Отзыв: Наборы для вышивания крестом "Алиса" - Валентинка своими руками
Достоинства: Готовый шаблон. Милые сюжеты
Недостатки: Среднее качество ниток отдельных цветов
Мимо этой трогательной пары я не смогла пройти. Приобрела набор и вместе с ним - много вечеров приятного времяпрепровождения.
Вышивать по схеме довольно просто. Схема распечатана на плотной бумаге, все знаки и символы хорошо видны.
Немного затрудняет работу то, что бумага глянцевая. Она отражает свет, бликует. Но с другой стороны, эта бумага долговечнее. Не то к концу работы схема бы окончательно измочалилась.
Канва в наборе плотная, качественного плетения, хорошо держит форму.
Нитки "мулине" также качественные, богатая палитра оттенков.
Единственный недостаток - нити некоторых цветов более мягкие, при многократном проведении сквозь канву распушиваются.
В наборе есть инструкция, которая поможет освежить память тем, кто давно не вышивал. Для новичков наверное лучше получить мастер-класс .
Мне очень пригодились советы по стирке и глажению готового изделия. Оказывается, раньше все делала неправильно.
Итак, вначале находим середину канвы. Это удобно сделать - линии сгиба отчетливо выделяются.
Затем, с учетом середины, расчерчиваем поле на квадраты 10х10. Я сделала это специальным маркером.
Каждый раз, когда начинаешь вышивку - это как волшебство. Стежок за стежком начинают прорисовываться силуэты, угадываются очертания.
Выбранный мной рисунок практически моноцветный - в нем присутствует множество оттенков коричневого. Поэтому я решила перейти на яркие цвета, чтобы они служили как бы маячком на поле вышивания.
Когда вышиты такие милые мордашки, остановиться уже невозможно :)
Вот так выглядит вышивка с близкого расстояния. Нитка очень приятная на ощупь, ложится ровно, нити не перекручиваются. Стежки получаются равномерно-выпуклые.
Готовую работу я выстирала, отжала через полотенце, потом прогладила с изнанки. И, последний штрих, оформила в багетной мастерской.
Получилась вот такая полноценная картина.
Также такую вышивку можно оформить как открытку. Думаю, это очень приятно - получить валентинку, сделанную своими руками.
Канва в наборе плотная, качественного плетения, хорошо держит форму.
Нитки "мулине" также качественные, богатая палитра оттенков.
Когда вышиты такие милые мордашки, остановиться уже невозможно :)
Получилась вот такая полноценная картина.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Валентинка своими руками |
Передадим Ваши пожелания в производственный отдел. Спасибо!
Если друг такое случается с нитями, пишите нам на zakaz@alisa-collection.ru Коллеги из отдела по работе с клиентами помогут решить подобные вопросы. Для решения вопроса также понадобится указать номер нити на органайзере, дату упаковки и номер упаковки. Они указаны также на органайзере.
Сами нити в наборах – от фирмы Gamma. Они проходят проверку как на производстве производителя, так и у нас. Но, к сожалению, случаются подобные ситуации, когда качество нитей рознится от партии к партии. В таком случае поможем решить вопрос по Вашему письму.