его изображение продавали в Риме?)

Еще одним городом визита стала Пиза. Посещение было в один день с поездкой во Флоренцию и здесь мы побыли от силы час. Поэтому и эмоции у меня от такого посещения тоже сжатые и ощущение, что смотреть кроме башни больше нечего, где толпа народа фотографируется в одной позе.
Но мое мнение лучше 1 раз увидеть, и потом сказать, что там смотреть нечего, чем не посмотреть на ни что и потом и говорить будет нечего.

Достопримечательности Италии фото

Несмотря на ограждение, все-таки затоптали тут газон, ради однотипных фотографий.
Располагается это все на площади чудес.

Достопримечательности Италии фото

Все-таки пизанская башня впечатляет.
Ее строительство длилось с 1173 года по 1370й. Только колокольню построили спустя 200 лет.
Все-таки раньше тоже косячили в строительстве. Видимо автору проекта стыдно за такой промах, поэтому имя его достоверно неизвестно, существуют только догадки.

Интересный факт, что башня падает до сих пор и если не предпринимать меры, то через несколько десятков лет башня упадет.

И последним в списке посещения, но не по значимости, была Венеция.
Удивление вызывает, что город расположен на 188 островах сразу!
Вот мы плывем на встречу с ней.

Порт Венеции.

Достопримечательности Италии фото

Самое главное место посещения туристов площадь Сан-Марко.
Здесь располагается одноименный Собор Святого Марка, который был возведен 829 году. Но в 927 базилика полностью сгорела в пожаре. И с 1043 по 1071 годы вновь отстроилась Доменико Контарини.

Достопримечательности Италии фото

С 1496 по 1499 года была построена часовая башня Святого Марка.

Достопримечательности Италии фото

Башня построена таким образом, чтобы часы были видны из лагуны.

А это колокольня Сан Марко.

Достопримечательности Италии фото

Голуби на площади Венеции являются голуби. Их здесь великое множество. Правда местные власти ведут борьбу с ними. О печальных способах борьбы писать не буду. Расскажу лишь, что вы можете их покормить, приобретя здесь за отдельному плату голубиный корм. Я этого не стала делать, но стояла с умным видом, высунув руку, как-будто у меня что-то есть. Голуби не заставили себя долго ждать и взгромоздились мне на руку.

Достопримечательности Италии фото

Правда поняв, что их тут не ждет ничего вкусного, отправились дальше.

Помимо голубей тут встречаются и чайки, правда они не спускаются к людям, а восседают где-то наверху.

Достопримечательности Италии фото

Посетив Венеция, обязательно прокатитесь на гондоле.

Достопримечательности Италии фото

Если хотите удивиться, то стоимость гондолы составляет в среднем 60 тысяч евро. Поэтому покататься на ней все-таки стоит. И катать вас будут владельцы гондол.
Профессия гондольер передается по поколениям. Но чтобы им стать, нужно еще обучиться этому ремеслу в течении 9 месяцев со сдачей сложного экзамена. И только после этого мерия рассматривает заявку на выдачу лицензии.
Вот таких трудов стоит стать гондольером.

Достопримечательности Италии фото

Одним из самых частых вопросов звучит "воняют ли каналы в Венеции". Я отвечу, что нет. Может быть где-то и есть неприятный запах, но мне он за целый день прогулки не встретился ни разу.

Вообще погулять по Венеции очень интересно. Здесь очень много узких близко расположенных друг к другу улочек. Если засмотреться и несколько раз свернуть с маршрута, то можно вообще сбиться с пути и потерять ориентацию в пространстве, полностью потеряв направление, в котором вы шли.
Можно полюбоваться интересными двориками.

Достопримечательности Италии фото

Обязательно вернусь в Италию ещё раз, чтобы посетить города, которые я не видела (например Помпеи, Неаполь и Верона), а также с удовольствием побуду второй раз в Риме и Венеции. Чтобы неспешно разглядеть все достопримечательности.
Год посещения 2009
Общее впечатление Страна, где каждый город является достопримечательностью

cornflower2016
Трусы ужасные )))
siciliya
что именно не понравилось? принт?)))
DeadHiker
Трусы, конечно, интересные:)))
cornflower2016
Ага ))
SERQ0709
Очень интересно прошелся с вами по достопримечательностям Италии!
Свежий ветер
Ооочень хочется в Венецию!
ТрусЫ смелые…
yulyagennadievna
Как же только красиво!
Мотосай
Какая разнообразная страна!
Cherebrinka
Что ж вы делаете,опять хочу в Италию
malohat
Красивая страна есть на что посмотреть.
Djon163
Очень красиво! Надо ехать
PANDA7408
Какой гламурный полицейский)))) Отличный отзыв)
siciliya
да, форма у них очень даже интересная) Как и сам полицейский, не то, что наши пузаны
Borchik
Какой у Вас обзорный и с юмоом отзыв получился)) всё-таки Италия - страна контрастов)))
Спасибо)
Василий12
Действительно в этой стране много городов которые хочется посетить.
Yuliya-юлия
шорты супер…
Switihari
Отзыв интересно было почитать!) путешествие в историю и лето))
AnnaBell9
Не найдя ничего в руке, голубь мог и отомстить)))
siciliya
Я предполагала это и мысленно посылала ему лучи добра, лишь бы не таил обиды))
Ninettta
Отличный отзыв! А вот Вашу любовь к Италии, увы, разделить не могу:) сколько смотрю и читаю - столько убеждаюсь, что самая для меня неинтересная страна в Европе
siciliya
А почему это? И какие станы любите?
Ninettta
Я не интересуюсь на данном этапе своей жизни (как впрочем и всегда) архитектурой. Мне более интересны природные богатства или, наоборот, современные города, привлекают какие-то совсем уж монументальные здания и памятники. В Италии я была только в Венеции и мне ОЧЕНЬ не понравилось. По фотографиям (даже если они, как у Вас, сделаны качественно и красочно) для меня Италия - тоска смертная. А люблю я многие страны и в каждой могу, наверно, найти для себя что-то. Но вот только не в Италии и Испании (кроме Тенерифе). Мне все кажется слишком уж однообразным. Очень хочу свое мнение поменять.

Возможно, со временем, оно и поменяется и я стану ценителем архитектуры. Но только не сейчас:)
siciliya
Мне больше привлекает не конкретно архитектура, а древнеримское достояние. Просто эмоции вызывает большие, когда стою рядом с такой древностью
yaddy
Я с вами полностью согласен, да и вообще, с трудом понимаю тех людей, которые говорят, что им Италия не нравится, ну как такое возможно? Это же самая романтическая страна в Европе)))
юлия демченко
Всё понравилось, вспомнила как мы путешествовали по Италии. Единственно не видела трусы, но видела статую Давида. Не была в Республика Сан-Марино, хотелось бы посетить
TanyaDr
Отличный отзыв, столько фото! Интересно было вас почитать.
Julia0208
Возле пизанской башни, наверное, страшно стоять)
siciliya
да не очень. она такая маленькая, если что можно отойти)
Masks85
Очень красиво, почитала и полюбовалась Вашими фотографиями!)
coniors8
Да. В Италии список достопримечательностей можно написать на 8 листов:)
Tooz
Да . Там можно долго смотреть и все равно все не увидеть
Putnik-original
Италия - красота, вспоминаю с удовольствием!
kotsiniy
Огромное количество известных достопримечательностей
infekcia2008
Как красиво и интересно! По-доброму вам завидую.))
Трусы просто убили!)))
siciliya
трусы фаворит отзыва) я боялась что меня за публикацию непристойностей заблокируют)))
ВикторЕвгеньевич
Спасибо за прекрасный отзыв с долей юмора. Поражен архитектурой.
siciliya
Да, там действительно есть чему поразиться и восхитится
ВикторЕвгеньевич
Меня архитектура обычно мало интересует. Предпочитаю читать отзывы с фото пейзажей, но сегодня после просмотра отзыва о Брюсселе, стал внимательно просматривать отзывы с фото архитектуры. Я в восторге от Венеции. Спасибо.
titatitata
Италия мечта ))
Nata8516
Помпеи и Неаполь стоит посетить. Мне очень понравилось. А какие там виды на Везувий ммм
Aktoosh
Отличный отзыа. Мы с вами практически одним маршрутом путешествовали
1209-natali
Много интересных достопримечательностей, и даже очень необычных)))
yevgeshka83
Захотелось туда))
Динуля1986
Точно, куда ни плюнь - везде достопримечтельность)